предпусковой подогреватель

Автор mislit1, 21 октября 2012, 12:51:09

« назад - далее »

Петрофан

Валерий 161

Добрый вечер!  Посмотрел у себя  питание бинара  солярой взято из обратки возле фильтра это правильно ? и почему так сделали.

СВВАУЛШ

Почему так сделали,надо спрашивать у тех кто делал.Питание взято из обратки, это сделано грубо говоря через ж..у.Питание берется из подачи перед фильтром или напрямую из бака.

Валерий 161

В том то и дело что шланг подачи перед фильтром был разрезан видно здесь пробовали ,потом соединили  обратно через латунный ёршик.Почему влезли в обратку не могу понять .Предыдущий хозяин не знает почему ему так сделали .Работает же чё тебе ещё надо. Кто знает почему так сделали?

vitaly152

Отшельник, на работе стоялБинар  на Газеле. Водитель отзывается не лестно. особенно по удаленному управлению. постоянно вставал в ошибку. можно было запустить только местно. работал шумно, но грел быстро и нормально. Новую Газель взяли с Вебасто

Отшельник

Вчера установил Бинар! Теперь расскажу всю историю по установке. Началось всё со звонка официальному дилеру, где мастер назначил день установки-суббота в 9-00 часов. Накануне в пятницу позвонил мастеру, чтобы уточнить маршрут, однако он мне ответил, что установка отменяется, так как пришла партия только бензиновых Бинаров, а дизельные приедут только через неделю.Через неделю, в пятницу мастер мне позвонил сам, сказав что всё в порядке и он ждет меня в субботу в 9-00ч. Предупредил.так же, что поскольку я пожелал установить ,дополнительно GSM- блок, то мне нужно преобрести SIM-карту, удобного для меня мобильного оператора. На следующее утро я, как договаривались,  пригнал автомобиль и оставил его ровно в 9-00 часов. В 19-20 вечера, мастер позвонил и сказал, что работы по установке закончены и он готов передать автомобиль. Когда я приехал, он мне пояснил, предварительно извинившись, что Бинар установлен без GSM-модуля, поскольку партия модулей пришла бракованная.  Установку модуля можно будет произвести только через 2 недели, когда модули придут от производителя. Очень меня настораживает такой сервис! Даже не знаю на что грешить: либо на русскую безалаберность, либо на  такую организацию работ. В общем, проверив установку , я убедился , что мастер всё сделал аккуратно и правильно. сам котёл установлен за правым подкрылком, оттуда же выходит выхлоп. при запуске, конечно гудит, куда от этого деться, однако всё пока радует, особенно возможность догрева, во время движения. Поскольку я не знаю как гудит Вебасто, то сравнить не с чем и я не парюсь. Пока всё работает без ошибок, однако поживём-увидим. А пока жду прихода GSM-модуля, уж очень неудобно бегать к машине для запуска подогревателя. Запускал с помощью таймера, но он работает только один запуск, затем после прогрева дезактивируется и его нужно снова активировать. За Бинар(без GSM-модуля) отдал 27500 руб. Ребята решайте сами, ставить Бинар или Вебасто, однако уровень сервиса, ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ, мог бы быть и получше.

В погоне за успехом, мы разучились общаться...

Водник-рб

куда мы катимся ну у вас и сервисы- думаю в рб у нас я такой скандал закатил бы что всё у них нашлось тем же днём !

244

Народ! на всякий случай, хочу предупредить всех камрадов. Давеча, столкнулся с гарантийным обслуживанием Эбера. Поехал к офдилерам, но не к тем у кого ставил, поближе... Так вот,  рассмотрев мою проблему и изучив аппарат, на предмет правильности установки, мастер сказал, что подключение неправильное, сфоткал тройник врезанный около фильтра и отослал в центральный офис Эбера. Через 10 минут ему позвонили и запросили данные дилера.... Короче, подставил я парней...а может и правильно....Врезка только в бак!!!! Иначе никакой гарантии! Всё остальное, это самодеятельность дилеров. Вообщем, позвонили тем ребяткам из Центрального оф. , и поехал я к ним устранять косяки, на халяву ;D   Так, что тем, кто собирается ставить Эбер, тыкайте пальцем в бак!! Я думаю это касается и Вебасто, и Бинара...

Кот 88

Цитата: 244 от 07 декабря 2016, 19:48:27Давеча, столкнулся с гарантийным обслуживанием Эбера.
Если не секрет, то что была за проблема и как ее решили установщики???
Цитата: 244 от 07 декабря 2016, 19:48:27Врезка только в бак!!!! Иначе никакой гарантии!
Если почитать инструкцию по установке, то место врезки не обязательно в бак. Там есть куча нюансов, в зависимости от того, где находится топливный насос автомобиля (в баке или нет), есть ли обратный клапан в баке или он находится в топливопроводе, есть ли фильтр топлива и многое другое. И вообще, если подсоединять вебасту (эбер и т.д.) по инструкции, то что-либо будет нарушено однозначно т.к. соблюсти все рекомендации по подключению топлива, охлаждайки, вывода продуктов сгорания, забор воздуха, прокладка магистралей и т.д. очень часто не реально на легковых авто, т.к. банально не хватает места. :D ИМХО

kancler177

У меня Эбер после трёх лет службы сказал: "привет!"
На следующей неделе поеду на диагностику...
Тяжеловато без него, конечно

