Повышается уровень масла

Автор Ppavel13, 17 декабря 2017, 11:37:46

« назад - далее »

Ppavel13

Добрый всем день.

У меня следующая проблема. Медленно но верно растет уровень масла в двигателе.
Если судить по цвету, такое ощущение что солярка в масле.
Озвучу несколько предположений.
1. Металлические трубки которые идут к форсункам (это версия моего мастера)
2. Сальник на ТНВД (где-то в интернет попалась такая версия)
3. Могут ли это быть форсунки?
4. Что то еще?

Хотелось бы услышать мнение знающих людей, которых думаю много на этом форуме.

Антуан

Если мотор работает хорошо,
Скорее всего первое..

Ppavel13

Да, это забыл написать. Мотор работает замечательно. Заводится тоже очень хорошо.

Батька-махно

А при чем тут трубки? они прикручены к форсункам снаружи клапанной крышки и находятся в стаканах-сальниках. Если сальник не держал бы, то тогда масло гналобы из них наружу, там давление не хилое масленое, да и в трубках огого, тоесть при заведеной было бы видно. Плюс  заводка была бы плохая так как давление терялось бы в системе.
Если рассматривать течь через трубки, то тогда скорее через обратку , трубка внутри которая на все 4 форсунки идет. Тогда да, на работу влиять не будет и прямиком подача в масло

Антуан

Цитата: Батька-махно от 17 декабря 2017, 21:24:06А при чем тут трубки?
А при том что трубки идут под клапанной крышкой.
Цитата: Батька-махно от 17 декабря 2017, 21:24:06Если рассматривать течь через трубки, то тогда скорее через обратку
Интересно :o ,а обратка она что не от форсунок?)))

Jessy2234

Об этом Bmhome уже не раз писал. Если повышается уровень масла, в первую очередь смотреть уплотнения обратки с форсунок. Как раз под клапанной крышкой.

Батька-махно

я конечно понимаю ,что вы тут грамотные,но я сначала прочитал первый пост,где написано трубки ,во множественном числе,которые идут к форсункам
а обратка,она одна,на основании этого написал свое предположение...
ладно,заткнулся.....

Батька-махно

и под клапанной крышкой тоже идет одна трубка, а не трубки

Jessy2234

Цитата: Батька-махно от 18 декабря 2017, 10:22:12
я конечно понимаю ,что вы тут грамотные,но я сначала прочитал первый пост,где написано трубки ,во множественном числе,которые идут к форсункам
а обратка,она одна,на основании этого написал свое предположение...
ладно,заткнулся.....
Не Вам было написано ))) Топикстартеру...

Батька-махно

Ppavel13

Цитата: Jessy2234 от 18 декабря 2017, 10:28:34Не Вам было написано ))) Топикстартеру...

Еммм.... Так я не те трубки смотрю?
А можно как то ткнуть меня носом? Просто у меня первый дизель в жизни и пока для меня все это темный лес.

Батька-махно

Ppavel13, Те трубки что вы видите,они идут с топливной рампы на форсунки, их видно и течь видно тоже было бы, но в масло оно не попадет
а есть под клапанной крышкой одна трубка с четырмя отверстиями, это обратка, и только с нее попандос в масло возможен, там медные или аллюминевые колечки,они могут не держать, а может тупо треснуть

Ppavel13

Цитата: Батька-махно от 18 декабря 2017, 17:06:58Ppavel13, Те трубки что вы видите,они идут с топливной рампы на форсунки, их видно и течь видно тоже было бы, но в масло оно не попадет а есть под клапанной крышкой одна трубка с четырмя отверстиями, это обратка, и только с нее попандос в масло возможен, там медные или аллюминевые колечки,они могут не держать, а может тупо треснуть

А партномера случаем нет? Буду очень признателен.

Батька-махно

Ppavel13, не, нету
я на своем пафике, за пару месяцев снимал дважды голову, плюс менял рампу, плюс раз пять снимал форсунки.... (из-за не знания причины)и при этом,не разу не менял колечки, и они не текли(но я их прожигал каждый раз). поэтому, делаю предположение, что у вас все таки трещина там... втрубке

Батька-махно

Наберите в яндексе трубка обратки на патфиндер, сразу выдает кучу картинок и с номерами тоже

Ppavel13

Цитата: Jessy2234 от 17 декабря 2017, 23:34:07Об этом Bmhome уже не раз писал. Если повышается уровень масла, в первую очередь смотреть уплотнения обратки с форсунок. Как раз под клапанной крышкой.

А где можно почитать? Просто ищу по автору, но ничего найти не могу.

СергейСДРК

А у автора мотор какой? 2,5 или 3 ???? Мне кстати тоже как то говорили что дымок из горловины может быть из-за попадания саляры в масло из трубок под крышкой.