немного дергается не постоянно

Автор johnNIK, 16 января 2018, 14:24:02

« назад - далее »

johnNIK

всем добрый день, помогите советом- что может быть. заправился до полного и спустя какое то время двигатель начал поддергиваться, заводится орошо, обороты держит но временами наченается дергатся. может продолжительное время колбасится , а может несколько секунд и успакаивается, через какоето время опять тоже самое и это и на олостые и при езде. да и чек загорелся. движок 3,5

Skiff

Слышал я, что двигатель 3.5 славится проблемами с катушками зажигания. Я бы начал с их осмотра и проверки.

А вообще заедь в сервис и считай ошибки, раз чек горит.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

johnNIK

да мне тоже посоветовали посмотреть катушки, то что там могут быть микро трещины, но как можно понять какая катушка мозг имеет?, пока нет возможности рулить куда то

Skiff

Ну иногда пробитую катушку видно глазами. Ищи следы пробоя - почернение и собственно трещину. Но часто этого не видно невооружённым глазом. Можно попробовать на работающем двигателе побрызгать на катушки из бытового пульверизатора (каким цветы опрыскивают) водой. Таким же способом проверяют ВВ провода на целостность изоляции. Только не переборщи, если залить всё нафиг водой, то и рабочая система зажигания перестанет функционировать.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)