Супротек в коробку и раздатку

Автор mas, 22 января 2016, 11:52:24

« назад - далее »

mas

Всем привет. Надумал в коробку и раздатку залить супротек. Мой опыт заливки этого приботехнического состава в двигатель оказался вполне удовлетворительным.
Подскажите, можно ли залить этот состав в коробку и раздатку не меняя масло. Я просто 20 тыс назад там уже менял, при покупке авто.

likeivan

А зачем вообще лить в авто какую то шнягу? То что ее рекламируют все топ-блоггеры не значит что это хорошая вещь.

mas

Я предлагаю тут не обсуждать шняга это или нет.

Waldgeist

Цитата: mas от 22 января 2016, 14:29:26Я предлагаю тут не обсуждать шняга это или нет.

Оптимальный вариант - задать вопрос производителю или на их форуме
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

denisych717

Я думаю вещь это хорошая. Я заморачивался с XADO в трансмиссию, перелопатил много инфы. Одни хорошие отзывы. А супротек как я понимаю аналог, но подешевле.

bondid

думаю что сам топик в первом посте и отвечает (Мой опыт заливки этого приботехнического состава в двигатель оказался вполне удовлетворительным. )Но что за симптомы сподвигли к применению именно этого состава и главное как проверил помощь этого чужеродного компонента (? Наверное перелопатил гору инфы-а что теперь мешает? Ну а если хотел узнать мнение (или опыт использования примочки)-смело организовал бы Опрос-голосовалку.

gorgaz

Заливал Супротек в ГУР результат устроил, закусывание ушло. В двигатель заливать пока не стал, т.к. сперва нужно залить перед заменой масла, а потом еще два раза в новое масло при каждой замене. Единственно думаю, что это все помогает только тогда, когда все не очень серьезно, т.к.  в коробас заливал и Луки Моли и Хадо не помогало пока фрикционны не поменял))). Сейчас почитал инструкцию в коробочку нам нужно два флакона по 80мл.

каспер40

У меня супротек и в движке,и в акпп собираюсь и тнвд залить. У друга в финике QX65 везде залито и все отлично,все работает отлично. Я и в ниву себе залил а на ней у меня нагрузка офигенная,кроме бездорожье она у меня ни чего больше не видет а движок шепчет и удивляет и не только меня. Так что я доволен и друзья кто пользуется тоже довольны. Мы супротек сами продаем и прежде чем продавать на своих машинах испытали. Поверте это не реклама,а исползовать или не использовать должен каждый сам решать.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

В ютубе Давыдыч тоже ни чего плохова не сказал,а даже подтвердил что супротек работает. Это так к слову.

brown dog

Я заливал ER в мотор и в бак. Именно ее, т.к. еще в конце 90х батя ее пробовал и отзывы хорошие.
1 Мотор работал без нареканий и ничего не изменилось. Но при всех равных на полном баке остаток хода показывал 520-550км, после жижи 580-620км. Круто? Только вот через полгода все вернулось к истокам)))
2 Очень боялся лить в солярку, но хотелось, ибо форсунки звенели на морозе при езде внатяг около 2000об. Залил потому что нашел жижу Ликви моли антигель для дизеля с добавлением ER. Значит....можно. Результат есть, звон прошел. Не звенят по сей день.

каспер40

Супротек мне не понравился,г.......полное,добавил  хадо,очень помогает, Редуктора ,кпп и акпп отлично себяведут после хадо и двс конечно тоже. Все испытал на своих машинах и людям нравится,всем помогает. У меня акпп перестала дергатся на пафе,у друга редуктор перестал гудеть на тайоте а уж про жигули и газели вообще говорить нечего. Отличные присадки.
Примеров много,все не перечислить.

Cikoriy

Цитата: каспер40 от 24 января 2016, 16:40:13У меня супротек и в движке,и в акпп собираюсь и тнвд залить.

и

Цитата: каспер40 от 22 марта 2017, 14:11:47Супротек мне не понравился,г.......полное

видимо что-то пошло не так...

каспер40

Да,результата не увидел от супротека и то что поднимает компрессию все это бред.

