Подскажите, что с АКПП?

Автор Тугарин, 14 сентября 2015, 14:47:37

« назад - далее »

Umpire

Цитата: Umpire от 10 мая 2017, 21:24:07Закрутился забыл сразу отписаться, да действительно летние R18 похоже из-за шин ошибка была

Поторопился я с выводами :( ошибка по прежнему появляется раз в неделю точно

d35p

Всем привет.

А чем в итоге эпопея завершилась? И завершилась ли?

Сегодня после гонок по мокрому снегу, не захотела с первого раза включаться задняя передача. После нескольких попыток удалось включить.
Через полчаса езды по парковке уже сложно включился паркинг.

Считал проблемы еэлэмкой. Получил коды ниже. Есть мысли?

юрик+

Цитата: Umpire от 30 мая 2017, 09:05:32
Поторопился я с выводами :( ошибка по прежнему появляется раз в неделю точно

Странно, конечно, у меня 1585 исчезла после перехода на родной размер...

Umpire

Цитата: юрик+ от 04 февраля 2018, 08:12:04Странно, конечно, у меня 1585 исчезла после перехода на родной размер...

Через какое-то она перестала появляться, а сейчас уже давно не смотрел ошибки через launch, а elm говорит все норм. Та и не понял в чем дело, с тех пор уже масло в коробке поменял. Я если честно не очень понял на что она влияла.

юрик+

Эта ошибка влияет более на раздатку, так как по нему рассчитываются параметры  управления для работы систем абс , стабилизации и раздатки .

Scarm

Umpire,  Ваш ELM показывает ошибки по коробке? Просто p1585 может вылезти в разделе двигателя и она же по коробке. У меня так было с Launch. ELM показывает ошибки двигателя. Залезаю с Launch и вижу, что просто ошибки дублируются в разных разделах. Советую глянуть не через ELM.

Umpire

Цитата: Scarm от 05 февраля 2018, 14:33:52Umpire,  Ваш ELM показывает ошибки по коробке? Просто p1585 может вылезти в разделе двигателя и она же по коробке. У меня так было с Launch. ELM показывает ошибки двигателя. Залезаю с Launch и вижу, что просто ошибки дублируются в разных разделах. Советую глянуть не через ELM.
На днях пришел китайский Consult 3, но пока руки не дошли настроить. Как только доберусь погляжу что к чему.

юрик+

Цитата: Scarm от 05 февраля 2018, 14:33:52p1585 может вылезти в разделе двигателя

Не может, так как это не  ошибка по мотору.
Я читал консалтом, ошибка исключительно в ТСМ и больше нигде.

d35p

Короче заехал сегодня к официалам на Таганку на компьютерную диагностику.
Ошибок никаких нет. Те две, которые отправлял выше, являются следствием использования еэлэмки.

bondid

неожиданно... так скоро тестером что нибудь проверишь и аля улю на замену мозгов.

d35p

Вот-вот. Мне порекомендовали больше его не подключать.

Umpire

Сегодня таки подключил консалт. Насыпал мне кучу ошибок, в основном по кан шине. И таки да g сенсор снова висит.

Антуан

Цитата: d35p от 05 февраля 2018, 19:40:37Те две, которые отправлял выше, являются следствием использования еэлэмки.
Просто голимая ЕЛМка...

Rammstein

Цитата: Антуан от 07 февраля 2018, 00:56:56
Просто голимая ЕЛМка...
Продаваны же не напишут какая голимая, а какая нет  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Антуан

Цитата: Rammstein от 07 февраля 2018, 11:52:14
Продаваны же не напишут какая голимая, а какая нет  ;)
Если тока тупо отзывы почитать в инете..

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 04 февраля 2018, 08:12:04
Странно, конечно, у меня 1585 исчезла после перехода на родной размер...
Юр, привет!
1585 проявлялась ещё или пропала с родным размером резины? Я сам езжу на 265/60/18 лето и 265/70/17 зима. И в какой момент она появилась сказать не могу...

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Причем резина ? p1585 это глюки G-сенсора 3.0d и 7-ступной акпп.  Есть темы в интернете по Инфинити с данной коробкой и про борьбу с ошибкой p1585. Поищите.

Waldgeist

Цитата: Jessy2234 от 15 июня 2020, 10:32:09
Причем резина ? p1585 это глюки G-сенсора 3.0d и 7-ступной акпп.  Есть темы в интернете по Инфинити с данной коробкой и про борьбу с ошибкой p1585. Поищите.
Резина - Юрик писал что после перехода на штатную ошибка ушла. Странно, но что написано то написано. Поэтому и спрашиваю.
1585 видел не только на 7акпп, но и других. И шили им другую прошивку, но это всë заплатки и обходы.
По факту ничего стоящего пока не увидел

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

По факту на нештатных колёсах ошибка появляется почти сразу.
Сейчас у меня штатные и лето и зима, но 1585 иногда появляется, причём  может не быть около 7-8 тысяч пробега или более, а потом возникнуть на ровном месте...

