Машина перестала заводится Болезнь топливной системы.

Автор Valmon, 01 сентября 2015, 12:26:22

« назад - далее »

Andreyzh63

Круто! А почему обратный клапан только с Али? На наших просторах его купить не возможно?

Loki

Не нашел ((( два дня искал )
Есть только в интернет магазинах, но везде срок поставки дней 45 и цена около 500 ) на Али 350 ))) а груша так вообще 2500

Andreyzh63

Цитата: Loki от 29 марта 2016, 20:54:27Loki
А можете скинуть ссылочку на Али. Тоже закажу на всякий случай. Пусть лежит.

Loki

http://ru.aliexpress.com/item/PQY-STORE-3-8-10mm-Non-Return-One-Way-Fuel-Check-Valve-Aluminium-Alloy-Petrol-Diesel/32440739700.html?spm=2114.41010208.4.52.XUuZ3A
Их там много похожих...

Сегодня поставлю трубки и на обратку... как двигатель запускаешь - воздух с подачи на фильтр быстро проходит и больше не идёт. а вот с фильтра долго сосёт... потом ещё и по фильтру стучишь - выходит... долго... потому ещё хочу посмотреть работу обратки и клапана на фильтре.

Да и ещё сегодня посмотрел у товарища в мегане 2-м точно такая же груша, как у нас... один в один... только кода её не нашли ))) а вот что нашли - Metalcaucho 02010 думаю нам такая должна подойти.

Вечером поставил прозрачные трубки на обратку... Нашел откуда сосет воздух https://youtu.be/is5xyeMJb_g

Bmhome

Цитата: Loki от 29 марта 2016, 18:52:43
Итак, сегодня были установлены прозрачные трубки от груши до фильтра и от фильтра к ТНВД. Итог - уходит от фильтра в бак на глазах. Обратный клапан только с Али и только ждать (

З.ы. видео сего процесса https://youtu.be/GauAyhKMPEo
И видео, что при пуске двигателя https://youtu.be/_EBNT_7z66A

А не судьба вместо того, чтобы приколхозить китайскую пластмасску, просто устранить подсос воздуха в топливной магистрали?

Loki

А вот сейчас и посмотрим. Подсос нашел и устранил, теперь посмотрю на поведение солярки между баком и фильтром, по идее уходить не должна, но в жизни бывает даже то, что быть не может ) если не будет уходить, то и клапан не буду ставить, т.к. сам против лишних и не проверенных элементов.

з.ы. ещё итогово разобрался с работой термоклапана на фильтре. Для проверки его работы не достаточно холодильника и фена ))) а вот стакан с горячей водой и холодной - совсем другое дело! Ранее уже писалось и ссылки давались, но обобщу и картиночку снизу приложу )
При температуре менее 50гр для прохождения в фильтр нужно небольшое давление, а так большинство соляры идёт обратно в тнвд.

Andreyzh63

Цитата: Loki от 31 марта 2016, 06:55:42При температуре менее 50гр для прохождения в фильтр нужно небольшое давление, а так большинство соляры идёт обратно в тнвд.
А откуда информация про 50гр. и небольшое дваление? То, что на холодную обратка должна идти через фильтр, а не сливаться в бак это понятно. То , что на разогретом движке и, соответственно, на теплой соляре в обратке энтот чудо термоклапан должен открываться и сливать соляру в бак, тоже понятно. Только откуда информация про 50гр. и про небольшое давление.

Loki

Эмпирическим путем ) это про температуру (клапан есть заведомо исправный), а про давление это только как ртом продуть получилось ))) глаза не на выкат но почти )

Andreyzh63

Цитата: Loki от 04 апреля 2016, 20:43:50
                        Loki
Вы хотите сказать, что при температуре соляры меньше 50 градусов по селсию вся соляра идет через фильтр? Т.е  наш чудо термоклапан в бак ничего не пропускает пока соляра не нагреется до 50 градусов? Или я чего не понял?