244

Секрета нет, банально перестал запускаться, качал, чадил, продувался, а вспышки не было... Прогорела сетка, заменили и всё ок! Ну и переврезались по правильному)))
А насчет врезки, это касается только наших моделей, именно на Пафиках, слова Центра.

vitaly152

прошлый год в - 15 вставал в ошибку по превышению допустимых попыток пуска. тупо не мог топливо прокачать, дозировать. грушей прокачивал, тогда малость дозирующий насос схватывал и Гидроник запускался. Летом поменял врезку (сейчас уже и забыл, то ли перед топл. фильтром врезался то ли после, то ли перед грушей, то ли после, неее поомнюю, могу глянуть конечно), так вот, пока было -17 гр. запускался, тьфу тьфу. жду -20 передают. посмотрим. да, и сам насос поправил, закрепил под углом, как в инструкции. так что подтверждаю, что мастера по установке не кумекают.

Cikoriy

Камрады, привет!
Хотел съездить на диагностику и возможный ремонт, ан нет... Не дозвониться до них.
Подскажите, по какому телефону звонить официалам эберовским?
Может есть какой секретный? По тому, который на сайте, никто не алё.

244

Так офдиллеров навалом, выбери какой ближе и вперёд!!!

Cikoriy

Хм...
Чёта тупанул. На сайте чёта не увидел и подумал, что они единственные.
Спасибо. :)

vitaly152

Цитата: vitaly152 от 10 декабря 2016, 16:09:37Летом поменял врезку (сейчас уже и забыл, то ли перед топл. фильтром врезался то ли после, то ли перед грушей, то ли после, неее поомнюю, могу глянуть конечно), так вот, пока было -17 гр. запускался, тьфу тьфу. жду -20 передают
товарищи, дополню. проблема имела место быть. был в сервисе по установке Вебасто, посмотрели что и как, сказали, что ничего страшного, что насос стоит не под правым крылом (по ходу движения), как в схеме по подключению, а главное, чтоб врезка в топливную была в разрыв магистрали от бака, т.е. до всяких там фильтров, клапанов, груш и т.д. Поменял опять врезку, врезался сразу после трубки, перед грушей, будем опять смотреть))). Мелочь такая, как врезка, а как достало уже. В бак кидать говорят необязательно, да и непростое это дело. Ждем морозов. Штука то, хорошая, вот работала бы с***у**ка)))

Константин.(lokomotiv)

Врезка в магистраль на Пафе работать не будет. Только свой заборник из бака.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Umpire

Цитата: Константин. от 10 декабря 2017, 21:38:02Врезка в магистраль на Пафе работать не будет. Только свой заборник из бака.
Месяц уже работает, врезался в магистраль сразу после бака, как в руководстве по установку вебасто. У меня правда бинар, но я думаю это значение не имеет.

СВВАУЛШ

Цитата: Константин. от 10 декабря 2017, 21:38:02
У меня работает ,но нужно врезать только до фильтра.

alkosl

Врезка в магистраль работает и отлично,главное врезать до фильтра

dsm

Цитата: Константин. от 10 декабря 2017, 21:38:02
Работает на двух патифонах без проблем, на одном 5 на другом 6 лет. Не рассказывайте сказки.

Кот 88

Цитата: dsm от 28 декабря 2017, 08:56:27Работает на двух патифонах без проблем, на одном 5 на другом 6 лет. Не рассказывайте сказки.
+100500. 8)

dsm

Waldgeist

Цитата: dsm от 28 декабря 2017, 21:02:25
Да хоть +200500. Если не знаете, лучше молчите.
dsm, Кот88 своим +100500 вообще то вас поддерживает, а вы не правильно это понимаете и обижаетесь. Как то.....

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Цитата: Waldgeist от 28 декабря 2017, 21:44:43
dsm, Кот88 своим +100500 вообще то вас поддерживает, а вы не правильно это понимаете и обижаетесь. Как то.....

С чего вы решили что я обиделся.  Тут люди помогают и советуют как и что лучше.  Зачем говорить то чего не знаешь.  Лучше промолчать.  Вот и все.  А меня поддерживать не надо. 

Waldgeist

Цитата: dsm от 28 декабря 2017, 21:52:55
С чего вы решили что я обиделся.  Тут люди помогают и советуют как и что лучше.  Зачем говорить то чего не знаешь.  Лучше промолчать.  Вот и все.  А меня поддерживать не надо.

Возможно мне показалось. Но почему вы решили, что Кот88 не имеет аналогичного опыта по эксплуатации Webasto, врезанного в магистраль, а не в бак? Он просто имеет аналогичное вашему мнение.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Там было утверждение что врезка в магистраль работать не будет.  Но у других же работает. О каком аналогичном опыте может идти речь?!

Waldgeist

Цитата: dsm от 28 декабря 2017, 22:28:54
Там было утверждение что врезка в магистраль работать не будет.  Но у других же работает. О каком аналогичном опыте может идти речь?!
Так это не Кот88 писал :))) Поэтому я и начал этот диалог.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

Цитата: Waldgeist от 28 декабря 2017, 22:32:12
Так это не Кот88 писал :))) Поэтому я и начал этот диалог.

А то я не знаю кто писал. 

Rammstein

Цитата: dsm от 29 декабря 2017, 06:15:30
А то я не знаю кто писал. 
По ходу нет  ;) Пожалуй, стоит быть чуть-чуть внимательнее  *beer1*

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого