Машина перестала заводится Болезнь топливной системы.

Автор Valmon, 01 сентября 2015, 12:26:22

« назад - далее »

Jessy2234

Попробуйте сначала так завести. Не открывая горловину бака.

Груша должна быть не пустая. Я несколько раз делал контрольные прокачки утром. Груша всегда была полная. Может пол объема груши удавалось продавить и всё.

584R

При забитой вентиляции бака, когда откручиваешь пробку, бак должен вроде воздух засасывать, верно? У меня тихо.

Andreyzh63

Если будет условно "каменной", то у Вас с клапаном в груше всё просто замечательно.

584R

А если нет, то придется менять грушу.. или к чертям собачьим на эвак и в дельфи сервис где будут разводить на форсунки?))

Помню на Форде под баком был насос подкачивающий, может чето такое надо врезать на подачу?

З.ы. снять грушу, налить туда карбклинер и смотреть течет ли обратно.. такой метод сработает?

Andreyzh63

Даже, если клапану в груше совсем кирдык, то можно подкачать, завести  и уехать. Дальше варианты, которые выше (замена груши или врезка доп.обратного клапана), если дело в клапане. Если нет желания искать причину, то в сервис .....со всеми вытекающими.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 18 января 2018, 17:27:01Груша всегда была полная
У меня не полная,но машин заводится сразу и не глохнет.
Да и вряд ли она у всех каменная,после ночной стоянки..

Jessy2234

Цитата: 584R от 18 января 2018, 18:21:49
А если нет, то придется менять грушу.. или к чертям собачьим на эвак и в дельфи сервис где будут разводить на форсунки?))

Помню на Форде под баком был насос подкачивающий, может чето такое надо врезать на подачу?

З.ы. снять грушу, налить туда карбклинер и смотреть течет ли обратно.. такой метод сработает?

Вы, прям, любитель погадать наперед ))) Не торопитесь. Попробуйте утром завестись как есть. Если нет - проверьте грушу, бак, а там уже можно что-то думать. Чего заранее то гадалки гадать ?

584R

Цитата: Jessy2234 от 18 января 2018, 20:51:33
Вы, прям, любитель погадать наперед ))) Не торопитесь. Попробуйте утром завестись как есть. Если нет - проверьте грушу, бак, а там уже можно что-то думать. Чего заранее то гадалки гадать ?
у меня апетит пропал, апатия по вечерам, 10й день не бреюсь.. ничто так не печалит как траблы с автомобилем. Причем я готов заплатить чтобы проблему устранили, но никто не знает что делать))

в общем пришел, помолился, начал пробовать - 3 раза пытался, ни заводится.
Открыл капот, потрогал грушу, почти до конца прогинается. Подкачал раз 8, тыр тыр тыр и завелась. Груша под замену? Груша у дорестайла такая же? Там клапан стоит на входе в грушу со стороны бака?

Послушайте пожалуйста звук мотора, раньше форсы стучали при +9 утром, сейчас при -1 такой звук(кажись меньше).. сорри там ролик какой-то скрипит:

https://youtu.be/uE29dJeVdyI

через пару часов пойду еще заводить..

з.ы. солярка с груши идет на сепаратор, потом с сепара на фильтр.. проблема может быть в сепаре? сепар стоит ниже груши.

Антуан

Цитата: 584R от 19 января 2018, 08:15:35Груша под замену?
Здесь уже кто-то писал от чего подходит груша.
Мона попробовать свою разобрать,промыть клапана.

Waldgeist

Цитата: 584R от 19 января 2018, 08:15:35
у меня апетит пропал, апатия по вечерам, 10й день не бреюсь.. ничто так не печалит как траблы с автомобилем. Причем я готов заплатить чтобы проблему устранили, но никто не знает что делать))

в общем пришел, помолился, начал пробовать - 3 раза пытался, ни заводится.
Открыл капот, потрогал грушу, почти до конца прогинается. Подкачал раз 8, тыр тыр тыр и завелась. Груша под замену? Груша у дорестайла такая же? Там клапан стоит на входе в грушу со стороны бака?

Послушайте пожалуйста звук мотора, раньше форсы стучали при +9 утром, сейчас при -1 такой звук(кажись меньше).. сорри там ролик какой-то скрипит:

https://youtu.be/uE29dJeVdyI

через пару часов пойду еще заводить..

з.ы. солярка с груши идет на сепаратор, потом с сепара на фильтр.. проблема может быть в сепаре? сепар стоит ниже груши.
А фильтра на сепараторе нет?

