Помогите, что то с проводкой АКПП

Автор Евгений68, 05 января 2018, 18:33:33

« назад - далее »

Евгений68

Здравствуйте форумчане и с Новым Годом всех. Приключилась беда на Ниссан Патфайдер 2005г/в дзель 2.5 5-ступка АКПП. Беда в том что НЕТ НОРМАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ  и после благополучной поездки по грунтовке с остановками в 500 км. Подъехал к магазину и после включения задней обнаружил что не работает камера заднего вида ну думаю что это проводка, включаю D- передачу, разгон а переключений не происходит. Проверил все разъемы на коробку визуально целые. Заехал к диагностам показала ошибку Р1815, Р1710, Р1759, Р1764, Р1769 почитал и посмотрел на просторах интернета и пошел простым путем который как мне показалось будет решением моих проблем. Снял сам гидроблок так как была проблема с по ошибке с процессором и саленойдом. Проверил саленойды и обнаружил что третий издавал предсмертные судороги, заменил. Проверил на обрывы дорожек процессор все как мне показалось в норме. Сам гидроблок побоялся разобрать хотя я не сказал выше что АКПП мне уже перебирали и на двух магнитах было много "ежей" после сборки результатов  и чуда не произошло. Затем я подрезал по лучше провода идущие к АКПП и о чуда машина начала переключаться но с периодичностью, остановлю и может не поехать то есть только первая и задняя. И вот Вопрос где и от куда искать обрыв, КЗ или это помирает процессор или еще какое устройство? Может у кого было? Извините что пишу много хотелось раскрыть все что было. Заранее благодарен,

Евгений68

юрик+

Если были "ёжики" на магнитах, вся борьба с электрикой теряет смысл...

Все коммуникации датчиков и соленоидов живут в самом ТСМ. Наружу из разъёма выходит фактически только кан-шина и плюсы, массы, никаких сигналов ! Посмотрите распиновку внешнего разъёма на странице 20 по ссылке, что Вам дали.

Был прецедент здесь с форумчанином. который долго боролся с кодом ошибки на датчик выходного вала...Заменил датчик , при замене также видел "ежи" на магнитах , ошибка ушла, но  акпп механически уже была на подходе -- кончилась через несколько дней, ошибка на датчик ушла, но появились другие проблемы и ошибки.
После  мы её ремонтировали, присылали транспортной. Можете и Вы пойти тем же путём.

Евгений68

Здравствуйте, так дело в том что мне АКПП делали меняли пакеты а вот судя по всему снять поддон не удосужились да и провод к коробке не закрепили мать их так. я гидроблок снимал и промыл все и заменил один соленойд. выясняется что меняю положения жгута идущего на АКПП и пропадают передачи остается только первая и задняя. Пины на разьеме смотрел вроде в норме. где то проводка ушаталась. Как можно правильно прозвонить без специального оборудования?

юрик+

Ремонт акпп без снятия поддона это не ремонт, а деньги по ветру...
Так что никакого ремонта и не было...

Евгений68

Сегодня до обеда ехала и переключалась а после опять встала на первой передачи. Есть только первая и задняя. Поехал к электронщику проверял все систему ошибок нет по электрике, саленойды работают нормально шина тоже в норме. На что думать не знаю, может гидроблок забит грязью которая не поместилась на магнитах?

юрик+

Самый правильный путь -- зацепить сканер и в реальном времени понять на ходу, ЧТО мешает коробке работать правильно.

Евгений68

Здравствуйте, сегодня разобрался с камерой, теперь все нормально. Разобрал заднюю дверь и обнаружил что штекер от камеры отсоединился от тряски, соединил и изолентой закрепил.

Евгений68

По АКПП, сегодня еще не проверял на ходу но запускал и хотя когда снимал гдроблок я менял масло и залил тоже количество что и слил в итоге сегодня не хватало литра масла т.е. ниже нижнего уровня. Это может быть причиной отсутствия передач кроме первой и задней?

Jessy2234

Цитата: Евгений68 от 11 января 2018, 19:04:42
По АКПП, сегодня еще не проверял на ходу но запускал и хотя когда снимал гдроблок я менял масло и залил тоже количество что и слил в итоге сегодня не хватало литра масла т.е. ниже нижнего уровня. Это может быть причиной отсутствия передач кроме первой и задней?

При смене масла в АКПП проверка уровня является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ процедурой.  Не важно сколько и чего слили.

