Купил 3-х литровый Пат 2011 года, устал от провалов и АКПП

Автор maxamus, 10 августа 2016, 17:51:14

« назад - далее »

maxamus

Всем привет! После очередной диагностики выпала ошибка шины CAN......
Что делать уже не знаю, куда лезть и где искать проблему, может кто сталкивался?
Заводят глаза за лоб и девушку за угол, а двигатели запускают!

maxamus

Waldgeist

Цитата: maxamus от 12 октября 2016, 10:29:23ошибка U1000

U1000 это ошибка связи CAN шины между блоками.
Надо искать или обрыв или зелень в контактах по колодкам блоков. Раньше по форуму проскакивала эта ошибка
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

maxamus

Waldgeist, Гонял в сервис машину, все проверили по жгутам, было пару мест в штекерах с зеленой хренью, почистили, но ничего не изменилось. (((

Waldgeist

Цитата: maxamus от 30 ноября 2016, 11:53:27Waldgeist, Гонял в сервис машину, все проверили по жгутам, было пару мест в штекерах с зеленой хренью, почистили, но ничего не изменилось. (((

Ошибки после чистки побывали сбрасывать?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

maxamus

Waldgeist, Да, ошибка сбрасывается, но потом опять вылазит

Waldgeist

Каким оборудованием считывали ошибки?
Надо бы просканировать систему с диагностикой каждого блока в отдельности. Тот что будет не доступен для прочтения и изучать детально.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

maxamus

Waldgeist, Если честно не знаю, я в них не разбираюсь в этих сканерах(

Waldgeist

Суть такова: Если используется сканер на базе ELM327, то он покажет эту ошибку, но он не в состоянии опросить все блоки. И нужен более серьёзный сканер для этих действий.
Я смотрю что Вы из Москвы, попробуйте заехать в КОУШ. У них там есть чем прочитать все системы. Заранее запишитесь
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

maxamus

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Waldgeist

Цитата: Мишаня77 от 30 ноября 2016, 19:57:00
Можно и к ОД. Есть спецы и там.
Да, но тогда укажите конкретного ОД с адресом и конкретного диагноста чтоб попасть на прием именно к Спецу.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Мишаня77

Обращайтесь в личку. А то сочтут за рекламу ОД.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

maxamus

Всем доброго дня! Кто нить подскажет номер датчика ускорения на 3-х литровый?

maxamus

Всем привет! Я все про свою проблему, дела двигаются. Приговорили датчик коленвала, хотя ошибок не было. Поменял.... Стало намного лучше, но еще не совсем хорошо. Записался к кулибину одному - дизелисту. Внешним осмотром двигательного отсека Кулибин сказал, что по всей видимости у меня плохо дует турбина. Методом зажимания патрубка воздушного фильтра и нажатием на газ его предсказания подтвердились! Турбина действительно начинает нормально дуть с опозданием( Говорит нужно разбирать турбину и смотреть в чем проблема... Никто не сталкивался с таким?

maxamus

trans13204

Цитата: maxamus от 02 марта 2017, 15:22:35
Всем привет! Я все про свою проблему, дела двигаются. Приговорили датчик коленвала, хотя ошибок не было. Поменял.... Стало намного лучше, но еще не совсем хорошо. Записался к кулибину одному - дизелисту. Внешним осмотром двигательного отсека Кулибин сказал, что по всей видимости у меня плохо дует турбина. Методом зажимания патрубка воздушного фильтра и нажатием на газ его предсказания подтвердились! Турбина действительно начинает нормально дуть с опозданием( Говорит нужно разбирать турбину и смотреть в чем проблема... Никто не сталкивался с таким?
Доброго дня. Удалось устранить проблему с "надувом" турбины?

Кардан

Про масло коробки. Не тратьтесь на официальный матик S. У нас в коробке идемитсу экстрим. Именное его льют в ниссановские флаконы. Правда сейчас экстрим не выпускается. Инет в помощь. Просто сменилось название. Менял себе 16 тыков назад. полет нормальный. Не понял, как тюнинг сказывается на коробке, да еще и при включении задней.) Коробка адаптивная. у Вас в режиме спорт тоже провал?
Friend in need is a friend indeed.

