АКБ, NATS, ключ, что ещё... Машина не заводится!

Автор Alex163ru, 24 января 2018, 17:33:18

« назад - далее »

Alex163ru

Доброго времени суток. Несколько дней искал похожую ситуацию в различных источниках - везде разные глюки и разные советы. Перепробовал множество вариантов, может что-то упустил, но результата нет.
Суть - не заводится машина. Мигает красный ключ. Поворот ключа зажигания не даёт никакой реакции.
Предыстория. Машине 5лет, пробег 105тыс, АКБ новая поставлена осенью. Иногда машина не открывалась с ключа. Два-три раза не заводилась - приходилось заводить вставляя ключ. Не придавал этому значения, пока...
История. В одно морозное утро решил завести с сигналки. Машина завелась, но когда пришёл она стояла заглохшая. При попытке завести вручную задёргались стрелки приборов, ничего не получилось. АКБ всё-таки сдохла, видимо от морозов, хотя накануне был пробег по трассе. Попытка прикурить от другой машины результатов не дала. Ключ поворачивался, но стартер не реагировал. Решил снять АКБ и зарядить.
Через день, когда морозы закончились установил заряженную АКБ. Приборка в порядке, всё работает, но при повороте ключа опять ничего не происходит. Ни кейлесс, ни со вставленным ключом. С сигналки тоже не заводится. Только после этого я всё-таки обратил внимание на мигающую красную лампочку. Возможно произошло наложение проблем. После снятия АКБ ключ "потерялся". Пробовал инициировать - результата не дало. Вставил новые батарейки в ключи - двери стали открываться, появился зелёный индикатор ключа при нажатии на крутилку (без ключа, с ключом не горит). Но красная лампочка мигать не перестала и опять никакой реакции на поворот зажигания.
Кто силён - помогите! Уже несколько дней никаких сдвигов. До дилера 140км. Даже если вызывать службу - стою в гараже.

Да прибудет с Вами свет!

Artem - N@SH

У меня была такая лажа. Оказался паяным главный предохранитель на плюсовой клемме (тот что на 120А). На прозвон показывало что целый.
Пока не поменял всю эту плашку, машина не реагировала на включение зажигания. Соединение напрямую (мимо пердохрана) кстати тоже результатов не дало.
Где-то здесь я про это писал подробнее.
Если не сам предохранитель, то вероятнее всего обрыв(гниль) где-то далее по проводке - надо искать в косах и разъемах.
Красная лампа иммобилизатора у меня всё время нормально работали - мигала...питается по другой линии вероятно.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Jessy2234

Судя по описанию у автора темы не распознается метка иммобилайзера. Не та что разблокирует вертушку замка зажигания, а так которая позволяет завести мотор. Если лезвием родного ключа (без внутренностей с меткой) попытаться завести, то стартер как раз крутить НЕ будет. Думаю, что без сервиса ничего не получится решить...

Alex163ru

Новостей пока нет. Ожидаю дельного совета. Повторюсь, сервис далеко и стою в гараже.
Всплыли соответствующие теме вопросы.
1. Откуда этот косяк берётся? Ведь при разряде старой АКБ такой ситуации не возникало. Прикуриваешь - и всё работает!
Меняешь АКБ - и всё работает!
Не видит ключ - вставляешь жало - и всё работает!
Лишь при использовании автозапуска эта проблема проявилась. Кстати, весьма незнакомой фирмы Da-Vinchi (досталась в наследство от первого хозяина). Что теперь не пользоваться им вовсе?
2. Может где прописаны правила, в которых оговаривается, например, сколько раз можно игнорировать предупредительные сигналы, сколько раз можно заводить ключом, можно ли имея ключ отключить систему НАТС (я же хозяин) в экстренных случаях...? Мало ли что и где может случиться! Вот заехал в поле или ещё куда, как-никак внедорожник. Чтобы знать, что эта ситуация не возникнет.
3. Почему так быстро разрядилась новая АКБ? Батарея брендовая, Varta, из тройки лидеров. Объём в пределах, рекомендованных паспортом, чтобы не было недозаряда. Да и на трассу выхожу 1-2 раза в неделю. Мистика! К слову скажу, у меня ещё одна машина Ниссановская, Тиида 2012года, так она после недельной стоянки на таком же морозе завелась с пол-оборота, причём с родной АКБ!
Да прибудет с Вами свет!

Jessy2234

А второй родной ключ так же не работает ?
Для начал прочитать бы ошибки. Возможно уже будет понимание в какую сторону копать.  Но для этого всё же нужен сканер.

Alex163ru

Да, Jessy2234, второй ключ так же не работает. Хоть он и выручал, когда на основном ключе был слабый сигнал.
На тему сканера сначала ухмыльнулся, а потом решил заказать ЕМЛ. Ожидается в конце недели, посмотрим, что покажет.
Кстати, кто знает какую программу на телефон лучше поставить?
Да прибудет с Вами свет!

Alex163ru

Загадка стала ещё загадочнее. Сканирование показало, что ошибок нет. Ваши предложения?
Да прибудет с Вами свет!

Alex163ru

Начал думать как вытаскивать авто из гаража. Оказалось, что селектор АККП заблокирован. Возможно это произошло после замены АКБ. Однако на приборной панели индикатор селектора всё показывает верно. Снял блокировку, перевёл в режим нейтралки. Приборка начала тухнуть. Снял с ручника - машина сдвинулась на несколько сантиметров. Сейчас слабо отражается приборная панель, вероятно аккумулятор опять на исходе. Как думаете, заблокированный селектор АККП мог быть причиной отказа в запуске (хотя индикатор в норме)?
Да прибудет с Вами свет!

Jessy2234

То что ELM не показал ошибок это ожидаемо. Он только по двигателю покажет и то не всё. Для ELM нужен спец программы под Ниссан. Читайте ветку по мотору.