Евгений68

Здравствуйте, так то по уровню понятно, это правило но сегодня после долива масла по уровню машина ни как не отреагировала, все одно и тоже только первая и задняя. Если диагностический комп показывает что все в норме саленойды, шина, раздатка (переключает все функции), соединения и нет проблем с процессором  то где собака порылась, может мне снять гидроблок разобрать его и промыть основательно с продувкой? Или у меня нет шансов его собрать обратно)?   

Антуан

Jessy2234

Цитата: Евгений68 от 12 января 2018, 12:45:17
Здравствуйте, так то по уровню понятно, это правило но сегодня после долива масла по уровню машина ни как не отреагировала, все одно и тоже только первая и задняя. Если диагностический комп показывает что все в норме саленойды, шина, раздатка (переключает все функции), соединения и нет проблем с процессором  то где собака порылась, может мне снять гидроблок разобрать его и промыть основательно с продувкой? Или у меня нет шансов его собрать обратно)?   

Как можно советовать перебрать гидроблок, не зная Ваших навыков... Гидроблок очень и очень сложный узел. Очень много там запчастей, плунжерков, шариков разного каллибра, прокладок, пружинок и т.д. Все детальки должны быть возвращены на свое место, иначе потом будет ещё хуже. Поэтому, прежде чем лезть в гидроблок, трезво оцените свои возможности и прикиньте сразу цену замены гидроблока (вполне возможный исход).
И опять же - не факт что дело в гидроблоке. Такие симптомы могут быть и от износа железа внутри АКПП. Даже если Вы его ремонтировали недавно...

юрик+

Цитата: Евгений68 от 12 января 2018, 12:45:17

Потеря времени...в гидроблоке нескольких десятков таких сделанных акпп ни разу не видел проблем с плунжерами...

Евгений68

юрик+, Здравствуйте, так вот и проблема то что я вывешиваю авто на подъемнике с подключенным сканом включаю передачи в ручной и автомат , он на ручном показывает что до третей передачи переключает, а в натуре нет по тахометру видно 3000об/м на спидометре 30 км. электроника работает нормально все соленойды системы, я думаю если б не работал ЭБУ скан бы тоже показал, вы думаете все же это железо? Если железо я пойду к тому мастеру который неудосужился мне даже магниты промыть. Я почему то думал что если железо то оно бы буксовало, пинало, дергало, а тут она то поедет с ровным переключением то уходит в режим задняя и первая??? Как определить правильное направления поиска неисправности??

юрик+

Если Вы выполняли ремонт акпп и платили деньги, то Вам прямая дорога в то место, где  работали с акпп.  Конечно, если это было давно, то можно обратиться к тем, кому доверяете, а не к исполнителю предыдущего ремонта.

Что является причиной, железо или управление, выявится в процессе ремонта. Не имея в наличии автомобиль, трудно попасть в яблочко.

Когда нет переключения, ошибки появляются ?   

Евгений68

Здравствуйте Юрий, просто я не могу понять одно, как я понимаю если это механика то она если не едет то уже и не поедет ни когда, а тут она с заскоками сегодня едет и переключает плавно без пинков, а после обеда не едет как я понимаю это обрыв и он не показывает по скану на саленойды но и не дает работать АКПП что нужно посмотреть или с чего начать проверять, проводка, пины, ЭБУ или плохой контакт ЭБУ  с проводкой?? Если вы мастер может я вам перезвоню. у нас разница в поясах на 6 часов. мой номер 89244615325 отправьте смс и я наберу.

юрик+

Добрый день !

Телефон мой не секретный, но по телефону нельзя больше сказать , чем здесь...
В каждом моём сообщении есть ссылка на наш информационный сайт и ссылка страницы в контакте , везде только один Юрий , это я.

Вы написали про ёжики на магнитах, поэтому я и предположил разрушение механики.

Мы ремонтируем акпп с 1995 года, поэтому что-то понимаю в них...акпп как у Вас делали неоднократно , несколько десятков точно наберётся и чудес после ремонта, как Вашем случае у нас не бывало.

У ТСМ этой акпп нет такого понятия , как плохой контакт , поскольку всё распределение исполнительных соленоидов и входных датчиков происходит на единой плате. в центр которой вставлен сам ТСМ. Наружу акпп никакие сигналы, кроме общения по кан-шине не выводятся.

