Помогите слить топливо из бака.

Автор Koroleff, 09 января 2018, 00:20:41

« назад - далее »

Koroleff

В дизельный патфайндер на заправке залили 95 бенз.
Когда заметил уже залилось 42 литра. в баке было литров 20 дизельного топлива.
Машину не заводил. Стоит на заправке ждет своей участи.
Хочу по максимуму слить топливо из бака, потом заправить до полного бака дизельным топливом.
Пытался просунуть шланг в заливную горловину не получается. (8 мм в диаметре не пролез).
Какие есть варианты слить топливо, в полевых условиях без снятия бака.

Dykrus

Отсоединить топливопровод от рампы и крутить стартёр,но думаю аккумулятора не очень надолго хватит. :-\
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

JonnyBil

Скидывай шланг подачи на топливный фильтр, и есть 2 варианта:
1) вдуть в бак
2) сторонним топливным насосом (наружним) с того же шланга слить.
Удачи!

Батька-махно

снимай шланг подачи, удлиняй чтоб ниже бака было, дальше "физика"......
Он самотеком пойдет, только надо помочь ему подсосом изначально

Батька-махно

ну или грушай работать, качать мышцы кисти рук :)

Voffchich

Без снятия бака все равно не обойтись, так как полностью бензин заборником не сольешь, есть несливаемый остаток, снимать надо бак, там сложного ничего нет. На рабочем пафе такая же история была, только бензин был 92))) Прокачивали через топливопроводы, сначала, проблем потом куча была, бензином видимо вымыло отложения, с бака и трубок, фильтра менялись через неделю, потом здравствуй ошибка 0093 (низкое давление в топливной системе) и здравствуй замена датчика давления тнвд, резиновых трубок, хомутов.
В общем бак все равно снять придется))))

Кот 88

Цитата: Dykrus от 09 января 2018, 00:28:07Отсоединить топливопровод от рампы и крутить стартёр,но думаю аккумулятора не очень надолго хватит.
Вы это о чем? Если ТНВД поработает какое-то время без топлива, то ему придет кирдык. Тогда попадалово на бабосы обеспечено.
ИМХО, но только через снятие бака. Там нет ничего сложного, заодно и промыть там все, раз уж такое приключилось.
Р.С. Если это случилось по вине АЗС, то пусть они ремонт и оплачивают! :o

Koroleff

Всем спасибо за советы.
Топливо слил скинув шланг подачи с топливного фильтра.
Откачивал с помощью топливного насоса, (топливный насос не знаю от чего у знакомого взял).
Качал до момента появления пузырьков (примерно 55 литров). 
После долил в бак 20 литров чистого дизельного топлива, еще слил литра два пузырьки пропали.
Завел машину. Заправил до полного бака,  влезло 56 литров.
Пока проехал около 50 км. Вроде все нормально, я разницы не заметил.
Топливный фильтр заказал, как приедет поменяю.
Бак снимать не планирую, если будут проблемы отпишусь.

Антуан

Цитата: Koroleff от 09 января 2018, 21:15:04Пока проехал около 50 км. Вроде все нормально, я разницы не заметил.
Да ни чё и не заметишь ,всё норм!))

МАХ68

Цитата: Батька-махно от 09 января 2018, 05:05:26снимай шланг подачи, удлиняй чтоб ниже бака было, дальше "физика"......
Он самотеком пойдет, только надо помочь ему подсосом изначально
Золотые слова!
Цитата: Батька-махно от 09 января 2018, 05:06:03
ну или грушай работать, качать мышцы кисти рук :)
Не качать, а качнуть, а дальше само потечёт! Закон сообщающитхся сосудов.
Цитата: Koroleff от 09 января 2018, 21:15:04опливо слил скинув шланг подачи с топливного фильтра.
Откачивал с помощью топливного насоса, (топливный насос не знаю от чего у знакомого взял).
Качал до момента появления пузырьков (примерно 55 литров). 
Всё верно! Можно ещё поддомкратить переднее левое колесо для полноты слива!

МАХ68

Цитата: Koroleff от 09 января 2018, 21:15:04Топливный фильтр заказал, как приедет поменяю.
Зачем ?! Он в процессе не участвовал!

Koroleff

Цитата: МАХ68 от 09 января 2018, 23:07:57Зачем ?! Он в процессе не участвовал!

Это он пока не участвовал,
Предполагаю что бензином могло разъесть отложения в баке и трубопроводах.
Отъезжу пару баков фильтр поменяю. Старый хочу разрезать посмотреть что в нем будет.
Хуже точно не будет.

МАХ68

Цитата: Koroleff от 09 января 2018, 23:26:08Старый хочу разрезать посмотреть что в нем будет.
Грязь в нем будет. Особенно много в нижней части. Ничего нового.
Цитата: Koroleff от 09 января 2018, 23:26:08Хуже точно не будет.
Как сказать! Если фильтр не мешает ТНВД засасывать соляру из бака, то зачем его менять?! Неновый фильтр имеет более лучшую степень фильтрации, чем его "молодой" собрат, т.к. забившаяся грязь в шторе уменьшает "сетку" фильтра по размеру ячеек. Пока гидравлическое сопротивление ТФ не велико, то и нечего его беспокоить!

Koroleff

Проехал 1500 км, все в норме. Фильтр не менял.