Прошу помощи!

Автор lessik33, 23 января 2018, 22:52:51

« назад - далее »

lessik33

Заранее извиняюсь если тема повтор! :-[
R51 Дизель, автомат 2010г.
Авто потеряло динамику. На холостых норм газует, обороты поднимаются максимально. Как только включаешь D. Начальное трогание норм. но при следующих переключениях и давя тапку в пол машину как будто кто то за .опу держит. Обороты прыгают и не поднимаются выше 2000-3000. И самое печальное при переключение ручки АКПП в ручной режим, ВООБЩЕ не чего не происходит. Даже табло молчит.
Если сильно не давить то вроде едет. *pion*
Порыскав по форуму понял что коробка переходит в какой то аварийный режим, но  при этом ни какой чек не горит, на табло как всё было норм так и есть.
Подскажите Люди добрые куда копать ? Что вообще нужно делать? Что смотреть? :'(

gorgaz

Сканить ошибки, проверить турбину.

Кот 88

Когда едешь, есть черный дым сзади? Если Да, то, как минимум, проверь целостность патрубка к интеркулеру. Как давно проверял/менял топливный фильтр? Он мог забиться и, соответственно, на холостых, когда газуешь, то все ОК, а при движении, уже не хватает топлива. Это все самое простое, что приходит на ум, если не копать совсем уж глубоко. ИМХО :-\

lessik33

Кстати да, думал то что Вы советуете. Патрубку турбины уже давно каюк. Залатанный он у меня весь, на хомутиках. Но, переживаю за коробку, почему же тогда коробка в ручной не переходит?
Дыма нет. иногда при резком нажатии на педаль газа.
Фильт менял 1-1.5г.  назад.

Jessy2234

Если не горит ЧЕК это ещё не значит что ошибок нет. Диагностика может многое прояснить.
У меня обрубало на 2000-3000 оборотах из-за датчика температуры выхлопных газов. Но передачи АКПП переберал.  У Вас точно передачи не переключает автомат (в режиме D) ?

lessik33

Точно. 100%
При переключение ручки не чего не происходит!

Jessy2234

Да не. Я про автоматический режим (D). когда коробка сама переключает передачи...
Если плавно тронуться и разгоняться, то переключения чувствуются или как на трамвае (одна передача) ?

Но это чисто мое любопытство. Вам всё равно стоит прочитать ошибки. И не ELM327. Желательно Consalt III или что-то аналогичное по возможностям.

lessik33

:D
Нууу практически как на трамвае. 1-2 переключаются, а вот на 3 по моему не переходит, обороты прыгают!