Выбор R51й рестайл. Цены\комплектации.

Автор poshootil, 09 февраля 2018, 10:02:28

« назад - далее »

poshootil

Добрый день, друзья.

С целью сверить данные, указанные на авторамблере, интересует реальная архивная стоимость нового пафика r51 для сравнения с рыночной стоимостью (на сколько падают в цене и тд).
Какие бывают комплектации уже загуглил :)
Объявления и продаваны на авто.ру не блещут информативностью... Видимо хороший вариант буду искать долго. Сумма до 1.4млн, год 2014, главное состояние, а там от комплектации уже поторгуемся).
ПС: Объявку о покупке создам в другом разделе. Данную тему создал для сверки цен и комплектаций.

Спасибо. Всем добра.

пенсионер

А вроде в 2014году R-51 не продавали!Там вроде пошёл уже новый Пат без рамы!

poshootil

Видимо да, читаю,  что пишут другие и все больше это понимаю. Тогда ценник относительно архивной цены какой-то лютый (архив гласит,  что стоил пафик 1.8-1.9млн в топовой комплектации). За 13 год 1.5мульёна - это сильно... Тогда по такой логике свой х трейл 11 года могу ставить за 1 050 000 :)

Rammstein

Цитата: пенсионер от 09 февраля 2018, 21:58:33
А вроде в 2014году R-51 не продавали!Там вроде пошёл уже новый Пат без рамы!
Продавали, но ближе к лету их уже не осталось
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

пенсионер

Так они,наверное,были не 2014года выпуска,а сделанные раньше и находящиеся на складах у дилеров!

FREZER

я когда в феврале 2014 года хотел заказать со склада определенный цвет и комплектацию-говорю менеджеру свои хотелки. он открывает компьютер и недоумевает- вчера пафиков 2013 года на складе в питере было куча а сейчас один остался белый. остальные вдруг стали 14 года выпуска. соответственно скидка на машину уже совсем другая. пришлось мне брать не черный а серебристый и комплектацией подороже. и больше в братск их не привозили. последнего забрал)))

Rammstein

Цитата: пенсионер от 10 февраля 2018, 09:07:36
Так они,наверное,были не 2014года выпуска,а сделанные раньше и находящиеся на складах у дилеров!

Цитата: Мишаня77 от 09 февраля 2018, 20:00:33
14 года авто мало. Так как их прекратили делать с марта 2014. И начали выпускать и продавать R52.

пенсионер, даже Мишаня77 написал о том, что выпуск 51-го кузова свернули в марте 2014 года  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

poshootil

Еще родился в моей башке такой вопрос: какие шины устанавливали на новые пафики у дилеров Москвы? Как вариант дополнительная возможность по родным шинам распознать реальный ли указан пробег, например у тех, кто заявляет 50-70т км.
У жены на новом опеле при общем пробеге 39500км (т.е. сезонной эксплуатации выходило порядка минимум 25000км) штатный контиспортконтакт хорошо сохранился (хватило бы еще на 20 000км сезонной эксплуатации минимум). На новой королле (с 2011 по конец 2014) у меня при общем пробеге 47500 км резина была изношена на 20-25%.

пенсионер

У меня на новом Пате стоял Континенталь.Я снял их на з6тыс км.В принципе ещё можно было ездить,но я не люблю неширокие .И машина с ними смотрелась плохо,как какой то Х-Трейл

Мишаня77

poshootil, на R17 ставили бридж и контик. На R18 только контик
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

сергей 60

При покупке в 13 году стоял бридж, комплект прошел 60 000 км. Покупал в 13-ом  за 1.5 ляма. Торговое обозначение комплектации SE.

FREZER

у меня стоял Континенталь Кросс Контакт. фигня резина. только что безшумная ну типа шоссейная. тысяч 30000 прошла-снял. ехать стала куда попало. остаток протектора около 4мм.

poshootil

Добрый день.
Начинаю штурмовать авто ру, вот нашёл неплохую объявку:

https://auto.ru/cars/used/sale/1068918666-544f021d

Что скажете? Пока это самый достойный вариант. А то народ за конец 13 - начало 14 года в минималке просит от 1.4ляма... Это что же получается - купили новую за 1.6кк,  а через 4 года за 1.4 - 1.5кк ставим... Хорошее вложение финансов :) Прямо как с моей короллой: купил в 11 за 730к, продал в конце 14 за 560к, а через 1.5-2 года такие  же  тойопты стали стоить 700-750 :)
Трейл 11года свой брал в начале 16года за 980 (с учётом того что новый со скидкой он стоил 1.35ляма примерно - снижение цены хотя бы адекватное в условиях кризиса...
ПС: кризис - шмизис это конечно плохо, но наглость поражает :) чем дороже машина - тем больше она в цене должна терять же.

MeXaNiKuS

Вполне не плохой вариант. Плюс слегка можно поторговаться и взять за 1,1. Допы установлены - это хорошо. Патрубок с турбины болезнь, как вариант что придется менять. А так только смотреть.

