отопление

Автор Роман 46, 18 декабря 2017, 20:13:16

« назад - далее »

Роман 46

Всем Привет!Подскажите пожайлуста где подача а где обратка на входе в печку?  :-\

Gogy222

Цитата: Роман 46 от 18 декабря 2017, 20:13:16
Всем Привет!Подскажите пожайлуста где подача а где обратка на входе в печку?  :-\
Подача ближе к крылу, обратка ближе к двигателю.

Роман 46

smellexa

Добрый день народ! Может кто сталкивался вдруг не стого ничего печка стала дуть холодным воздухом? Что может быть?

алекс 007

Может уровень антифриза мал?

smellexa

Да действительно антифриз куда-то делся, вроде нигде не капает  :-\

smellexa

Всем привет оказалось что об вебасту протерлась трубка идущая на заднюю печку и антифриз медленно уходил, на время подложил кусочек резины и затянул хомутом, вроде пока держит! Может кто сталкивался с данной проблемой, прямо на машине можно её заварить агроном?!

wingle

А аргон до машины дотащишь? И по любому жидкость надо сливать иначе варить не даст

smellexa

В смысле аргон дотащиш? Можно на машине подъехать если можно заварить не снимая трубку!

wingle

На сколько я понимаю установка с аргоном имеет размеры и устанавливается как правило стационарно. . Ехели труба не алюм а железо тогда аргон не нужен полуавтомата хватит.  Но как варить в машине  все надо обкладывать  от  возможного  загорания . Честно говоря не знаю где проходят трубки. Потому только версии. Но варить в салоне баловство , я так считаю. Если алюм то можно не варить (как правило аргонщики их не варят -трубки тонкие) можно запаять.

Prezervuar

Чтобы не создавать тему, у меня такой вопрос. Стала остывать печка при стоянке на холостом ходу, хотя температура двигателя в рабочем режиме, также плохо греет при движении. Положение спасает включение Бинара в режим догревателя, когда отключаю начинает остывать вновь. Что было сделано. Уровень тосола в норме не уходит, на холодную добавлен антифриз в основной  радиатор, почищен датчик температуры в салоне, снимал заглушку на тройнике входа антифриза на печку в салон дабы удалить возможную воздушную пробку, там антифриз побежал под давлением воздуха не было, гонял мотор стоя мордой в горку, на повышенных оборотах тепло есть потом остывание, заменен фильтр салона. Проблема после всех манипуляций не ушла.

bondid

1. печек 1 или 2 ?   2. при горячем движке -дует холодком а при прогазовке  дует горячим ? 3. доп помпу ставил ?  4. как натянут приводной ремень ? 5. патрубки у моторного (сквозь него) щита холодные -горячие?

Prezervuar

1. Должно быть 2. (мах комплектация и крутили взади), 2.Да 3. Не ставил,  ранее все нормально было. И у меня рестайл уже. 4. Ремень не проверял (займусь) 5. На вход горячий,  выход чуть меньше.

Gogy222

Цитата: Prezervuar от 13 февраля 2018, 20:08:05
1. Должно быть 2. (мах комплектация и крутили взади), 2.Да 3. Не ставил,  ранее все нормально было. И у меня рестайл уже. 4. Ремень не проверял (займусь) 5. На вход горячий,  выход чуть меньше.
Добавить ОЖ, уровень упал.

Prezervuar

Уровень  ож в норме.

Prezervuar

Начну с малого. Замену термостата.

wingle

Поставить доп помпу .

Prezervuar

Доп.  помпа мне не к чему,  до этого не было вопросов к теплу в салоне,  даже в большой минус ездил на 22 градусах и скорости вентилятора на два деления. Тем более доп. помпу ставят на до рестайл,  сейчас эта проблема решена.

Prezervuar

Проблема остывания на холостых решена заменой термостата. Был приобретен и поставлен термостат фирмы Masuma. 

Олег050

Цитата: Prezervuar от 18 февраля 2018, 15:23:44Проблема остывания на холостых решена заменой термостата. Был приобретен и поставлен термостат фирмы Masuma. 
Можно подробнее про термостат ?! Я попал на замену ГБЦ и теперь ищу инфу как не повторить происшедшее ! Стрелка всегда показывала норму, а в итоге перегрев и трещина ! Подскажите как избежать в дальнейше потери ста тысяч !
Будте здоровы! Олег.

Bicus

Цитата: Олег050 от 07 ноября 2020, 01:05:45Стрелка всегда показывала норму, а в итоге перегрев и трещина

Если речь о дорестайле, то для этого не нужен именно перегрев в явном его виде. Здесь имеется конструктивный дефект в виде слабой помпы, в результате чего разные участки двигателя имеют температурные перепады. Отсюда и трещины в ГБЦ. Помогает установка дополнительной электрической помпы.
Что любопытно, такая электрическая помпа предусмотрена штатная. Есть и разъем для неё и партнамбер найти можно, но стоит безумных денег. Потому проще купить bosch за 3 000 руб и подключить к штатному разъему.

Если рестайл, то наверное да, заменить термостат и температурный датчик.

wingle

Помпа от рестайла решает вопрос

Олег050

Спасибо ! На шел бош , но сделана у нас на УАЗе ! стоит такую ставить ? Это про доп насос ! Заказал бошевский -жду ! Купил термостат тойотовский , как тут советовали ! Вот помпу пока не удается найти ! Одну прислали , а она такая же как моя , хотя на фотке у них рестайловская! Ищу дальше !
Будте здоровы! Олег.