нужен совет бывалых по патику 1997 года r50 3,3 европеец

Автор SHILKIL, 01 марта 2012, 01:05:30

« назад - далее »

SHILKIL

Всем привет! я тут новенький, приобрел недавно r50 1997 года 3,3 150 л АКПП4, и нисколько не разочаровался. есть конечно косяки, но ему можно простить и исправить. как купил пока ничего не менял, но знаю что надо делать ТО
Вопросы:
1- при нагретом двигателе включаю drive, отпускаю тормоз и качусь рывками, т.е. коробка тянет на заднем приводе, но рывками, окак! что это и как с этим бороться?
2- с выхлопной трубы жутко воняет свежим бензином, как-будто он не сгорает в камере а вылетает, при этом в самой выхлопной и в коллекторе есть пару дырок из которых сочится дым, нужна ли замена выхлопной системы или движок смотреть?
3- коробка жрет масло примерно 200гр на 1000 км, на что стоит обратить внимание?
4- расход по трассе 12 +/- в городе 19-20 это нормально? без подключения 4вд ну или оч редко на короткий срок
5- глупый вопрос, но я задам что такое over drive? и как он влияет на движение и расход
6- блокируется ли у меня мост, ну чтобы оба задних гребли? я подключаю полный на 4L но шлифует только 1 из 2х, есть еще кнопка "снежинка"  как она влияет или должна влиять?
7- разгон!!! в характеристиках указано 12 сек, но там все 20 на мой взгляд, набирает плавно, без рывков, но медленно! как исправить?
8- на холостых серьезная вибрация в такт рывкам при малых оборотах, это коробка или движок?
9- может ли на автомате закончиться сцепление?
10- как самому проверить и заменить жидкости в редукторе и раздатке, или не стоит туда лазить самому?

заранее благодарю за ответы, прошу учитывать что это мой 1 полноприводный рамный аппарат, и не большой жизненый опыт в ремонте автомобилей

HardcoreDriver

расход бензина, вибрации двигла, запах бензина из глушителя - это неправильная работа двигателя, надо диагностику делать, потом по кодам ошибок смотреть, что не так.
слабый разгон - надо проверить датчик массового расхода воздуха.
насчёт коробки и заднего моста - не знаю.
Я сам чайник в этих вопросах, знаю лишь только то, что делал на своей тачке, т.е не сам делал, а один грамотный товарищ.
Первое время лучше обратиться к спецам насчёт ремонта, а потом, когда объём работ будет понятен, решать что делать спецам, а что самому.
вообще, чтоб машинка хорошо бегала, придётся вложить немало денег, но по моему мнению, оно того стОит.
-+=HardcoreDriver=+-

BaDi

1- Вариантов много. Начиная от коробки и заканчивая задними тормозами. Однозначно диагностика.
2-Как уже писали, смотри движок. Компъютерная диагностика.
3-Смотри сальники. Где то подтекает.
4- Расход нормальный. Плюс-минус зависит от стиля езды.
5- OD-грубо говоря 4-ая передача.
6-Зависит от того какой стоит мост, с блокировкой или нет. В ручную не блокируется.
7-8-См. пункт 2
9-На автомате ннет сцепления как такового. Могут износиться фрикционные диски и тогда переборка. При замене масла смотри что бы на магните не появилась металлическая стружка.
10-Заменить масло в редукторе и раздатке можно самому. Там ничего сложного. Но если при сливе старого будут металлические включения и оно будет ну очень грязным, потребуется промывка. А вот это уже сервис.