Кто ремонтировал форсунки?

Автор Шурик, 31 января 2018, 18:37:48

« назад - далее »

Шурик

Всем привет! Сейчас в раздумьях, ремонт (дешевле, но стрём), БУ (аналогично) или новые?
Опять по ремонту форсунок. Была темка, но старая. Может кто, что новое скажет? Я был у официалов Денсо (Дизель-Стандарт, Кантемировская), спросил про ремонт наших, озвучили цену 10000. Запчасти не официальные.  :-\

polbot

сколько я не читал, столько было написано о том, что наши форсунки лучше не ремонтировать.
нету подписи у меня

Антуан

Цитата: polbot от 31 января 2018, 20:16:57сколько я не читал, столько было написано о том, что наши форсунки лучше не ремонтировать.
Когда то Жюль Верн писал про подводную лодку,ни кто
и предвидеть не мог что она будет...,но время на месте
не стоит, так что всё может быть...))

bekac78

лучше купи новые. я недавно поменял в Москве взял по 14500 за штуку. а при ремонте заменят распылитель и всё а прописать их не получится так как калибровку заводскую никто не сделает сделают приблизительную настройку а сколько и когда она будет впрыскивать неясно .

Антуан

Цитата: bekac78 от 01 февраля 2018, 14:56:11как калибровку заводскую никто не сделает сделают приблизительную настройку а сколько и когда она будет впрыскивать неясно .
Откуда такая уверенность?
Я сам как бы не верю в то что их хорошо делают,но
процесс на месте не стоит, с таким же успехом можно
и форсунки не прописывать все ровно все херня, это
же не завод,какая нах калибровка...

bekac78

так я согласен что прописывать надо только новые а ремонтные это всё временная мера .

Антуан

Цитата: bekac78 от 01 февраля 2018, 17:45:41это всё временная мера .
Не буду спорить...,но а вдруг...))

Scarm

Цитата: bekac78 от 01 февраля 2018, 14:56:11
лучше купи новые. я недавно поменял в Москве взял по 14500 за штуку. а при ремонте заменят распылитель и всё а прописать их не получится так как калибровку заводскую никто не сделает сделают приблизительную настройку а сколько и когда она будет впрыскивать неясно .
Видимо не вникали в вопрос. Меняют распылитель, мультипликатор(при необходимости) и дают новые коды для прописки.
Б/у я бы не брал. Полностью рабочие продадут примерно за 6-7(очень повезет если меньше) плюс их диагностировать на стенде(чтобы понимать что купили). В итоге, цена будет почти равна цене восстановления Вашей. Что с вашими по диагностике?

Кот 88

Тут на нашем форуме где-то была ссыль на полноценный ролик от человека (ремонтника, разбирающегося в этом), который на примере разобранной нашей форсунке показывал и рассказывал, почему ремонт форсунки (нашей) это просто развод на деньги. Наши форсунки не ремонтопригодны в принципе, хотя если постараться, то человек сможет все, но ценник будет такой же, как и новая. А нафига, тогда козе баян? :)

pad433

Стоят родные восстановление уже 2 года как. Пока нормально и по расходу и по звуку. Пробег на них где-то 50-60 тысяч.

pad433

Да по ценник примерно в два раза обошлось дешевле.

Кот 88

Цитата: pad433 от 03 февраля 2018, 09:11:12Да по ценник примерно в два раза обошлось дешевле.
Родных (если не лить бодягу) хватает примерно на 150 тыс., а сколько проедут восстановленные? Даже если восстановление обошлось в 2-а раза дешевле и пробег составит на них хотя бы 80 тыс, то за тот срок, что пробегут новые, можно восстановить старые 2-а раза и, соответственно, заплатить за демонтаж/монтаж/прописку форсунок и расходники к этому также 2-а раза, да еще и время потратить в сервисе. Причем, уверен, что последующий ремонт этих же форсунок будет стоить дороже, чем первый, т.к. износ увеличивается, да и цены не стоят на месте. А новые поставил и забыл еще на 150 тыс. пробега. И где тут экономия? :-\

Шурик

Цитата: pad433 от 03 февраля 2018, 09:09:42
Стоят родные восстановление уже 2 года как. Пока нормально и по расходу и по звуку. Пробег на них где-то 50-60 тысяч.
Цитата: pad433 от 03 февраля 2018, 09:11:12
Да по ценник примерно в два раза обошлось дешевле.
Цитата: Кот 88 от 03 февраля 2018, 12:36:44
  Родных (если не лить бодягу) хватает примерно на 150 тыс., а сколько проедут восстановленные? Даже если восстановление обошлось в 2-а раза дешевле и пробег составит на них хотя бы 80 тыс, то за тот срок, что пробегут новые, можно восстановить старые 2-а раза и, соответственно, заплатить за демонтаж/монтаж/прописку форсунок и расходники к этому также 2-а раза, да еще и время потратить в сервисе. Причем, уверен, что последующий ремонт этих же форсунок будет стоить дороже, чем первый, т.к. износ увеличивается, да и цены не стоят на месте. А новые поставил и забыл еще на 150 тыс. пробега. И где тут экономия? :-\
Если 2 комплекта новых (с завода и заменённые) это 300-400 тыс км. Вы уверены, что блок цилиндров столько пройдёт?
Спрашивал в Дизель-Стандарте, меняют распылитель с плунжером, это прицезионная пара идёт комплектом, и клапан обратки. После проверяют на стенде и прописывают.

