Крестовины, кто ставил неоригинальные?

Автор Finder, 14 апреля 2014, 20:36:34

« назад - далее »

Антуан

Logane

Jessy2234

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 16 декабря 2017, 23:23:32Репутация такая у Febest ))
Можно и забить на репутацию,если вещь себя оправдывает :)

Logane

Фебест это по сути ноунейм. Любая китайская гаражная контора пишет на коробках фебест. Поэтому, если это фирменеый фебест, то ок. Если нет,  то нет.
Мой фебест был неудобным-невозможно было насборить крестовину, постоянно осыпались иглы подшибника. Резинки уплотнители фиговые тоде. Скорее всего скоро крестовины менять опять. Ну как щатрясет авто...

Антуан

Цитата: Logane от 17 декабря 2017, 17:40:07постоянно осыпались иглы подшибника
Аккуратно снять колпачок смазкой пройти иголки и будут стоять))

Igels80

Нефиг морочиться на крестовины, все равно лучше и доступней GMB не подберешь.

Константин.(lokomotiv)

лучше всего оригинал + оригинальные сальники старого образца, на схеме в элкатс есть отдельно. Я кстати продал свой Паф 05 года с родными крестовинами и полном порядке
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

для владельцев 3.0 раскрою супер секретную информацию № крестовины переднего кардана, который так то идет только в сборе, но я ее купил и установил 371255X00A
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Tigerhauer

Как многие и советовали - взял GMB50, посмотрю сколько проживет.

Hunter

родные выходили чуть более 90т.км до начала разрушения роликов на трёх из четырёх , GMB около 70т.км с двумя сменами смазки , потом превентивно заменены , на такие же

w1cked

Извиняюсь за (немного) оффтоп.
Перечитал темы, везде пишете, что передняя крест гудит при высоких скоростях от 110 и до 140. А у меня гул и вибрация появляются после 130 и до 180 точно, больше не разгонял. Причем если отпустить газ (убрать ногу с педали акселератора:-) ), то и вибрация и гул пропадают, снова давишь на газ и о5 вибрация и гул. В сервисе(гаражном) мужики глянули(одним глазом) пока защиту прикручивали, сказали что "подходят" крестовины, задняя переднего кардана, и передняя заднего. От этого диагноза могут быть последствия описанные Выше? Или стоит диагностировать еще что-то?

Антуан

Цитата: w1cked от 25 января 2018, 14:37:02сказали что "подходят" крестовины,
На глаз понять крестовины сложно,они могут выглядеть норм,
но при снятии обнаруживается,что их закусывает...

Jessy2234

Верный совет ! Стоит снять оба кардана (это не дорого и быстро) и на снятых карданах проверить люфты и заедания всех 4-х крестовин. Только так можно объективно оценить их (крестовин) состояние. Сам это всё проходил...

Если есть подозрения что крестовине хана, меняйте не задумываясь. Это, опять же, гораздо быстрее и дешевле чем ремонтировать раздолбанные шлицывые.

w1cked

Спасибо за дельные советы. Что бы не тратить лишнее время с поездками в сервис, думаю заранее купить 4 креста, и по факту после снятия смотреть какие менять.

w1cked

Так и не успел я поменять крестовины.  ::)
В выходные заехал в сугроб. Побуксовал. Машина на брюхо села. Откапал сажусь за руль, завожу, 4LO немного газа.... Металлический звон.... Передний привод перестал работать совсем. Думал доеду на заднем, но проехав 100 метров с жутким металлическим скрежетом впереди, решил, что дешевле будет прокатиться 70км на эвакуаторе.
Только что звонили с сервиса. говорят скорее всего редуктор на замену :'( Вот так бывает. Если кто может помочь с поиском б/у редуктора буду очень признателен. Как я понял его оригинальный номер 38500EA400.

Doktor007

Вот и у меня появился гуд на скорости от 60 до 90,а дальше пропадает,и появляется именно когда нажиманшь педаль газа,внакат ничего не гудит-завтра поеду посмотреть-вероятно замена крестовин,пробег 115 тыс!

МАХ68

Цитата: Doktor007 от 25 февраля 2018, 16:17:49
Вот и у меня появился гуд на скорости от 60 до 90,а дальше пропадает,и появляется именно когда нажиманшь педаль газа,внакат ничего не гудит-завтра поеду посмотреть-вероятно замена крестовин,пробег 115 тыс!
Судя по скорости при резонансе - это задняя/заднии крестовины! Даже если не люфтят, то смотреть нужно следы коррозии(рыжий цвет) вокруг стаканов крестов. Если есть, то точно менять!

Doktor007

Пришлось менять обе на заднем карлане-рдавчина жто одно а вот когда и люфт на обеих-замена,заменил на GMB

Doktor007

Но увидел появился люфт и на обеих на переднем кардане... Кароче скоро тож на замену...

Byba kastorski

Приветствую! Появилась вибрация после 100км/ч, думал на крестовины. Диагностика выявила заднюю на заднем кардане. Оригинал дороговато. Поставил по совету TOYO TN-152, встала как родная :). Выглядит не хуже оригинала. Идёт без тавотницы. Дело оказалось в грязи на дисках :)).

chkalov

Скажите,у меня товарищ менял крестовину ,брал  GMB GUN-50 ,она была в красной коробке. А я заказал сегодня точно такую же ,но она в серой коробочке. В чем разница???

Waldgeist

Цитата: chkalov от 03 мая 2018, 16:03:41
Скажите,у меня товарищ менял крестовину ,брал  GMB GUN-50 ,она была в красной коробке. А я заказал сегодня точно такую же ,но она в серой коробочке. В чем разница???

Разницу не скажу, но при установке надо набить её смазкой.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: chkalov от 03 мая 2018, 16:03:41

Раньше выпускали в зелёно-серых коробках, последнее время в красных - маркетинговые изыски! Разницы в качестве нет! У Вас старый вариант.И, правильно, надо набить рабочей смазкой,т.к. имеющаяся - консервационная. Это написано по аглицки на упаковке!

chkalov

А какая смазка нужна,подскажите пожалуйста марку

МАХ68

Я использую Castrol MS 3

chkalov

МАХ68

slaventei

Или вот этот номер он дешевле только упаковка другая 4527150098.

chkalov

А мне в магазине настоятельно советуют castrol lmx. Может развод какой?