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 15 июня 2020, 18:32:50
Сейчас у меня штатные и лето и зима, но 1585 иногда появляется, причём  может не быть около 7-8 тысяч пробега или более, а потом возникнуть на ровном месте...
Короче будем смотреть))
У меня еще появилась блуждающая P1815. Иногда не переключается в ручной режим. Или выходит из него. А иногда всë как надо работает. Чекер говорит что микрики работают.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 15 июня 2020, 18:32:50
Юрий такой же гемор один в один

юрик+

Цитата: Waldgeist от 15 июня 2020, 18:58:57
Короче будем смотреть))
У меня еще появилась блуждающая P1815. Иногда не переключается в ручной режим. Или выходит из него. А иногда всë как надо работает. Чекер говорит что микрики работают.

И у меня один в один, часто использую для торможения мотором при спуске по серпантину с третьего этажа гаража...может отключиться с этим кодом по непонятному закону, причём от температуры и прочего не зависит, может заработать через полчаса штатно...
Похоже машины и болячки одинаковые  :-\

Billy Bons

Народ, а подскажите, к кому в Питере лучше обращаться по ремонту АКПП на Пасике?

Billy Bons

АКПП на Pathfinder R51 2006 г, 2.5TD.
Симптомы: зависает 4-я передача. Т.е. с 1-й по 3-ю передачи переключаются нормально, вверх и вниз, в автомате и вручную. Но как только включается 4-я, передачи больше не переключаются никуда и никак, до тех пор, пока не будет выключен двигатель. После выключения и повторного запуска двигателя всё возвращается в исходную: с 1-й по 3-ю снова доступны.
Есть еще один нюанс. Если в движении на прогретой коробке на 3-й передаче при соответствующих оборотах двигателя в ручном режиме переключиться на Drive, то коробка включает 4-ю, но затем снова прыгает на 3-ю. Обратное переключение на типтроник снова приводит к включению 4-й передачи. И в этом случае при торможении коробка всё-таки переключит передачи вниз, вплоть до 1-й.

Самодиагностика коробки показала ошибку №6: электроклапан тормоза переднего хода.

Что это может быть?

юрик+

Самая обычная неисправность. Ремонт ТСМ решит все вопросы.

Cimeries

Нашел тут в ветке про R50 следующее сообщение, которое я замечаю на своем R51:

Может кому пригодится.
На не полностью прогретой машине (зимой примерно первые минут 10-15 езды) коробка сначала не включает 3-ю, потом 4-ю передачу, пока не прогреется, это штатное поведение.
Как-то началось непонятное. Выехал со стоянки, едешь себе потихонечку, пошла 3-я на ~50 км/ч. Внезапно двигатель взвывает, коробка переходит на 2-ю на несколько секунд, и опять обратно на третью, и так несколько раз. По мере прогрева и дальнейшего разгона до 90 км/ч коробка переходит на 4-ю. Но вот опять двигатель поднимает обороты, коробка уходит на 3-ю, а иногда ещё сильнее растут обороты, коробка на 2-ю, и так тоже может несколько раз. И это при ровной езде, педаль в одном положении. Когда полностью прогреется, проблема исчезает.
Довольно быстро определили прибором скачки показаний температурного датчика в АКПП.
После замены датчика поведение пришло в норму.

Я посмотрел по EMEX и что-то не нашел никаких датчиков на нашей АКПП. От чего у меня могут быть такие же симптомы? Масло может быть причиной? Масло меняли наверно 40 тыс. км. назад.

юрик+

Не путать коробки R50 и 51, НИЧЕГО общего там нет.
Термодатчика у 51  два, один не продаётся как отдельная деталь, но у тех , кто занимается акпп , как мы, они есть. Он расположен на сборке селектора.

Вот он  :http://123.r.photoshare.ru/01233/00bc48fd38ef6f46139285fdbb8720f90ec3dfdd.jpg 

Второй продаётся, плохо смотрели...на рисунке, где гидроблок в каталоге , 31937 позиция.
На моём фото слева вверху.

http://128.r.photoshare.ru/01289/00c4c1daa022035164af97479a6992d02bbf1adc.jpg

Так и называется, термодатчик.
Действительно, по сканеру всё это определяется без вопросов. Частая болезнь на Тойотах, например.

Если схожее поведение, нужно смотреть текущую дату в движении, ЧТО заставляет вести себя так коробку ???

Cimeries

Цитата: юрик+ от 30 октября 2020, 17:26:27
Если схожее поведение, нужно смотреть текущую дату в движении, ЧТО заставляет вести себя так коробку ???

Спасибо за ответ! Ну, т.е. для начала надо прокатиться со сканером и посмотреть ошибки? Смысл датчик менять впустую нет как я понял. Хотя датчик купить похоже этот тоже нельзя, т.к. на Emex нельзя на него ткнуть

юрик+

Со сканером нужно кататься и смотреть текущую дату, а не ошибки  8)
Датчик емекс , да и другие ресурсы предлагают и деталируют, почему нет ?

У нас есть и те и те, если нужно будет...

ada.web

Похожая ситуация, R51 2014г 2,5 пробег 166 заводишь едешь, в какой-то момент коробка перестает тянуть, причем в горку, с горки разгоняется нормально. Двигатель крутится 4+ оборотов, но скорость не меняется. Остановился, заглушил, завел поехал - все отлично, тянет как паровоз и в горку и с горки. Сперва повторялось не часто, потом стало чаще.
Поехал на сервис на диагностику, ошибок в коробке нет, масло менялось 30т назад, решил поменять с промывкой фильтра. Масло сказали чистое. Заменил масло, поехал, на 3 запуск история повторилась снова, перезапустился, поехал. Катаюсь неделю, пока не повторялось  :-[