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Антуан от 19 января 2018, 11:29:01
Здесь уже кто-то писал от чего подходит груша.
Мона попробовать свою разобрать,промыть клапана.
проще поменять, надоело соляркой пахнуть :-\, стоит не дорого вроде..

Цитата: Waldgeist от 19 января 2018, 11:30:41А фильтра на сепараторе нет? Отправлено с моего iPhone 9
фильтр там есть, установлен 2753 км назад.

АПДЕЙТ: через 4 часа стоянки завелась сразу же..стоит не глохнет. Дело в ГРУШЕ?

584R

Апдейт: машина стоит на СТО, плюсовая температура, грушу снимали, клапан держит, соляра в фильтре есть, сепаратор отключен - но машина ни в какую не заводится. Дизелисты говорят проверьте датчик давления топлива на рампе, на 2.5 есть такой клапан?

Антуан

Цитата: 584R от 24 января 2018, 18:24:50на 2.5 есть такой клапан?
Есть.
Его номерок: 4990006160

584R

Цитата: Антуан от 24 января 2018, 21:55:594990006160
если он засорился или вышел из строя, машина может не заводится?

Антуан

Цитата: 584R от 25 января 2018, 08:00:58
если он засорился или вышел из строя, машина может не заводится?
Может.

584R

Вчера попробовали замерить компрессию, но почему-то открутилась только 1 свеча.. и компрессия в том цилиндре на холодную всего 12 кг., я так понимаю что либо менять мотор, либо капиталить. Хотя не дымела, прилично ехала. Как так произошло, хз.

Waldgeist

Цитата: 584R от 26 января 2018, 05:55:10
Вчера попробовали замерить компрессию, но почему-то открутилась только 1 свеча.. и компрессия в том цилиндре на холодную всего 12 кг., я так понимаю что либо менять мотор, либо капиталить. Хотя не дымела, прилично ехала. Как так произошло, хз.

Ещё есть вероятность пробитой прокладки, поршень или клапан. А так же неисправность инструмента для замера компрессии.
Свечи отмачивать и откручивать.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Антуан

Цитата: Waldgeist от 26 января 2018, 09:02:26

Ещё есть вероятность пробитой прокладки, поршень или клапан. А так же неисправность инструмента для замера компрессии.
Свечи отмачивать и откручивать.
+100500

584R

Цитата: Waldgeist от 26 января 2018, 09:02:26Ещё есть вероятность пробитой прокладки, поршень или клапан. 
при пробитой прокладке, дырявом поршне двигатель работал бы как обычно? или все же издавал бы непонятные звуки?

Приготовил деньги на случай вскрытия мотора, только вот спецов хороших не знаю где найти. Аппетит пропал, хандра постоянная.. даже были мысли про контрактный VQ40DE :D

Waldgeist

Цитата: 584R от 26 января 2018, 12:40:59
при пробитой прокладке, дырявом поршне двигатель работал бы как обычно? или все же издавал бы непонятные звуки?

Приготовил деньги на случай вскрытия мотора, только вот спецов хороших не знаю где найти. Аппетит пропал, хандра постоянная.. даже были мысли про контрактный VQ40DE :D
Дырявый поршень - компрессия ноль. Если трещина... Прокладка с прогаром в соседний горшок - нет тяги, работает кое как с судорогами

Давление в топливной рампе при заводе сколько показывает? Можно снять показания через любой сканер.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

584R

Цитата: Waldgeist от 26 января 2018, 12:46:30Дырявый поршень - компрессия ноль. Если трещина... Прокладка с прогаром в соседний горшок - нет тяги, работает кое как с судорогами Давление в топливной рампе при заводе сколько показывает? Можно снять показания через любой сканер. Отправлено с моего iPhone 9
работала как положено, ездила тоже хорошо.. дыма вообще не было при нагрузке..
давление пока не проверяли.

Антуан

Цитата: Waldgeist от 26 января 2018, 12:46:30Прокладка с прогаром в соседний горшок - нет тяги, работает кое как с судорогами
Изначально разговор шел:
Цитата: Waldgeist от 26 января 2018, 09:02:26компрессия в том цилиндре на холодную всего 12 кг.
В связи с этим написали:
Цитата: Waldgeist от 26 января 2018, 09:02:26Ещё есть вероятность пробитой прокладки, или клапан
С такими симптомами компрессия как раз может так показывать...

