Помогите советом в принятии окончательного решения

Автор ZAU, 01 декабря 2017, 11:15:41

« назад - далее »

ZAU

Добрый день.
Пришло время менять свою машинку (Митцу Грандис), и как оказалось, альтернативы Патфайндеру 3.0 D по необходимым критериям (7 полноценных мест, большой багажник, адекватная цена, размер не как маршрутка) просто нет.
Изучая форум, понял, что у Пата, как и у всех машин есть свои болячки. К 100 +/- тысячам - шаровые, ступицы, патрубок к интеркуллеру, проблемы с ЕГР, не любовь к пустому баку, трубки заднего кондея, потеря тяги по разным причинам, ...
Отсюда возникли некоторые вопросы :
1. насколько часто встречаются такие болячки? Понятно, что на форум люди пишут, когда они возникли, вопрос в том насколько они часты от общего числа машин?
2. Зависят ли проблемы от стиля вождения, от того где и как эксплуатируешь машину, как где и чем обслуживаешь?. Грубо говоря, если по бездорожью и ямам - получи шаровые и ступицы, если по трассе - всё ОК, если меняешь масло через 10т., а ни как по регламенту через 20 - то не будет проблем с движком, и т.д.?
3. Насколько дорог и сложен дизель в обслуживании? Ни когда раньше с дизелями дело не имел - понятно, что смена масла чаще чем по регламенту (раз в 10т - норм?), смена топливного фильтра чаще чем на бензине, насколько проблематичен ЕГР, ...?
4. На что обратить внимание при выборе машины с пробегом 70-90 т.? И к чему готовиться после покупки?
5. Реально ли найти в Москве Пат в хорошем состоянии с пробегом до 100 за 1.3 млн? Предложения есть, но насколько они хороши, исходя из вашего опыта?
Не бросайте в сложный момент выбора - помогите дельным советом!!

пенсионер

У меня 75тыс км наезжено!Пат 2011года.Ничего серьезного с машиной не было.Два года назад в нашем сервисе по Патам в КОШ приговорили к замене одну шаровую заднюю и  одну опору кузова.Масло ,фильтра,...меняю не по километражу,а один раз в год.Ступицы целы,хотя езжу летом часто в лес.ЕГР  на следующий год программно заглушу.Из плохого-только начала ржаветь задняя дверь в районе номера.Ер это почти у всех,так как дверь доверили делать китайцам.Машина хорошая,менять не собираюсь.

Tigerhauer

Езжу уже 2 года, никаких серьезных проблем не встречал. Менял только заднюю ступицу. Хотя, конечно, я езжу довольно аккуратно и, в основном, только по асфальту. Я так полагаю, что все поломки только у тех, кто любит жарить свой авто в хвост и в гриву. В общем, машина мне нравится и менять бы стал только на Прадо, при финансовых возможностях.

Umpire

polbot

Цитата: Umpire от 01 декабря 2017, 12:04:56Человек спрашивает, про 3.0
а про трешки тут много написано. Двигло - расходник, замена к 200 тыс км =)
нету подписи у меня

Темнила

У ТС нет ни одного вопроса по 3,0. Перечислены проблемы 2,5, а ходовая практически общая.
- ¡No pasarán!

ZAU

Цитата: polbot от 01 декабря 2017, 12:06:39а про трешки тут много написано. Двигло - расходник, замена к 200 тыс км =)

Да, уж  - прочитал про этот движок - приятного мало. Реально к 170-190 в утиль? И не важно как его обслуживать и как ездить?

Artem - N@SH

Цитата: ZAU от 01 декабря 2017, 13:45:44
Да, уж  - прочитал про этот движок - приятного мало. Реально к 170-190 в утиль? И не важно как его обслуживать и как ездить?
Если не следить и не обслуживать и жарить на все деньги уже к 30 000 ДВС приплывет)))
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

ZAU

не, экстрим мы не берём! Но, всё равно как -то странно. У меня Грандис 180т. пробега 3тьфу - мотор как новый. Сколько масла залил столько и слил. Коробка - идеал. в подвеске только рулевые поменял. А тут, почти с нуля и такие проблемы начинаются.
Будем думать и изучать - уж больно понравился

vador

Имхо, проблемы Патфайндера от того, что в Ниссан любят на спичках экономить: сборку отдали цыганам (проблемы с качеством окраски и т.п.), а мотор 3.0 D вообще, французский (много ли вы знаете французских внедорожников? т.е. опыта разработки подобных моторов у французов нет, V9X так сказать первый блин). Если бы все это было разработано и СОБИРАЛОСЬ в Японии, был бы отличный авто по совокупности качеств. Если так хочется именно 3.0 TDI, я бы смотрел в сторону Ауди/Фольксваген, у них как раз есть такой, судя по отзывам, очень сбалансированный мотор.
З.ы. эх...где тот легендарный ниссановский TD-42? Вот его бы на нашу машинку! Мечты, мечты...)))

9179171435

Koka

Про 3.0 тут столько копий сломано) Почитайте темы про альтернативу и большой расход масла.