Loki

Именно так... И удивительного не вижу здесь ничего. До 50 она прогревается тогда, когда двигатель прогревается примерно до той же температуры... А это по моим наблюдениям быстро происходит )

Neverborn

Столкнулся с аналогичной проблемой.
Купил машину и заметил, что она не заводится после стоянки даже на небольшом склоне (мордой кверху). При стоянке на горизонтальной поверхности проблем на наблюдалось, поэтому обнаружил не сразу. Авто удалось запускать раза с 5-ого по 10 секунд работы стартера.
После прочтения этой ветки решил, что мой случай очень похож на завоздушивание фильтра.
Начал разбираться и выяснил, что предыдущий хозяин до продажи (буквально 500км) сделал очередное ТО с заменой топл.фильтра, причем фильтр не оригинальный - Japanparts.
Сначала снял трубку подачи топлива из бака (идет через грушу) и услышал хлюпанье топлива из фильтра - оно стало достаточно быстро уходить из фильтра (в обратку видимо). Создалось впечатление, что есть постоянное разрежение, которое и засасывает топливо обратно в бак.
Затянул хомуты на всех 4х трубках по максимуму, а до этого сдвинул их немного относительно старого положения, чтобы контакт был еще лучше.
После этого поставил машину на ночь на горку: с утра завелась без проблем. Поеду на выходных на дачу, опять оставлю на горке, уже на двое суток, попробую еще.

Loki

Ищите подсос воздуха... и тогда всё станет на свои места.

AlexEv

Всем доброго дня!
в конце того года я писал, что проблемы с заводом машины были устранены путем замены сигнализации, но я рано радовался. В январе ситуация повторилась, машину было не завести. В итоге аккум разрядился, я его зарядил и машина завелась с пол оборота, через пару дней ситуация повторилась, в январе у нас было холодно. В итоге поменял аккумулятор и вот уже почти пол года  заводится без проблем.
Отписываюсь сейчас, поскольку убедился что данная замена помогла, а мой опыт может кому будет полезен.
Напомню, что проблем было две:
1. заводилась и сразу глохла.
2. не заводилась.

gorgaz

На днях ездил на своем Патифоне в Санкт-Петербург, на обратной дороге начала машина чудить при резком разгоне тупить и на заправке после как заглушил не хотела заводиться. Под Ростовом после столовой вообще отказалась заводиться((( Начал качать грушу, накачал её и из под клапана слива (джамора) на фильтре потекла солярка, он банально раскрутился от вибрации... закрутил и поехал))).

584R

Теме ап или почему я набрел на эту тему только сейчас((

В морозы -10-16 заводилась с 10го раза или убивала аккумулятор. Грешил на соляру, хотя стоит бандаж на фильтре. Потеплело, +3, теплый паркинг, симптомы теже. Отключил сигналку, проверил ошибки(чисто), проверил питание на свечи(в норме). Фильтр заменен в сентябре, оригинал, но год выпуска у него аж 2010. Сегодня завел со второго раза, при плюсовой температуре. Рядом стоял человек который делал комп.диагностику, говорит что похоже на воздух в топливопроводе, мол заводится как после замены фильтра и форсы стучат из-за неправильной смеси. Фильтр почти новый, менять полностью или только клапан?

Andreyzh63

Самый простой и самый не обременительный вариант по деньгам, чтобы исключить топливный фильтр из списка возможных причин, это просто его поменять . 15 минут и всё станет ясно в отношении фильтра. Я постоянно вожу с собой запасной фильтр. А когда далеко отваливаю, то кладу еще и второй.

Антуан

Цитата: 584R от 16 января 2018, 21:10:44Фильтр почти новый, менять полностью или только клапан?
Вполне возможно только клапан,в моём случае
было именно так заменил клапан, поставил от
старого фильтра и всё ОК.

584R

нашел старый клапан от фильтра Japan Parts, дуется в обе стороны, положил в морозилку, вытащил через час, не продувается.. подождал 3 минуты, теперь падла продувается в обе стороны.

Антуан

Цитата: 584R от 17 января 2018, 12:49:41вытащил через час, не продувается.. подождал 3 минуты, теперь падла продувается в обе стороны.
Так и должно быть)

Jessy2234

В теме же было про температуру открытия клапана. До 50 градусов С клапан должен продуваться с трудом (соляра в обратку НЕ идет), свыше 50 градусов клапан открывается полностью и легко продувается (саляра идет обраткой в бак).

584R

Да будут прокляты продаваны которые всунули мне фильтр 16400-JD50A, который подходит для Кашкая, Мурано и Икстрейла. Чтобы у вас торговля не шла. Щя посмотрел старую коробку, вообще левый фильтр.. 3.14дарасы конченные

Andreyzh63

Хорошо, что нашлась причина и плохо, что есть такие продаваны. Старайтесь брать запчасти у поверенных продавцов. Пусть будет немного дороже, но зато спокойней.

584R

С сентября езжу на этом фильтре.. какие последствия могут быть? Седня пойду к ним с претензиями, фильтр будет с солярой.

