Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Мясоед

Что значит слив через щуп?
Не могу отследить взаимостязь паров под клапанной крышкой и щупом, опущенным в масло.

Faz

Судя по всему , человек предлагает слив из сепаратора ввести в трубку от щупа. Только тогда теряется весь смысл отделения грязного масла от картерных газов в сапуне.
С уважением. Дмитрий.

Антуан

Цитата: Faz от 29 января 2018, 17:45:31Только тогда теряется весь смысл отделения грязного масла от картерных газов в сапуне
С какого перепугу оно грязное???
масло уловитель не работает как фильтр,
а служит для того что бы эти пары не шли во впуск,
к тому же есть штатный фильтр.

Антуан

Цитата: Мясоед от 29 января 2018, 17:15:18Что значит слив через щуп?
По моему все предельно ясно.
Имеется ввиду что масло осевшее в сепараторе
не сливать на землю,а что бы оно через щуп сливалось
назад в картер. 

Матвей

Не, в картер эту хрень точно сливать не надо.
Те, кто сливал с маслоотделителя эту жижу, ни за што не решатся ЭТО в двигатель спускать.

Мясоед

Цитата: Антуан от 29 января 2018, 18:55:35С какого перепугу оно грязное???
А с какого оно чистое?
Цитата: Матвей от 29 января 2018, 21:40:11Те, кто сливал с маслоотделителя эту жижу, ни за што не решатся ЭТО в двигатель спускать.
Вот вам ответ не теоретика, а кто на своей практике все видел.

Цитата: Антуан от 29 января 2018, 18:55:35масло уловитель не работает как фильтр,
а служит для того что бы эти пары не шли во впуск,
Америка!!! Колумб!!
А для чего не шло во впуск? 40 страниц ветки осилите? Я писал. И не только на этом клубе.

Цитата: Антуан от 29 января 2018, 19:01:59масло осевшее в сепараторе
не сливать на землю
И про слив на землю прямотоком тоже почитайте - писал чем это чревато не в плане экологии, а в эффективности работы на авто.

Судя вашей логике правильней в сапун пробку забить и все вопросы решатся )))

Maks1983

Цитата: Faz от 29 января 2018, 17:45:31Судя по всему , человек предлагает слив из сепаратора ввести в трубку от щупа.

Все верно на мерседесовских моторах именно так и сделано .

Maks1983

Цитата: Матвей от 29 января 2018, 21:40:11Не, в картер эту хрень точно сливать не надо. Те, кто сливал с маслоотделителя эту жижу, ни за што не решатся ЭТО в двигатель спускать.

это тоже самое  масло только из масляного облака, Да и сколько этой жижи сливается 40-50 грамм от замены масла , на 7 литров масла это ни как не отобразиться, ну это как говорится каждый дро*ит как хочет , но по мне вариант от Мерседеса более подходящий.

Мясоед

Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 01:08:29Все верно на мерседесовских моторах именно так и сделано .
А не догадался по какой причине?

Вот на Хондах например такого нет, но там масла между ТО долить ведро можно )))

А по сути меня мало интересуют другие моторы, ибо разговор у нас о нескольких конкретных, в частности YD25. На остальные мне плевать, как и большинству соклубней!

Владис

Всем ДВС! Подскажите, пожалуйста, как крепится топливный фильтр от Ваза на сепаратор от Черри? Просто в него вставляется или как-то ещё дополнительно его надо крепить? И как сам патрубок называется, в который врезается сепаратор? Хочу прикупить бу, чтобы оригинальный не резать. Заранее спасибо!

Мясоед

Все крепится руками.
Патрубок сапуна, так и называется.

Владис

Владис

Мясоед

Цитата: Владис от 30 января 2018, 09:58:13
А давление фильтр не выдавит?
Я делаю так, чтобы ни чего не выдавливало. Зависит от рук))))).
Ни кто не жаловался и у меня мой первый сепар такой комплектации уже несколько лет без нареканий.

Антуан

Цитата: Мясоед от 29 января 2018, 22:33:23Судя вашей логике правильней в сапун пробку забить и все вопросы решатся )))
Это ни каким образом не вяжется с моей логикой (не Колумб)

Антуан

Цитата: Матвей от 29 января 2018, 21:40:11Не, в картер эту хрень точно сливать не надо.
Те, кто сливал с маслоотделителя эту жижу, ни за што не решатся ЭТО в двигатель спускать.
Это тоже самое масло что у вас в двигателе  (жижа)))

Maks1983

Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 08:43:13А не догадался по какой причине?
не очень понятен ваш вопрос,
Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 08:43:13А по сути меня мало интересуют другие моторы, ибо разговор у нас о нескольких конкретных, в частности YD25. На остальные мне плевать, как и большинству соклубней!
речь идет не о сторонних моторах, а как на них реализована маслопомойка.