Кот 88

Цитата: ZAU от 01 декабря 2017, 11:15:41Пришло время менять свою машинку (Митцу Грандис), и как оказалось, альтернативы Патфайндеру 3.0 D по необходимым критериям (7 полноценных мест, большой багажник, адекватная цена, размер не как маршрутка) просто нет.
7 полноценных мест, большой багажник, адекватная цена, размер не как маршрутка - все это также полноценно присутствует и в пафе 2,5. :-\

knn7

Вставлю 5 копеек. Я бы сказал ИЛИ большой багажник, ИЛИ 7 мест. И размер как раз почти маршрутка, 480см это соболь :)))) Я по Москве во двор дома стараюсь не заезжать, потом фиг вырулишь....

Mamont

ну это всё зависит от мастерства, я к девушке своей часто езжу домой, так там чтобы нормально выехать приходится сдавать задом метров 30 и если смотреть по зеркалам то остается по 10см от крыльев до других машин с каждой стороны, а бывает и того меньше) но я как-то привык к нему уже и заезжаю довольно быстро) ::)

Russel

1. Никого не слушайте, читайте между строк.
2. Нравится? Берите.
3. За 1,3 найдете. Не быстро, но найдете. И лучше не Москва( моточасы).

И еще совет, найдите нормальных автоподборщиков, не пожалейте им 20 тысяч. Сэкономите кучу нервов и денег.  Самое главное ждите своей машины и она придет.

ps  Я два месяца искал. Каждый божий день, сайты, звонки, выезды и тд.  И нашел;)

be@tle

Цитата: vador от 01 декабря 2017, 17:25:42сборку отдали цыганам (проблемы с качеством окраски и т.п.), а мотор 3.0 D вообще, французский (много ли вы знаете французских внедорожников? т.е. опыта разработки подобных моторов у французов нет, V9X так сказать первый блин).

Сильное заявление. :) А цыгане, позвольте полюбопытствовать, это кто такие? Испанцы или наши? А на 2.5 проблем с качеством окраски и т.п. не наблюдается абсолютно? Мотор французский? Я так понимаю это Вы как минус инженерам Ниссана влепили? А они то от бестолковости своей природной этот мотор и на Инфинити ставят... Внедорожники французские говорите? А Пат, в принципе то, давно внедорожником стал? Про опыт и первый блин вообще милое заявление. Сразу чувствуются глубина и широта познаний...

Цитата: vador от 01 декабря 2017, 17:25:42Если бы все это было разработано и СОБИРАЛОСЬ в Японии, был бы отличный авто по совокупности качеств.
Но разрабатывалось оно, увы, в омерике и собиралось цыганами... Как же Вы на этом ездите? :)

Для ТС - трехлитровый мотор абсолютно нормальный вариант. Разумеется, если Вы понимаете, что любой авто это лотерея, а б/у авто это лотерея вдвойне. За машиной нужно следить. И как это делал предыдущий хозяин знать наверняка Вы не можете...

По эксплуатации же так скажу - не экономить копейки и лить в него нормальное топливо и не драть машину и в хвост и гриву и все будет нормально. Моему Пату уже восьмой год идет. Периодически поглядываю "альтернативы" - и не нахожу. И хочу с полной ответственнойтью сказать - ЭТО ОТЛИЧНЫЙ АВТО ПО СОВОКУПНОСТИ КАЧЕСТВ!

Цитата: Russel от 17 января 2018, 21:21:56И еще совет, найдите нормальных автоподборщиков, не пожалейте им 20 тысяч. Сэкономите кучу нервов и денег.  Самое главное ждите своей машины и она придет.

А вот это ОЧЕНЬ правильное замечание!  *beer1*
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Кот 88

Цитата: be@tle от 24 января 2018, 13:45:14Мотор французский? Я так понимаю это Вы как минус инженерам Ниссана влепили? А они то от бестолковости своей природной этот мотор и на Инфинити ставят...
Это, действительно минус и минус огромный и жирный. Данный ДВС, действительно французский, а то, что его ставят на инфинити, так они еще и инфинити этим ДВС испоганили. У них с этим ДВС такие же точно проблемы, за исключением того, что у них интеркулер не течет. :)) :)) :))
Цитата: be@tle от 24 января 2018, 13:45:14Для ТС - трехлитровый мотор абсолютно нормальный вариант. Разумеется, если Вы понимаете, что любой авто это лотерея, а б/у авто это лотерея вдвойне. За машиной нужно следить. И как это делал предыдущий хозяин знать наверняка Вы не можете...
Это абсолютно не нормальный вариант для покупки на вторичке, если, конечно, нет желания изучать мат. часть данного ДВС и ездить по сервисам. Подтверждений этому очень много, в том числе и на нашем сайте. ИМХО
  Р.С. И какой смысл было отвечать на пост опубликованный почти 2-а месяца назад, с тех пор уже многие почитали про данный ДВС и мытарства "счастливчиков", у которых эти ДВС стуканаули, много всего "интересного"? :-[

be@tle

Цитата: Кот 88 от 24 января 2018, 16:48:31Р.С. И какой смысл было отвечать на пост опубликованный почти 2-а месяца назад, с тех пор уже многие почитали про данный ДВС и мытарства "счастливчиков", у которых эти ДВС стуканаули, много всего "интересного"?

