После утреннего завода сразу выходит на холостые обороты.

Автор Thunder, 28 сентября 2017, 22:44:56

« назад - далее »

Thunder

Коллеги, подскажите.
Началось еще вроде в прошлом году. Заметил, что с похолоданием движок не "греется" сам с повышенными оборотами, а падает сразу на обороты ХХ.
Он явно холодный и из-за этого дрожь и прочие прелести холодного движка. Я просто не помню как раньше было, какие обороты прогревочные и как долго они висят и через сколько опускаются до ХХ.
На бензинке у жены на Витаре сразу обороты на 1200 и крутятся достаточно долго.

А тут как будто двигло думает, что оно теплое и обороты снижает. Той зимой при -15 двиг держит прогревочные обороты, но очень недолго, может полминуты максимум.
Температуру на приборке показывает правильно, если это как-то важно. Температура двигла на приборке поднимается согласно прогреву и движению по дороге, тут тоже все нормально.

Подскажите куда посмотреть?

584R

такая же фигня.. стоит в гараже без ворот, утром сегодня +9 на приборке, завел он сразу зарычал до 1700 и мигом опустился до прогревочных.. форсы пипец стучали - это нормально или надо что-то делать? включил кнопку типа подогрев двига, он поднял обороты до 1200, пошел ворота открыл, постоял, стихло стучание форсунок.. стоит ли заморачиватся со стуком форсунок? масло 5-30.
приехал прогретый на работу ~ 40 км, стоит урчит как положено дизелю..

пенсионер

У Вас видимо машина с кнопкой обогрева.У меня Пат 2011г выпуска,никакой кнопки нет.Заводишь утром,обороты не повышены на ХХ,не дергается,правда постукивает.

Thunder

Цитата: пенсионер от 29 сентября 2017, 09:14:19У Вас видимо машина с кнопкой обогрева
Да, только она зимой и выручает. Ибо с "холостыми прогревочными" далеко не уедешь, даже через 5 минут после старта.
Куда копать никто не знает?

avtografh

Не пойму в чем проблема, если есть кнопка прогрева) Я с вечера ее включаю, в морозы и завожу с автозапуска. Прихожу уже теплый авто.

Jessy2234

Та же песня. Паф 2010г, рестайл переходной (190л/с но с кнопкой прогрева). Если кнопку прогрева не трогать, то при старте холодного мотора обороты закидывает до 1700 и тут же снижает до холостых. Думал, что так и должно быть на пафе....

Jessy2234

Всем привет.

Оказывается - должны быть прогревочные обороты. У себя сбросиль ошибки Лаунчем и о чудо!!! Утром на холодную появились прогревочные обороты. После запуска мотора постепенно падают обороты, потом в районе 1000об стрелка остановилась и примерно через минуту опустилась до холостых.

пенсионер

У меня Пат 2011г.в.-рейстал.Никогда,ни летом,ни зимой при заводке машины обороты не увеличивались!Заводишь и стрелка где-то на 850об/мин.Единственно обороты при заводке двигателя увеличились на днях,а именно 15 января,и составили 950об/мин.Дело в том,что я как истинно русский человек справлял Новый Год  18дней!То есть 18дней машина стояла на приколе в гараже.Отчего увеличились обороты при заведении х.з.Может аккумулятор за эти дни потерял часть заряда и  генератор  "затребовал" больше жратвы? (датчик тока у меня отсоединен)

Jessy2234

Цитата: пенсионер от 17 января 2018, 16:03:53
У меня Пат 2011г.в.-рейстал.Никогда,ни летом,ни зимой при заводке машины обороты не увеличивались!Заводишь и стрелка где-то на 850об/мин.Единственно обороты при заводке двигателя увеличились на днях,а именно 15 января,и составили 950об/мин.Дело в том,что я как истинно русский человек справлял Новый Год  18дней!То есть 18дней машина стояла на приколе в гараже.Отчего увеличились обороты при заведении х.з.Может аккумулятор за эти дни потерял часть заряда и  генератор  "затребовал" больше жратвы? (датчик тока у меня отсоединен)

Вот и у меня тоже рестайл. 2010гв. И тоже всегда при заводке сразу выходил на холостые. Я предполагал что в холодное время так не должно быть. На всех предыдущих авто были т.н. прогревочные обороты. Которые постепенно переходили в холостые по мере набора температуры ДВС. На днях копался в машине сканером Лаунч и потер все ошибки. После этого на следу утро заметил что появились прогревочные обороты. Как-то так.

пенсионер

Я ездил полгода назад в дилерский  центр  Ниссан, их сканер показал только одну ошибку-отсоединение датчика тока на клемме аккумулятора.До этого был Ssanyong на механике.Там есть датчик оборотов двигателя,который именно управляет прогревочными оборотами.Представляет из себя обычный концевик ("лягушку"),что стоит под педалью тормоза ,и при нажатии на тормоз концевик соединяет цепь на  свечение задних тормозных огней.Так вот,там он стоит в районе ручки переключения передач и ввернут в коробку передач.Включаешь машину-обороты 1200об/мин.Начинаешь движение,масло в коробке передач начинает греться,от этого концевик срабатывает-замыкает два контакта,и сразу обороты уходят в район 750об/мин

584R

пришли холода и у меня появились прогревочные обороты, но это не долго, пара минут и 750 об/мин., затем включаю конпку..

Maxx657

Такая же беда.  И что делать.  Может норма для Пата.