Если у ТСМ сбой по цифровой части, никак Вы это не увидите, это только замена или отправка в Москву в специализированные сервисы  на перепрошивку.
Если где-то плохой контакт, как Вы предполагаете , есть смысл проверить только наружный разъём, папу и маму. Внутрь ТСМ  не специалису лезть не советую...

На первой странице указаны ошибки. которые возникали у Вас . я спросил , а ответа нет, СЕЙЧАС снова они возникают , когда нет переключений ?

А не кажется Вам подозрительным три ошибки на три РАЗНЫХ соленоида ? Что , все три сразу померли ?

Евгений68

Здравствуйте Юрий, дело в том что я заезжал к тому мастеру который менял мне пакет и насос и он сказал что не вскрывал поддон по этому и есть ежи. Просто подозрительно грешить на механику если она то едет то нет и так несколько раз. Я думаю что механическая поломка что зазывается умерла так умерла. А вот приехал я кна сканирование и задрали на подьемнике, скинули ошибки которые я не с фотал крутим и скан показывает нормальную работу саленойдов т.е. если на ходу они бы проявлялись ошибки а тут нет их. Полтергейст какой то. Я хочу понять это железо или электроника, если железо то пойду к мастеру который делал, а если электроника то буду посылать в Москву ЭБУ , снять его 20 мин.Что делать?

юрик+

Вы до сих пор не ответили на вопрос, что задавал Вам уже два раза :

Когда машина не переключается сейчас, ошибки записываются ?  Какие ?

Евгений68

Я завтра еще раз съезжу на диагностику, с фоткаю и напишу. Сегодня не смог. Спасибо что вы на  связи

Евгений68

юрик+, Здравствуйте, сегодня выехал для диагностики и во время пути АКПП один раз переключилась на вторую передачу, заехал и показало коды - U1000, 1832, 1831, 1156, 1143, 1163, 1710, 1764. затем скинули ошибки, я выехал и проехал примерно 2 км. АКПП не переключалась так и пилил на первой. Заехал еще на скан и кроме 1710 ошибок не было. Какие мои действия?

юрик+

Нужно подцеплять сканер и ехать , когда не переключает, смотря на команду , которую даёт ТСМ на переключения, а также на сочетание вкл/выкл состояния соленоидов и соответствующих датчиков давления.
Посмотреть сигналы со всех датчиков скорости, включая колёсные в АБС , нет ли разных или кривых показаний ?

Р1710 это термодатчик, который на проводе... Старая ошибка 1764 говорит о том, что ТСМ командует на переключение, а команда не исполняется, но лучший вариант увидеть это воочию.
Кстати Москва ТСМ с ошибкой Р1764 делает в два  раза дороже, чем когда Р1757  или Р1759 ... с чем связано -- не знаю.

Три ошибки на кислородники, две АБС-ные.

Евгений68

Вчера не получилось, спец занят был. Договорились на сегодня.

Евгений68

Сегодня проверили по скану и результат. вчера один раз переключилось на вторую и зависла на ней же. На второй день выехал и опять вторая, приехал к диагносту выезжаю только первая. Гоняли по городу так и не включилась остальная инф в ролике.

Юра если что то не прошло то может на ватсап? У нас с диагностом теория такая, МОЗГ или обрыв?

юрик+

Евгений68

Здравствуйте Юрий, в общем ситуация такая. Снял я гидроблок и понес мастеру т.к. сам постеснялся его разбирать, разобрали там четыре сетки которые были забиты, все прочистили собрали и натолкнулись на такую вещь, что один из выключателей которые включаются под давлением масла расположены на мозгах АКПП и вот проверили сопротивление которое при нажатие на одном отсутствовало и самое интересное когда он мокрый (в бензин) то он включает а когда сухой то нет (промывали шприцем через иглы).В общем при страстном промывании он ожил ну и промыли как следует саленойды т.к. они пропускали. и это благодаря двум мастерам которые ну удосужились после разрушения фрекционов вскрыть поддон и промыть гидроблок, магниты. И вот эта работа по промывке гидроблока дала положительные результат, машинка поехала без рывков и нареканий.
Спасибо Юрий за ваше содействие, может мой случай пригодится.

Евгений68

Да и еще скинули ошибки, завтра заеду на скан и проверю на ошибки. Отпишусь.

юрик+

Добрый день !

Хорошо, что всё решилось так. Будем надеется, что проблема решена.

Хорошо, если  грязь в фильтрах от старого развала а ее от продолжающегося  *beer1*