doctor-966

Всем привет. Тема умерла или дальше жива. У меня проблема почти такая же. Говорю сразу ПАФ 3.0 2011г. Хозяин я единственный с салона. Последний год пошли проблемы, хочу их решить. Но везде как слепой котенок, приходиться разбираться самому. Первая проблема на 80 тыс появился шум цепи, вскрытие показало что левая растянулась на 4см больше чем правая. Далее выяснилось, что менять цепь не кому так как нужен спец ключ. Заказал ключ, поменили цепь. В то-же время появилась проблема затупа турбины, тупо отключалась при 100-120км, ошибка-;програмное управление турбиной", решалась легко - это перезапуск двигателя. Но мастера предложили поменять турбину. Поменял, проблема не ушла. Побежал коренной сальник, лопнул охладиьтель турбины - все это выяснилось при замене турбины. Заказал, поменял. Проблема не ушла, но появилась новая, потеря мощности на 5,6 и 7 скоростях. То-есть на сегодня две не изличимые для меня пока проблемы. 1. Отключение турбины на ходу. 2. потеря мощности на 5,6 и 7 передачах. Изучив многие поднятые темы на нашем форуме, увидел что данные проблемы возникали и решались только на 2,5 моторах. Но  их опыт показывает что проблема может быть в датчике температуры вахлоных газов и датчик смеси топлива который установлен на турбине. И самое главное что ошибки ни какие не показывает.
Что бы поменять дачик температуры выхлопных газов снова снимать коробку, а иначе не турбины не долезть, что бы поменять чатчик на ТНВД необходимо снимать лобовину. С чего начать? Я склоняюсь с датчика температуры выхлопных газов.

Umpire

doctor-966

И еще, пробовали со сканом ездить. При включении 5,6 передачи давление в топливной магистрали падало.

Waldgeist

Давайте все номера ошибок как есть сюда. Попробуйте считать другим сканером.
Датчик температуры выхлопных газов это проблема не наших двигателей. У нас проблемный датчик давления выхлопных газов и клапан ЕГР, которые душат двигатель. У самого ЕГР может умирать планетарный привод - под замену.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

doctor-966

Датчик выхлопных газов и ЕГР заменил, но эффекта ни какого. Сегодня минус 21, завел и не прогрвая поехал. Так передачи 5 и 6-я работали как часы. 5-я включалась при 61км/ч давала разогнаться потом шестая и все нормально. Как только двигатель прогрелся сразу пропала тяга на 5.6 и 7 передаче в их скоростном диапазоне. На пятой передаче только скорость дошла до 75км/ч и тут же пошел разгон автомобиля и так до ста км, потом пключил шестую и на ней то-же идет и разгон и тяга, переключился на седьмую и все пропало. Повторюсь, до этого поменял турбину(так как она отключалась на ходу и проблема все равно осталась, снимали коробку что-бы поменять турбину. Вот и все. Ездил на СТО которое оказывает услуги по гарнтии ниссана, ни каких ошибок не нашли. Очень хочу отремонтировать автомобиль, так как он меня полностью устраивал по всем параметрам.

Waldgeist

Цитата: doctor-966 от 09 января 2018, 03:06:31
Датчик выхлопных газов и ЕГР заменил, но эффекта ни какого. Сегодня минус 21, завел и не прогрвая поехал. Так передачи 5 и 6-я работали как часы. 5-я включалась при 61км/ч давала разогнаться потом шестая и все нормально. Как только двигатель прогрелся сразу пропала тяга на 5.6 и 7 передаче в их скоростном диапазоне. На пятой передаче только скорость дошла до 75км/ч и тут же пошел разгон автомобиля и так до ста км, потом пключил шестую и на ней то-же идет и разгон и тяга, переключился на седьмую и все пропало. Повторюсь, до этого поменял турбину(так как она отключалась на ходу и проблема все равно осталась, снимали коробку что-бы поменять турбину. Вот и все. Ездил на СТО которое оказывает услуги по гарнтии ниссана, ни каких ошибок не нашли. Очень хочу отремонтировать автомобиль, так как он меня полностью устраивал по всем параметрам.
Ранее вы писали, что перезапуск двигателя спасает. Значит ошибка всё-таки возникает во время движения. Топливный фильтр менялся? Что со значениями датчика давления турбины и датчика абсолютного давления во впускном коллекторе? Смотреть надо во время движения.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

doctor-966

Топливный меняю каждые 20 тысяч и вот позавчера менял, воздух появился в системе, подсасывало через верх самого фильтра. А про датчики не чего не знаю, диагносты сказали что ошибок не видят.

Waldgeist

Цитата: doctor-966 от 09 января 2018, 10:26:23
Топливный меняю каждые 20 тысяч и вот позавчера менял, воздух появился в системе, подсасывало через верх самого фильтра. А про датчики не чего не знаю, диагносты сказали что ошибок не видят.
Надо сканер цеплять и в пути снимать и записывать показания (графики, значения синхронизированные по времени). А потом уже сидеть в тепле и разбирать что и как.
Где то проскакивало: турбина дует больше допустимого и мозги её душили. Поэтому и спрашиваю что показывают датчики

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Umpire

Да я что-то не верю что при таком поведении ошибок нет, надо другим сканером попробовать почитать.

Waldgeist

Попробуйте проехаться с приоткрученной пробкой топливного бака. Если поможет разбирайтесь с вентиляцией бака

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

doctor-966

турбину не душили, вышла ошибка сегодня, но чек не загорелся. номер ошибки 2263