Вибрация на холостх

Автор VQ40DE, 17 августа 2012, 12:27:46

« назад - далее »

VQ40DE

Всем привет, нужен совет, у меня на холостых идет вибрация по кузову, причем не постоянно, а время от времени, думал что от климата, но нет я его отключил и все равно идет вибрация, но уже меньше и время от времени, как будто что-то где-то включается и отключается.
Машина бензин 4л, 2006г, АКПП

gluhar27

может вентелятор холождения радиатора(когда работает может быть небольшая вибрация)если под уклон стоит а\м на Р как-бы в натяг тоже мож.быть(если опоры двиг.не новые канэшно.   :)      машина скока прошла?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

VQ40DE

Машина прошла 112000 км, вибрация есть и на P и на N, я то же подумываю по поводу опоры двигателя или коробки, но периодически вибрация пропадает :o

dmitry0285

привет, у меня недавно началась такая же фигня. на холостых появилась неприятная вибрация., иногда пропадает. от чего может быть, кто знает? такое чувство что включились сразу 5 кондиционеров и движку не хватает мощности...

Andry

появился тот-же дефект, периодическая ВИБРАЦИЯ, когда стоишь на месте, во всех режимах АКПП (P, N, D), главное когда стоишь на месте. Кто это решил? Что делать ?

b7

У меня были аналогичные симптомы - вибрация на холостых, которая отдавалась на руль и педаль тормоза, плюс басовитый гул из моторного отсека. При оборотах от 1000 все приходило в норму.

В итоге проблема решилась заменой опор ДВС и КПП. Пат 2010 года, пробег 101 тыс.

Jessy2234

у Вас была периодическая вибрация ? или же постоянная ?

b7

Цитата: Jessy2234 от 11 декабря 2017, 14:22:33у Вас была периодическая вибрация ? или же постоянная ?

- летом началось, сначала была периодическая вибрация, так что не сразу обратил внимание. Постепенно дошло до постоянного и назойливого фактора.

Jessy2234

У меня вибрация периодическая. Подушку кпп менял. Подушки мотора стоят родные.
Не понятно каким образом подушки могут передавать вибрацию "иногда" при прочих равных условиях. В соседней теме задавал вопрос. Коллектив ответил что это из-за кондиционера. Сейчас езжу с полностью выключенным климатом и наблюдаю вибрацию периодическую. То есть, то нет. Не хочется менять подушки наугад... 

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 11 декабря 2017, 14:44:13Подушки мотора стоят родные.
Могут влиять подушки рамы.

Jessy2234

Это все понятно и логично. Вибрация и подушки... НО. Какого хрена она (вибрация) носит не постоянный характер? Подушки же не могут самоисцелиться на время ))))
Вибрация ровно как в первых постах. Как будто что-то включается и выключается через равные промежутки времени. Примерно с периодичностью 4-5 секунд проходит дрож по кузову авто в течении 2-х секунд и затихает. И всё это повторяется - 5 сек нет вибрации, потом 2 сек есть, снова 5 сек нет вибрации. Причем это не постоянно. Могу день отъездить вообще без вибро. А может целый день так вибрировать.
И это точно не кондей. Блок климата у меня вчера был выключен полностью (off) и странная вибрация присутствовала.

Антуан

Ну может плавают обороты двигателя,
По тахометру может быть особо не заметно,
а если подключится через ОВD2 то возможно
обороты плавают.

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 11 декабря 2017, 16:18:58Могу день отъездить вообще без вибро. А может целый день так вибрировать.
А температура наружного воздуха влияет на частоту проявления вибрации?  Может вентилятор охлаждения периодически включается? Если он хоть немного болтается (сбилась цетровка, чутка перекосился и т.д.), то при его включении в работу, может проявляться некоторая вибрация. :-[

Jessy2234

С температурой за бортом аналогии не проводил. Могу точно сказать что проблема есть при полностью прогретом моторе. На холодную не проявляется.

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 11 декабря 2017, 19:22:56Могу точно сказать что проблема есть при полностью прогретом моторе. На холодную не проявляется.
Тогда присмотрись к вентилятору! *beer1*

Jessy2234

Спасибо. Понаблюдаю зависимость от вентилятора.

Антуан

Мне кажется вентилятор не при чем,а именно не равномерность оборотов.
Когда проваливаются обороты, мотор как бы вздрагивает..

Jessy2234

Вентилятор оказался ни при чем. Зато, поймал вибрацию искусственно) Если на холостых нажать кнопку стеклоподъемника и держать её когда стеклу уже некуда подниматься/опускаться, то появляется именно эта вибрация. 

