вискомуфта в условиях -40

Автор danvik, 03 декабря 2017, 14:32:59

« назад - далее »

danvik

Добрый день уважаемые жильцы форума! столкнулся с весьма неприятным моментом. машина бензинка 4.0 л, американец. до наступления холодов особо не замечал шума вентилятора, который цеплен через вискомуфту...про электрическую - которая  основном по кондею не пишу. Так вот, ниже- 35 начал замечать странную тенденцию: шум, гул вентилятора как у пылесоса, при этом не особо заметно что двигатель нагревается, усиливается с понижением температуры воздуха, было -42, так он по идее должен молчать, то у меня наоборот - как турбина самолета, рев стоит а при 2500 обороте аж ветер шапку сдувает, притом воздух то ледяной. Передние решетки закрыты полностью, дыр практически нет, есть подозрения что вискомуфта при низких температурах просто напросто перемерзает, и уже в обратную сторону крутит эта биметаллическая пластина и открывает клапаны и там гель начинает цеплять диски...один знакомый камазист говорил что примерно такое наблюдал ниже -45...и они товарищи суровые - тупо привязывают вентилятор проволокой  все...а когда че нить тянут тяжелое и груженые то отпускают ))), так и советуют... хочу провести эксперимент - установить какой то ограничитель на клапан вискомуфты, чтобы на морозах клапан не открывался в обратную сторону...
Читал на форуме других авто ,что примерно такое наблюдали...пока не делал, так что фото пока нет... вот и советуюсь, у ког о какие мысли на счет ограничителя клапана

bondid

на данной муфте все внутри-и перепускные клапана в том числе. Совет Вам -просто снять крыльчатку на весь зимний период. никакой проволоки. А в случае подьема температуры двигателя ! 1. включаем печь на всю (и обороты и градусы ) 2. открыть решетку радиатора-частями.  и наблюдать в такой последовательности. http://silich.ru/rem-visko.html это вам для интересу.

danvik

то есть просто добраться до  вискомуфты и приварить чего либо не получится?

bondid

этот вопрос на грани рассудка- Вам холодно? мотор не выходит на рабочую температуру? снимаем крыльчатку (с муфтой конечно) ездим до тепла. регулируем тепло путем оборотов печки (или двух) не знаю вашу комплектацию (тюнинг может был).  а снятую муфту в руках проверяем холодно-проскакивают половинки .в тепле  станет до полной блокировки .

danvik

На улице -48. Думаю это ещё не предел. Вопрос решен. вискомуфта на предмет включения при условиях высокой температуры показал исправность. Далее испытания морозом также показал сцепление при отрицательных температурах. Решение: утепление , притом тщательно, решёток радиаторов, низ - 2 моря брезент. Перед и низ радиатора также брезент и пеновол 4 мм. Карлсон успокоился. Лениво так шуршит, без потока. В общем товарищи, вискомуфта включается в т.ч.  и на морозе. Предположение оказалось верным.