Jessy2234

Цитата: 584R от 18 января 2018, 05:28:21С сентября езжу на этом фильтре.. какие последствия могут быть? Седня пойду к ним с претензиями, фильтр будет с солярой.

Ничего не будет. Напрасно сокрушаетесь. Допуски по величине фильтрации такие же как и на кашкае и на трейле. Может быть ресурс чуть меньше за счет размера фильтра и возможно (это не точно) меньше пропускная способность фильтра. Поменяйте на родной и катайтесь спокойно.

584R

Jessy, спасибо за успокоение.. но разборки все же устрою.

Поменял фильтр, при снятий старого вылилось 5 грамм солярки всего. Подкачал грушей. не заводится нифига, 10 раз пробовал, схватывает, с трубы валит дым вонючий белый, но не заводимся.  Перед заводкой проверил уровень масла, масло 5-30, протерь щуп, вставил.. подождал, вынул - а там масло есть, потом нет, потом есть. Что это такое? Глюк картера/щупа?
Почему-то загорелась надпись Low Oil, долил, надпись не уходит, такой же глюк был на НГ, когда на заводилась долго, выскочила и потом пропала надпись, датчик масла не горел, я ничего не доливая потом проехал 500 км по трассе, если бы масла не было, спалил бы к чертям двигло давно?

Подскажите правильно ли я подключил трубки к фильтру, может я где-то ошибся? никаких стрелок на фильтре нет.

если дуть в трубку фиолетового цвета, не дуется нифига.
а если дуть в трубку помеченный красным, дуется и из другой трубки идет воздух.

Jessy2234

Подключили всё верно, судя по схеме на фото.

Вытащите скобу крепления обратного клапана, выньте обратный клапан из посадочного места, прокачайте грушей чтоб саляру стало видно в посадочном месте обратного клапана, установите клапан на место, зафиксируйте скобой. Теперь ещё раз прокачайте грушей пока твердая не станет, пробуйте заводить авто.

По поводу масляного щупа - ХЗ. Такого не встречал.

584R

Цитироватьесли дуть в трубку фиолетового цвета, не дуется нифига.
а если дуть в трубку помеченный красным, дуется и из другой трубки идет воздух.

это так и должно быть?

584R

Цитата: Jessy2234 от 18 января 2018, 13:25:51Вытащите скобу крепления обратного клапана, выньте обратный клапан из посадочного места, прокачайте грушей чтоб саляру стало видно в посадочном месте обратного клапана, установите клапан на место, зафиксируйте скобой. Теперь ещё раз прокачайте грушей пока твердая не станет, пробуйте заводить авто. 
сделал по вашему.. 3 раза маслал стартером, не завелся. Лампа масла не горела, надписи Low Oil не было, шо за глюк? Я туда еще грамм 400 масла налил(( раньше когда турбина масла гнала, надо было литр лить.

С дуру пошел открутил и вытащил шланг с бака на фильтр, оттуда как е*нет солярка. Собрал обратно, понажимал грушу. Чет пошел и открыл горловину бака(типа вентиляция бака), закрыл на 2 щелчка. Помаслал секунд 10-15 и завел, форсунки не стучали почти. Дал поработать минуту, заглушил, завел - завелась сразу. Дал еще минуту поработать, заглушил и ушел. Дым был белый, не вонючий, без сажи.
В лифте все принюхивались)))

З.Ы. завтра утром приду и пощупаю грушу, если мягкая то хана самой груше? Ее вроде положено менять раз в 100 000 км. Или вентиляция  бака шалит? Щя пойду почти открытой оставлю что-ли

З.ы.2. Кстати на старлм фильтре черный клапан продувался при -1 в обе стороны

Andreyzh63

У нас в груше тоже есть обратный клапан, чтобы соляра не уходила из фильтра в бак. Если он накрылся, то могут появиться проблемы с пуском. Сам планирую поставить дополнительный обратный клапан в подводящую магистраль перед грушей. Это значительно дешевле, чем менять грушу.

584R

Цитата: Andreyzh63 от 18 января 2018, 17:01:29У нас в груше тоже есть обратный клапан, чтобы соляра не уходила из фильтра в бак. Если он накрылся, то могут появиться проблемы с пуском. Сам планирую поставить дополнительный обратный клапан в подводящую магистраль перед грушей. Это значительно дешевле, чем менять грушу.
Вот завтра утром когда я захочу ее завести, в каком состоянии должна быть груша? Каменная или должна качать?