Cikoriy

Кот 88

gorgaz

Во общем два случая, первый был с хадо на хино в одном из горшков кольца посыпались, машина ещё неделю отходила до ремонта без проблем, движок откапиталили свои 1,5 лимонов км он прошёл, на Пафике пока жена мне рассказывала про красную леечку , что она заправилась, а она не гаснет :D во общем был залит супротек, пол дня прокатилась))) при вскрытии поменяли вкладыши и цепь с натяжителями :P, вообщем что спорить хадо или супротек ))) лил везде лукойл *beer1*, а так даже в карты не играю, не интересно просто везет :P

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Кот 88

Х.З., у меня открывается. Возможно, что, что бы просмотреть это видео, нужно зарегистрироваться в клубе любителей патфайндер в ВК.  :P
  Если кратно, то там рассказано и показано, как хитрят супротековцы, когда демонстрируют работу авто на холостых оборотах (на своих стендах) без масла в ДВС.  :D

SkMax777

Цитата: каспер40 от 22 марта 2017, 14:11:47
Супротек мне не понравился,г.......полное,добавил  хадо,очень помогает, Редуктора ,кпп и акпп отлично себяведут после хадо и двс конечно тоже. Все испытал на своих машинах и людям нравится,всем помогает. У меня акпп перестала дергатся на пафе,у друга редуктор перестал гудеть на тайоте а уж про жигули и газели вообще говорить нечего. Отличные присадки.
Примеров много,все не перечислить.

У меня то же есть два слова о Супротек, заливал его в раздатку и передний редуктор своего Рафика, так через тысячи полторы заклинило все подшипники на переднем редукторе (пришлось перебирать) в движку лить после этого не стал! Так же есть опыт по хадо, правда положительный; лет пять назад был мерс 210 у него клинил переодически один цилиндр, так после обработки машина ожила невероятно, появилась тяга "как у нового авто" конечно  клиненье того цилиндра не излечило но компрессию реально подняло(правда не помню показатели уже) и в своего пафа два года назад то же залил хадо в шприцах -тяга так же увеличилась и что интересно турбина до обработки на холодную выла, а после перестала. Вот и верь поле этого в чудеса!

Антуан

Цитата: SkMax777 от 30 января 2018, 08:03:39что интересно турбина до обработки на холодную выла, а после перестала.
Работать? :)

avtografh

Как это один цилиндр, в движке клинил?)

пенсионер

Помню заливал в 2000-х годах в свою Газель с нови ХАДО.Машина прошла 250тыс км,после  в Заволжье расточил цилиндры,заменил поршня.Опять залил ХАДО,машина прошла еще 200тыс км.То есть думаю,что ХАДО для движка хорошо.Ьлдбко  где покупать?Мне сказали,что на рынке много подделок!

Антуан

Цитата: пенсионер от 30 января 2018, 18:47:14Мне сказали,что на рынке много подделок!
Вот хороший магазин http://m.avtoall.ru/#

МАХ68

Цитата: SkMax777 от 30 января 2018, 08:03:39
У меня то же есть два слова о Супротек, заливал его в раздатку и передний редуктор своего Рафика, так через тысячи полторы заклинило все подшипники на переднем редукторе (пришлось перебирать) в движку лить после этого не стал! Так же есть опыт по хадо, правда положительный; лет пять назад был мерс 210 у него клинил переодически один цилиндр, так после обработки машина ожила невероятно, появилась тяга "как у нового авто" конечно  клиненье того цилиндра не излечило но компрессию реально подняло(правда не помню показатели уже) и в своего пафа два года назад то же залил хадо в шприцах -тяга так же увеличилась и что интересно турбина до обработки на холодную выла, а после перестала. Вот и верь поле этого в чудеса!
Заливал Супротек во все узлы ПАТа: ДВС, редукторы, РК, АКПП, ГУР, ТНВД. Ни через полторы, ни через 15 000, ни через 50 000 км. ничего не заклинило, всё крутиться, как и на Террано 2, обработанном пятнадцать лет назад и функционирующем по сей день без капремонта!

Антуан

Цитата: МАХ68 от 30 января 2018, 21:30:58обработанном пятнадцать лет назад и функционирующем по сей день без капремонта!
Ну это совсем не говорит о превосходстве супротека,може
если бы его не заливали ,машин так же бы ходил, если не лучше)