Кот 88

Цитата: Шурик от 03 февраля 2018, 13:15:56Вы уверены, что блок цилиндров столько пройдёт?
Судя по отзывам клуба любителей пафов (в ВК), там есть и пафы и навары (с ДВС 2,5), у которых пробеги уже далеко за 300 тыс., и у многих ГБЦ (даже на дорестайле) родная. Отремонтированная форсунка - это тот же кот в мешке, а значит ее параметры могут очень сильно гулять, отсюда и переливы и т.д., да и экономии нет никакой. ИМХО
   Р.С. А, вообще-то, каждый решает сам. Если делать авто на продажу, то, действительно, зачем заморачиваться? Здесь на форуме были уже отзывы о том, что люди ремонтировали форсы, а потом все равно покупали новые. Возможно, что кому-то повезло, а, возможно, что кого-то развели, взяв деньги за ремонт форсунки, а на самом деле ее просто промыли и все удачно получилось, а человек уверен, что ему ее отремонтировали. ИМХО  :-[

Антуан

Цитата: Кот 88 от 03 февраля 2018, 14:06:10Здесь на форуме были уже отзывы о том, что люди ремонтировали форсы, а потом все равно покупали новые.
Не надо гнать всё под одну гребёнку,технологии на месте не стоят!!

Шурик

Совершенно согласен с Антуаном и Котом 88. Поэтому и задал вопрос. Хочу узнать если ремонтировать, то где? И мнение тех, кто делал недавно.

Антуан

Цитата: Шурик от 03 февраля 2018, 15:08:50Хочу узнать если ремонтировать, то где?
Многие даже не отписываются о ремонте, что бы не
выслушивать кучу аргументов о их не ремонтопригодности .

Кот 88

Цитата: Антуан от 03 февраля 2018, 15:05:49Не надо гнать всё под одну гребёнку,технологии на месте не стоят!!
Конечно не стоят.  :) То-то , я смотрю, даже ДВС з-литровые делать научились, отремонтируют и сразу на продажу, что бы самому не попасть. :)) Ремонт наших форсунок из этой серии. Наш клубень Bmhome писал, что форсунка денсо так устроена, что неизнашивающихся деталей в ней нет. Пара трения образована корпусом форсунки и плунжером. износ этих двух деталей наступает одновременно, замена только плунжера не приводит к нужному результату. Таким образом, получается, что если чинить по фэн-шую, то ценик будет слегка дешевле, чем новая и то, - не факт, т.к. нужно покупать почти все детали, а еще доставка пересылка, сборка и т.д.. А, если починят неудачно? Кто-нить денюшку вернет? Чего-то я сильно сомневаюсь в этом. Я еще мог бы понять, если бы у наших форсов ресурс был маленький, а так - 150 тыс. км - вполне нормально, что бы один раз сделать и забыть до продажи авто, не всю же жизнь на ней ездить. Таким образом, стоит ли овчинка выделки? :-[
Цитата: Антуан от 03 февраля 2018, 16:41:25Многие даже не отписываются о ремонте, что бы не выслушивать кучу аргументов о их не ремонтопригодности .
А Вы уже чинили свои форсунки, или просто хотите, что бы другие поэкспериментировали за свои бабосы на своих авто?
   Это из той же серии, что никто тут не отписывался насчет того, что он удачно отремонтировал свой V9X, за исключением двух человек, которые честно написали про ремонты, но прошло еще пока мало времени, что бы судить о результатах. Многие поэтому тут ничего и не писали, а втихаря типа-отремонтировали и быстренько продали, пусть другие трахаются. А про форсунки, наоборот, как раз некоторые тут писали, что пытались ремонтировать и только зря потратили время и деньги. Пока только один написал, что ему отремонтировали и он уже 60 тыс. наездил. Но отремонтировали ли? Или может удачно промыли и параметры пришли в некоторый допуск, а денег взяли, как за ремонт? Никто ведь при ремонте над душой не стоял. Один человек, это скорее, исключение из правил, а никак не тенденция. ИМХО

Антуан

Цитата: Кот 88 от 03 февраля 2018, 17:06:48Пока только один написал, что ему отремонтировали и он уже 60 тыс.
В том то и дело что не один...И даже списывался с одним,он мне в личке написал что всё заябок, а описывать в теме не хочет так как заклюют.
Но как бэ и рекомендовать что лучше отремонтировать не буду
Цитата: Кот 88 от 03 февраля 2018, 17:06:48А Вы уже чинили свои форсунки
нет чинил, если бы был опыт,обязательно б отписался))

Scarm

Помню я это видео с профи, который вскрыл форсунку в гараже. Раскрутил как смог и вывод что-то похожее на "нужно оборудование для восстановления".
В гараже эти форсунки не отремонтировать. Но ремонтировать можно. Мне ремонтировали форсунки. Да, возможно они не будут новыми, но оно мне и не надо. Я уверен, что не проеду и 100т на них. Хорошо если 15т в год проеду. Если уверены, что проедете в районе 100-150 на машине, конечно нужно новые ставить.
п.с. распылители сам покупал и привозил для замены.

Геолог

Все таки есть люди, которые имеют положительный опыт. Это уже предмет для обсуждения.

shatun_76

Явки и пороли где брал по 14500.В эфир
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

shatun_76

Явки и пороли где брали новые форсы
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Шурик

Забей по артикулу отсюда http://www.denso-am.ru/elektronnyi-katalog/. В Москве много где... Самая дешёвая вроде 650. Успеха