Мясоед

Цитата: Антуан от 30 января 2018, 10:49:08Это тоже самое масло что у вас в двигателе
Глубочайше ошибаетесь. Поставьте сепаратор с отстойником и посмотрите, что там собирается. Особенно в зимний период. И так же сравните это с отработкой при замене.

Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 10:55:52не очень понятен ваш вопрос,
Ну что я могу тут поделать. Вопрос то очевиден в направлении мыслей.

Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 10:55:52речь идет не о сторонних моторах, а как на них реализована маслопомойка.
Как-то не разумно говорить о седле без лошади.
Да и с Ваших слов о моторах Мерседеса нету там ни какой "маслопомойки" или сепаратора.
Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 01:08:29Цитата: Faz от 29 Январь 2018, 17:45:31
Судя по всему , человек предлагает слив из сепаратора ввести в трубку от щупа.

Все верно на мерседесовских моторах именно так и сделано .
И тут же Вы говорите, что есть "маслопомойка".
Как-то не могу все это увязать.

Кстати у Вас на 3D тоже на словах есть штатный сепаратор, а по факту это ни что, т.к. функционал самого сепаратора не выполняет - не разделяет картерные газы от картерных паров и не сливает этот газоконденсат в отдельную магистраль/емкость.

Владис

Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 10:20:04Я делаю так, чтобы ни чего не выдавливало. Зависит от рук))))). Ни кто не жаловался и у меня мой первый сепар такой комплектации уже несколько лет без нареканий.

Евгений, если Вы не захотели установить мне сепаратор, то зачем же теперь хвастаться про руки? В Ваших руках у меня сомнений нет судя по форуму. Только если конкретно ничего не хотите говорить, то лучше и не говорить.

Maks1983

Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 11:07:08Ну что я могу тут поделать. Вопрос то очевиден в направлении мыслей.
Если вы имели в виду для чего это нужно, то это нужно чтобы не возиться со сливом как вы его там называете( сепоратором,маслоуловителем маслопомойка )
Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 11:07:08Да и с Ваших слов о моторах Мерседеса нету там ни какой "маслопомойки" или сепаратора.
да, и  где это я такое написал? я даже картинку выложил ( маслоотделителя,сепоратора, маслопомойки,выбирайте из этого что Вам ближе)
Цитата: Мясоед от 30 января 2018, 11:07:08Кстати у Вас на 3D тоже на словах есть штатный сепаратор, а по факту это ни что, т.к. функционал самого сепаратора не выполняет - не разделяет картерные газы от картерных паров и не сливает этот газоконденсат в отдельную магистраль/емкость.
ну если вы такой прошаренный объясните на понятном языке как эту штуку обозвать чтобы люди поняли о чем идет речь , да данная деталь не выполняет функцию маслоотделителя, сепоратора, маслопомойки. поэтому я и предложил свой вариант,сделать её как на мерседесе.
Но Вы  то Гуру данной ветки и что то стороннее то что не вы предложили, воспринимаете в штыки. Извините больше не буду беспокоить Вас своими вопросами и предложениями, удачи.

Мясоед

Цитата: Владис от 30 января 2018, 11:29:39если Вы не захотели установить мне сепаратор
В такую погоду, а было и еще холодней - ну увольте!
А сепаратор для Вас готовый лежал и ждал недели 1.5 точно после нашего крайнего общения, в котором Вы собрались ко мне приехать. И вспомните, что я собирался Вам все показать и рассказать не на воздухе, а ткнув пальцем в конкретные места. Вы так и не доехали. Я теперь что могу сделать?
Кстати фото я Вам тоже несколько штук отправлял. И в теме все описано.
Я думаю этого больше, чем достаточно, чтобы не задавать вопросов с очевидными ответами.

Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 11:44:15Если вы имели в виду для чего это нужно, то это нужно чтобы не возиться со сливом как вы его там называете
И? Если не в емкость - то куда? Поставьте уже точку.

Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 11:44:15я даже картинку выложил
Где???
Цитата: Maks1983 от 29 января 2018, 16:07:18вот как сделана на rexton
Полагаю Вы имели в виду, что и на МБ тоже самое? Так вот слив отстоя из сепаратора обратно в двигатель - это маразм.

Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 11:44:15поэтому я и предложил свой вариант,сделать её как на мерседесе.
Еще раз - читайте выше мой ответ.

И не обижайтесь. Лично я проверил на своем авто много различный версий именно сепараторов. Переделывал их, дополнял, урезал. И пришел к определенным выводам по компоновке, исполнению и функционалу. Данное мое решение проверено годами уже не только мной.
Если есть что-то предложить, то сделайте, покатайтесь с этим хотя бы год, чтобы получить результаты в разные климатические периоды и далее сделайте отчет. Вот это будет полезно всем.
И не забывайте, что СЕПАРАТОР ДОЛЖЕН ОТСЕКАТЬ, а не быть просто проточной трубой обратно в двигатель.