Bmhome

Цитата: 584R от 26 января 2018, 12:40:59
даже были мысли про контрактный VQ40DE :D

Как будто с ним проблем меньше...:)

584R

Съездил сегодня к одному мотористу, он на работающем моторе открыл маслозаливную крышку, оттуда столько газов, чуть крышку не уронил.. закрутил обратно и посоветовал менять кольца.. я грю компрессию замерить? Грит не буду, итак ясно что ее нет.. заводится плохо? Масло жрет? Я киваю и еду искать того кто переберет YD25.

З.Ы. на бензинках иногда можно обойтись просто заменой колец и вкладышей, говорят на дизелях такое не канает, только капиталка, это правда?

mrak199

Небольшой личный опыт по топливной системе. Неделю назад машина перестала заводится. Прокачав ручной помпой завелась. Спешить не стал, ушол в режим ожидания. С подозрениями на плохой Д/Т.  На следующее утро ситуация повторилась. Дозаправился 1/2 на другой заправке и добавил присадку "Хай Гир". Результат тот же не схватывает пока не прокачаешь. Купил новый топливный фильтр. Поменял. Прокачал. На утро  результата ноль. :-[ Когда менял в гараже ,была тишина , и звук такой - оттока отсоса.  :)), осталась помпа.  Звонок в магазин , цена 3100руб. В " РЕФОРМ".  Друг ещё по инету порыскал минимально 1500руб. с доставкой от 4-5 дней .  Снял свою грушу. На продув продувается. Разобрал, при помощи кипятка (полив на место крепления) , вытащил входящий и выходящие клапана (их там 2), промыл и продул компрессором (только аккуратные,  клапан этот  целлулоид с пачки сигарет. жутко дряблая вещица). Собрал, в местах крепления груши с пластиковыми штуцерами они же клапана поставил дополнительные хомуты, до этого их там не было. Проверяю на продув , чуть-чуть но продувается. Поставил , прокачал, завел. Полез в инет на "алиэкспрес" нашол один в один наш только штуцера метал и хомута сразу установлены  за 348руб.(10 мм топлива лампы :))(да да именно так и написано) ручной насос бензиновых и дизельных встроенный фильтр для автомобиля морской лодка, отзывы хорошие, пишут клапана шарик и пружинка :o не как наш целлулоидный ) с доставкой 10 дней. И заодно прикупил ещё обратный клапан за 169 руб. Жду. А вот мафынка  щас (6 дней как) заводится без каких либо проблем. ;D Во как. Всё что придет это на про запас. Пригодится ::) всёж не дорого обошлось.

Sento

Всем привет. Пишу в эту ветку, т.к. думаю что я ваш товарищ по несчастью. Авто, слава Богу заводится, но симптомы такие и я думаю требуют моего внимания: проявляется только последние 2 зимы, езжу раз в неделю, авто стоит на улице зимой. Кручу стартером - схватывает, но тут же падают обороты- продолжаю крутить - опять схватывает - падает- кручу...заводится. Секунд 15-20 идет эта история. Если раньше такое было при минус 25, то сейчас даже при -5. Аккум новый, топ фильтр новый оригинал, свечи розжига проверили - все ок. Куда копать братцы? Спасибо за советы.

Jessy2234

Цитата: Sento от 24 февраля 2018, 14:02:00
Всем привет. Пишу в эту ветку, т.к. думаю что я ваш товарищ по несчастью. Авто, слава Богу заводится, но симптомы такие и я думаю требуют моего внимания: проявляется только последние 2 зимы, езжу раз в неделю, авто стоит на улице зимой. Кручу стартером - схватывает, но тут же падают обороты- продолжаю крутить - опять схватывает - падает- кручу...заводится. Секунд 15-20 идет эта история. Если раньше такое было при минус 25, то сейчас даже при -5. Аккум новый, топ фильтр новый оригинал, свечи розжига проверили - все ок. Куда копать братцы? Спасибо за советы.

Свечи как и чем проверял ?

Антуан

Цитата: Sento от 24 февраля 2018, 14:02:00Кручу стартером - схватывает, но тут же падают обороты
Попробуй перед заводом авто подкачать грушей топливо.

Sento

Цитата: Jessy2234 от 24 февраля 2018, 15:53:07
Свечи как и чем проверял ?

Товарищ патфвод на сервисе проверил, сказал все ок. У него у самого пат + он же их менял мне 1.5 года назад на новые.

Scarm

Чек горит? Диагностику делали? Обороты на прогреве (без кнопки для прогрева) плавают? Машина не глохнет, после того как завелась?