Помутнела камера

Автор chkalov, 15 января 2018, 17:00:15

« назад - далее »

chkalov

Всем привет. Вчера приехал с дачи и начал парковаться, смотрю на монитор, а там мутное изображение. Вышел, протер влажной салфеткой как всегда делаю но изображение не изменилось. Скажите, кто сталкивался с такой бедой. У жены паника, без камеры не может парковаться.

Jessy2234

Изображение мутное или искаженное ?

Если искажения видно, то нужно разобрать обшивку задней двери и почистить разъемы камеры. Могли от времени окислиться...

chkalov

Jessy2234

Тогда ХЗ. Такого не встречал...

chkalov

Вот и я о том же.Что за беда и как лечить

Константин.(lokomotiv)

полирнуть думаю надо. И не пользоваться салфетками с неизвестно какой пропиткой
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

panov

Надо менять. У меня такая же фигня была. Она то помутнеет то опять начнет показывать нормаль. Мне надоело и я купил универсальную камеру вот такую  SKY CMU-515P . Как ее поставили не скажу но точно знаю что у нас штатная на 6v а эта на 12v и плюс взят с фонаря заднего хода. Все отлично работает.

chkalov

Цитата: panov от 15 января 2018, 20:09:43
Надо менять. У меня такая же фигня была. Она то помутнеет то опять начнет показывать нормаль. Мне надоело и я купил универсальную камеру вот такую  SKY CMU-515P . Как ее поставили не скажу но точно знаю что у нас штатная на 6v а эта на 12v и плюс взят с фонаря заднего хода. Все отлично работает.
Скажите,у этой камеры также линии разметки есть и угол поворота колёс?

chkalov

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 15 января 2018, 19:20:49
полирнуть думаю надо. И не пользоваться салфетками с неизвестно какой пропиткой

Чем посоветуете полернуть

Scarm

Мне часто привозят камеры с корейцев. У них это беда. Со временем корпус окисляется и становится не герметичен. Тут думаю то же. Можно разобрать, зачистить корпус от окислов, просушить, загерметизировать все возможные щели. Но если влага попала, может прогрессировать внутренняя коррозия.
Если нагрянет замена, посмотрите сколько проводов на вашей камере. Если 3-4 провода, не нужно ставить в плафон универсальную или рядом врезать. Проще и дешевле купить камеру под 4-16В и диаметром 16,5мм(бабочка или под фрезу) и без линий парковки(у вас их не камера рисует). Разбираете штатную камеру, выкидываете внутренности, вставляете новую и подключаете по электрике. В идеале, лучше купить камеру с сенсором 1/2 или 1/3. Вставить без корпуса (сенсор + линза).

chkalov

Цитата: Scarm от 15 января 2018, 22:00:04
Мне часто привозят камеры с корейцев. У них это беда. Со временем корпус окисляется и становится не герметичен. Тут думаю то же. Можно разобрать, зачистить корпус от окислов, просушить, загерметизировать все возможные щели. Но если влага попала, может прогрессировать внутренняя коррозия.
Если нагрянет замена, посмотрите сколько проводов на вашей камере. Если 3-4 провода, не нужно ставить в плафон универсальную или рядом врезать. Проще и дешевле купить камеру под 4-16В и диаметром 16,5мм(бабочка или под фрезу) и без линий парковки(у вас их не камера рисует). Разбираете штатную камеру, выкидываете внутренности, вставляете новую и подключаете по электрике. В идеале, лучше купить камеру с сенсором 1/2 или 1/3. Вставить без корпуса (сенсор + линза).

Спасибо большое.попробую для начала разобрать и просушить,если не поможет,дальше по вашему совету

chkalov

Всем привет. Снял камеру,но вот как разобрать её,это вопрос. Может кто разбирал,подскажите пожалуйста.

Jessy2234

Преудивился с цены родной камеры  :o :o :o :o :o

По маркировке 28442-EA00A - 35000р

Жованый крот  :-\

Судя по фото - греть феном и вскрывать насильно....

Gogy222

Когда у меня помутнела камера, я нашёл замену на Алиэкспресс - https://ru.aliexpress.com/item/Sony-Car-Rear-View-Reverse-Camera-for-NISSAN-QASHQAI-X-TRAIL-Geniss-Citroen-C4-C5-C/1952041654.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.TPnUc9. Поставил, работает без проблем и не мутнеет.
Единственный минус - не могу отключать парковочные линии родной камеры, у которой обрезаны все провода.

chkalov

Цитата: Jessy2234 от 21 января 2018, 01:06:14
Преудивился с цены родной камеры  :o :o :o :o :o

По маркировке 28442-EA00A - 35000р

Жованый крот  :-\

Судя по фото - греть феном и вскрывать насильно....
А что вскрывать,корпус или линзу?

panov

Цитата: chkalov от 15 января 2018, 20:46:42Скажите,у этой камеры также линии разметки есть и угол поворота колёс?
Линии разметки есть, а вот про угол поворота не скажу. У меня от родной камеры нет никакого отличия кроме как качества изображения.

Scarm

Динамические линии камера не рисует. Их рисует магнитола или специальный модуль по данным о повороте руля. Собственно, именно по этому отключив штатную камеру и подключив камеру в плафон, линии "старой камеры" на месте. Нужно ставить камеру без линий разметки.
Цитата: chkalov от 21 января 2018, 08:05:22
А что вскрывать,корпус или линзу?
Линзу ни в коем случае,только если уже сам корпус разобрали. И то, 10 раз подумать.