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 15 декабря 2017, 23:25:26стеклу уже некуда подниматься/опускаться, то появляется именно эта вибрация.
Появляется нагрузка на генераторе,тем самым сопротивление больше на двигатель.

Jessy2234

Цитата: Антуан от 16 декабря 2017, 15:54:47
Появляется нагрузка на генераторе,тем самым сопротивление больше на двигатель.
Не не ))) Я не настолько тупой )))) Спс)
Хотелось бы понять откуда может появляться нагрузка ?! )))) Климат выключен полностью (off), свет выключен полностью, майфун работает и всё. Что это может быть ?

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 16 декабря 2017, 23:20:02
Хотелось бы понять откуда может появляться нагрузка ?! )))) Климат выключен полностью (off), свет выключен полностью, майфун работает и всё. Что это может быть ?
Jessy2234, да это нормальное явление. На любом авто так.

Cimeries

А кто сталкивался с вибрацией/трясучкой. Вибрация это похоже как если у бензинового авто отсоединить провод от свечи.
Я уже 2 раза такую вибрацию ловлю с промежутком год. Просто едешь себе спокойно и на светофоре завибрировало. Хотя стрелка тахометра стоит на месте, авто едет бодро. После перезапуска все приходит в норму.
Что это может быть, если не топливо?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 09 марта 2021, 16:47:42
Jessy2234, да это нормальное явление. На любом авто так.

Да нет же. У меня было несколько авто и такая хрень только на Пафе. Что-то само вкл и выключается. И повторяется равными промежутками времени. Создает небольшую вибрацию (нагрузку). Очень любопытно разобраться что именно и как это ликвидировать.
Основной прикол в том, что данное "явление" не постоянно. Можно пару дней катать и ни разу его не поймать. А потом оПа-на и появляются волны вибры.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 09 марта 2021, 16:56:31
А кто сталкивался с вибрацией/трясучкой. Вибрация это похоже как если у бензинового авто отсоединить провод от свечи.
Я уже 2 раза такую вибрацию ловлю с промежутком год. Просто едешь себе спокойно и на светофоре завибрировало. Хотя стрелка тахометра стоит на месте, авто едет бодро. После перезапуска все приходит в норму.
Что это может быть, если не топливо?
У меня такая тема была, когда ЕГР подклинивал в открытом положении. Авто даже могло заглохнуть на перекрестке.

Аяврик

Изредка при прогреве ловил такие моменты. прогревается и все становится норм. Пока не заморачиваюсь.

Cimeries

Цитата: Jessy2234 от 09 марта 2021, 17:35:25
Да нет же. У меня было несколько авто и такая хрень только на Пафе. Что-то само вкл и выключается. И повторяется равными промежутками времени. Создает небольшую вибрацию (нагрузку). Очень любопытно разобраться что именно и как это ликвидировать.
Основной прикол в том, что данное "явление" не постоянно. Можно пару дней катать и ни разу его не поймать. А потом оПа-на и появляются волны вибры.
Jessy2234, вы же описывали ситуацию, когда стекло закрыто и кнопку стеклоподъемника поднимаете у вас вибрация. Так должно быть. Или вы просто описали это как пример эту вибрацию?
Тогда да. Тоже наблюдаю вибрацию, которая похоже когда кнопку стеклоподъемника нажимаешь вверх при закрытом окне. Такая вибрация на холостых бывает случается. Что это не знаю даже. Когда-то давно вылечил эту вибрацию заменой клапана ТНВД. На пол года вибрация исчезла. Сейчас опять появилась. То есть, то ее нет.

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 10 марта 2021, 15:19:22
Jessy2234, вы же описывали ситуацию, когда стекло закрыто и кнопку стеклоподъемника поднимаете у вас вибрация. Так должно быть. Или вы просто описали это как пример эту вибрацию?
Тогда да. Тоже наблюдаю вибрацию, которая похоже когда кнопку стеклоподъемника нажимаешь вверх при закрытом окне. Такая вибрация на холостых бывает случается. Что это не знаю даже. Когда-то давно вылечил эту вибрацию заменой клапана ТНВД. На пол года вибрация исчезла. Сейчас опять появилась. То есть, то ее нет.
Это я пример описал. Вибра аналогичная.

В том и дело - явление это не постоянное. Как выловить и выявить, пока не придумал.

Cimeries

Если бы клапан ТНВД стоил дешево, то можно было попробовать заменить ещё раз. Но в прошлый раз я его менял из-за ошибки. И вибрация пропала тогда. Сейчас ошибки нет, но вибрация снова появилась.