Мишаня77

Цитата: poshootil от 13 февраля 2018, 09:45:53
Добрый день.
Начинаю штурмовать авто ру, вот нашёл неплохую объявку:

https://auto.ru/cars/used/sale/1068918666-544f021d

Что скажете? Пока это самый достойный вариант. А то народ за конец 13 - начало 14 года в минималке просит от 1.4ляма... Это что же получается - купили новую за 1.6кк,  а через 4 года за 1.4 - 1.5кк ставим... Хорошее вложение финансов :) Прямо как с моей короллой: купил в 11 за 730к, продал в конце 14 за 560к, а через 1.5-2 года такие  же  тойопты стали стоить 700-750 :)
Трейл 11года свой брал в начале 16года за 980 (с учётом того что новый со скидкой он стоил 1.35ляма примерно - снижение цены хотя бы адекватное в условиях кризиса...
ПС: кризис - шмизис это конечно плохо, но наглость поражает :) чем дороже машина - тем больше она в цене должна терять же.
Вы же ищите 14 год!?  Если бы я искал себе б/у пафик, то это вариант ни когда бы не взял. Кратко поясню: здесь только один +, это один хозяин. А так пробег 125ткм, на мой взгляд перебор. Так же комплект ирон ман тоже на мой взгляд не очень, значит авто эксплуатировался по грязи, просто так такие комплекты не ставят. Ну и на счет цен кто за сколько купил, хорошая машина всегда стоит дорого. А если это хлам, то от него надо побыстрей избавиться. Имхо.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

poshootil

Мишаня77, есть в Ваших словах истина. Скоро начну колесить по Москве, смотреть варианты, видимо, придется сопротивляться жабе и задушить её :)
Что касается лифта - бывают исключения, но редкие. Я, например свой трейл лифтовал проставками зад25\перед20мм и поставил АТшные колеса (Cooper discoverer AT3), но всё это ради внешнего вида (нравятся белые надписи на пухлых шинах), эксплуатация только по асфальту, только один раз ради интереса/развлечения покатался по весеннему полю. Но на пафик бы поставил диски как у Вас были R20 (NS19) и резину 285/50/r20. Очень достойно выглядит  *hbang*

Кот 88

Цитата: poshootil от 13 февраля 2018, 09:45:53ПС: кризис - шмизис это конечно плохо, но наглость поражает  чем дороже машина - тем больше она в цене должна терять же.
Ага!  :D Это, если бы доллар не вырос вдвое, то все так. И никакой тут наглости нет, а есть трезвый расчет. Сколько бы сейчас стоил такой новый паф у ОД, если бы он продавался? :o Я, думаю, что в хорошей комплектации не меньше 2,5 млн. А люди продают не менее 1,4 от 2013г., вот, как раз и потеря в цене - почти лям! 8) Где тут наглость, все разумно и, я бы сказал, что это еще дешево. Спрос рождает предложение. Хорошие Пафы в хорошей комплектации с небольшим пробегом никто за дешево не отдаст и правильно сделает. Нормальный паф еще поискать нужно. ИМХО

poshootil

Согласен! Этим и займусь в ближайшее время. Прогноз пессимистичный, буду искать долго думаю, я свой трейл двадцать каким-то по счету нашел... Хотелось бы еще одолжить у кого-нибудь сканер (в идеале консалт), а может быть и "целиком" хозяина с консалтом арендовать:)  *beer1*

poshootil

Кот 88, еще бы на работе платили бы почти в 2 раза больше - было бы попроще :)

Кот 88

Цитата: poshootil от 13 февраля 2018, 13:24:46Кот 88, еще бы на работе платили бы почти в 2 раза больше - было бы попроще
Все в одинаковых условиях - и продавцы и покупатели авто с пробегом.  *beer1*

Stror

Цитата: poshootil от 13 февраля 2018, 09:45:53Добрый день. Начинаю штурмовать авто ру, вот нашёл неплохую объявку: https://auto.ru/cars/used/sale/1068918666-544f021d Что скажете? Пока это самый достойный вариант. А то народ за конец 13 - начало 14 года в минималке просит от 1.4ляма... Это что же получается - купили новую за 1.6кк,  а через 4 года за 1.4 - 1.5кк ставим... Хорошее вложение финансов  Прямо как с моей короллой: купил в 11 за 730к, продал в конце 14 за 560к, а через 1.5-2 года такие  же  тойопты стали стоить 700-750 Трейл 11года свой брал в начале 16года за 980 (с учётом того что новый со скидкой он стоил 1.35ляма примерно - снижение цены хотя бы адекватное в условиях кризиса... ПС: кризис - шмизис это конечно плохо, но наглость поражает  чем дороже машина - тем больше она в цене должна терять же.

Меня бы насторожило нежелание ехать на осмотр, для машины такого возраста это нормально изучить всё досконально, много что как раз по первому кругу ремонта должно пойти.