Владис

Уважаемый Евгений, я с Вами связался, Вы мне сказали, что поставите, не вопрос. И Вы мне ставили 2 недели, а потом сказали, что Вам это вообще не интересно - то руки пачкать не охота, то холодно, то его может каждый установить. И после таких заявлений Вы меня ждали? Нет, уж, увольте, как-нибудь без Вас обойдусь. И прошу заметить, изначально я никого не уговаривал ставить мне сепаратор. О чем ещё Вы хотите поговорить? Если Вы создали эту тему, то это совсем не значит, что вопрос был задан только Вам. Прочитал все страницы до Ваших указаний,ответа не нашел. Более не намерен продолжать диалог на данную тему.

Мясоед

Владис, то Вы собрались приезжать в самый предновогодний момент, я все покажу и расскажу. Но ковыряться на улице под капотом у грязной машины в морозы мне ни как не интересно. И я это скажу каждому, кто так же захочет меня заставить крутить гайки в таких условиях.
Вы согласились заехать, но на следующий день перенесли встречу. Потом стали отползать в сторону. Это Ваше личное дело. Меня это не волнует.

Так же не волнуют Ваши нападки в плане - а расскажи, что ты там и как точно делал?
Еще раз - все видно на картинках, как минимум. Если Вы поставить уже готовый сепаратор не решаетесь сами, то что говорить о изготовлении комплекта? Будете заниматься притиркой поверхностей? Паять пластик умеете? Могу еще вопросы задать, на которые ответ скорее всего ясен.

Я вас тоже понял, всех благ.

Владис

:) О каком предновогоднем моменте идеть речь? О каких нападках? И кто вас там гайки заставлял крутить? Да вы меня с кем-то путаете. Вы же изначально согласились поставить без всяких вопросов. И вон оно теперь как вышло))) Заставляют, нападают)) И вам всех благ. Повторюсь - если Вы не можете помочь советом, то и не надо тут умничать про то у кого какие руки.

Матвей

Цитата: Антуан от 30 января 2018, 10:49:08
Это тоже самое масло что у вас в двигателе  (жижа)))
Антуан, вы теоретик или как?
Это примерно тоже самое, что насрать себе в карман. Экологично-же.
Вы эту жижу, сливаемую с маслоотделителя, сами видели?
Она чёрная, сплошная сажа, зачем гадить себе в масло и пороть движок?

Мясоед

Владис, если с кем то путаю, то пригошу свои извинения. Изложил ситуацию с одним достававшим человеком который выносил мне мозг.
Народу звонит очень много.

avtografh

Читаю... и может я тоже не догоняю? Сразу скажу, что у меня стоит хюндаевский маслоотделитель. Что с него сливается, видел. Но откуда там сажа? Только из самого масла. Оно на дизелях чернеет быстро. ЕГР стоит дальше и в маслоотделитель кидать не может. Да и заглушен он давно. По этому что с движка, в мерсоварианте прилетело, то обратно и сольется. Не чище, не грязнее масло в моторе от этого не станет. А вот всяких емкостей для срани, в виде фильтров, бутылочек, колбочек, или висящего вниз шланга убавится.

dzybav

На схеме СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦ.КАРТЕРА/МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ с БМВ Х5 явно видно.что масло сливается не на землю, не в колбочки, а возвращается в маслосистему двигателя.

Maks1983

Цитата: dzybav от 30 января 2018, 16:11:16На схеме СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦ.КАРТЕРА/МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ с БМВ Х5 явно видно.что масло сливается не на землю, не в колбочки, а возвращается в маслосистему двигателя.

Я про тоже самое говорю и на бмв и мерседесах и еще на куче машин вся эта жижа как её тут называют сливается обратно в картер и все нормально машины ездят и ни кто не глушит всякими баначками и фильтрами Тазовскими.

Мясоед

Цитата: avtografh от 30 января 2018, 15:23:04Не чище, не грязнее масло в моторе от этого не станет
Леш! Ну ты то хоть не неси чушь!
Хотя у тебя зимы нет, ты ту жижу из отстойника то и не видел ни разу.

Цитата: dzybav от 30 января 2018, 16:11:16На схеме СИСТЕМА ВЕНТИЛЯЦ.КАРТЕРА/МАСЛООТДЕЛИТЕЛЬ с БМВ Х5 явно видно
Да сколь угодно! Сделайте из Ниссана БМВ )))

Цитата: Maks1983 от 30 января 2018, 16:19:06вся эта жижа как её тут называют сливается обратно в картер и все нормально машины ездят
Флаг в руки. Как ездят современные БМВ мне известно от цеховых в дилере ))))
Этому производителю пофиг что и куда сливать или кольцевать, ибо ресурс авто рассчитан под гарантию. Вся остальная жизнь машины - случайность.

В принципе 3D не далеко от этого стоит.