Вы здесь "живете", а я время от времени захожу. Увидел тему меня заинтересовавшую и дал в ней ответ как владедлец предполагаемого к покупке ТСом авто. Ваше мнение - этот ДВС фигня - я с ним не согласен. О чем и сказал. Или Вы против?

Цитата: Кот 88 от 24 января 2018, 16:48:31Это абсолютно не нормальный вариант для покупки на вторичке
Я вообще то сказал что это лотерея. Шанс не проиграть увеличивается если максимально серьезно подходить к покупке. Был предложен вариант при помощи автоподборщиков - нормальный вариант. Или опять неприемлимо?

Кот 88

Цитата: be@tle от 24 января 2018, 17:07:43Я вообще то сказал что это лотерея. Шанс не проиграть увеличивается если максимально серьезно подходить к покупке. Был предложен вариант при помощи автоподборщиков - нормальный вариант. Или опять неприемлимо?
С данным ДВС шанса не проиграть, купив на вторичке, - просто не существует. :( Есть только один шанс не проиграть, - это успеть продать до поломки. ИМХО :D
Цитата: be@tle от 24 января 2018, 17:07:43Увидел тему меня заинтересовавшую и дал в ней ответ как владелец предполагаемого к покупке ТСом авто.
Именно так ваш ответ я и понял, потому добавил и свои пять копеек, что бы ТС знал с чем ему, возможно, придется столкнуться. А найм автоподборщиков ничего, кроме траты денег не гарантирует именно с данным ДВС. Достаточно открутить маслозаливную горловину и посмотреть на парение. это можно сделать и без автоподборщиков. ИМХО

be@tle

Вы меня убедить хотите в своей правоте или что? :) У Вас свои доводы - у меня свои. О чем спор то? Ваше мнение в теме зафиксировано, мое тоже. Решение принимает ТС, однако, что то мне подсказывает, что он наверняка давно уже переключился на что нить типа Прадика. :D

Russel

Да, даТС. Обязательно расскажите нам, что приобрели;)

Koka

Цитата: Russel от 24 января 2018, 19:03:17
Да, даТС. Обязательно расскажите нам, что приобрели;)
Да - интересно какую альтернативу приобрели)
П.С. - я как раз тот, кто успел продать данный ДВС до поломки) С Котом полностью солидарен)

Russel

Koka

Цитата: Russel от 26 января 2018, 09:30:41
Кока, клубню продал? :D
Нет канешн) В Карпрайс слил. Уехал он в Москву. Там его подмундулили и выставили в шарашконторе с новым птс, скрутив пробег в два раза и годом моложе))) Я когда увидел - оу...ел.
П.С. а вот покупался он у клубня с обслуживанием в КОУШЕ. Я звонил им узнавал - сказали все ок. Так-то...

korovan

Странное обсуждение.... Не стоит путать тёплое и мягкое?
Пафф -это внедорожник, который , в  своё время был оптимален за те деньги, что продавался(новый)
Нынче за такие деньги  и  паркетник такого размера не возьмешь
Второе - внедорожник требует другие аммартизационные ежегодные расходы, чем  минивен или седан
Все новые авто последних годов выпуска (3 года) -априоре хуже, чем  машины 7-10 летней давности.... и не  по  сборке или обслуживанию, а  именно по конструктивным, модельным расчетам: кузов тоньше, моторесурс меньше, расходников больше..... На  аудюшках ваще литр масла на 1000 км пробега- в  долив.... но чет владельцы семилетних ауди на это не сильно жалуются....
Авто на  поездки по 5 км на работу каждый день- это Вам не дизельный Пафф нужен....
Сумбурно.... но надеюсь -понятно

Russel

Карапрайс это же змеиное логово, как ты умудрился . Небось тысяч на 300 меньше рынка купили?

Koka

Цитата: Russel от 26 января 2018, 17:08:33
Карапрайс это же змеиное логово, как ты умудрился . Небось тысяч на 300 меньше рынка купили?
Да - логово, но когда припрет и не такому продашь. Потом толкать своим умирающий движок у меня рука не поднялась... Я отъездил на нем всего 8 месяцев. И когда решил продавать, то увидел на автору треть машин, которые так и продавались, когда я своего покупал - рынок стоял летом вообще - а надо было продать. На 150 меньше реально ожидаемой суммы продажи.
А потом это же не карпрайс машину мундулил, а тот кто купил. Карпрайс - это чисто площадка аукционная - не более того.

Koka

Цитата: korovan от 26 января 2018, 16:51:45На  аудюшках ваще литр масла на 1000 км пробега- в  долив.... но чет владельцы семилетних ауди на это не сильно жалуются....
Авто на  поездки по 5 км на работу каждый день- это Вам не дизельный Пафф нужен....
Езжу сейчас на дизельном Мохаве и ни разу не жалею...

be@tle

Del.