габаритные огни LED

Автор Veteran, 12 февраля 2018, 22:17:26

« назад - далее »

Veteran

Уважаемые форумчане хочу установить вместо лампочек накаливания яркие LED-лампочки. По разным форумам читал что это может привести к лишению прав и обсуждались такие случаи. Но обратил внимание что практически во всех этих случаях фигурировала установка ламп в колбе фары. У нас же габаритные огни вынесены за пределы фары и надеюсь это будет весомым аргументом против лишения прав. Кто поможет сориентироваться в этом вопросе ? Быть или не быть LED-лампам в "габаритах" ?

Rammstein

Цитата: Veteran от 12 февраля 2018, 22:17:26
У нас же габаритные огни вынесены за пределы фары и надеюсь это будет весомым аргументом против лишения прав.
Очень сомнительный аргумент  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

BORIS810

Добрый день, касаемо габаритных огней точно не скажу но у LED ламп в головной свет и противотуманки   светодиоды имеют разный цвет , 600 цвет если не ошибаюсь светит как галогенки а яркость LED лампы.

Кот 88

Есть еще нюанс. У ЛЭД лампочек очень сильно греется корпус и, соответственно, бывают проблемы с оплавлением всего вокруг и помутнением самой фары.

NVK

Цитата: Кот 88 от 13 февраля 2018, 13:50:00Есть еще нюанс. У ЛЭД лампочек очень сильно греется корпус и, соответственно, бывают проблемы с оплавлением всего вокруг и помутнением самой фары.
Это заблуждение!
http://zametkielectrika.ru/sravnenie-lampy-nakalivaniya-kompaktnoj-lyuminescentnoj-i-svetodiodnoj-lamp-po-temperature-nagreva-i-potreblyaemoj-moshhnosti/

BORIS810

Лампы головного света H4 оборудованы радиаторами и кулерами H11 теплообменниками сгореть могут только светодиоды, второй год пользуюсь .

Veteran

В принципе хочется понять будут претензии со стороны ДПС при установке в габаритные огни яркие LED лампы ?

polbot

теоретически да, на практике пока никто не отписывался о проблемах. У меня стоят в габаритах, уже пол года точно.
нету подписи у меня

Serge

Три года стоят светодиоды повсюду, кроме головного света. Там би-ксенон. От габаритов, стопарей, заднего хода и до последней подсветки в салоне - все только LED. Никаких проблем, ни с эксплуатацией, ни с ДПС. Вот только туманки надо галоген вернуть. Живу за городом в туман попадаю, мало не покажется. Вот тут LED полная фигня.
*beer1*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Crazek

Цитата: Serge от 14 февраля 2018, 21:55:02Три года стоят светодиоды повсюду, кроме головного света. Там би-ксенон.
Подтверждаю ... У меня на Розовом Кубарике везде LED стоит, (даже приборную панель всю на светящийся диод заменил)  кроме головного там у меня би-ксенон, уже более 8 лет.
Теперь "Бегемотика" перевожу. Пока заменил все W5W (Т10) на Лампа светодиодная Philips 127916000KX2 (на сегодня 365 рублей комплект 2 шт. на EXIST.RU) Я думаю это лучше, чем на алиэкспресс отходы покупать от 10 руб ... 150 руб ....

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

NVK

Цитата: Crazek от 22 марта 2018, 18:43:59Лампа светодиодная Philips 127916000KX2 (на сегодня 365 рублей комплект 2 шт. на EXIST.RU
Это 6000К аж синие будут!
Я покупал : Philips 127914000KB2 и Philips 127916000KB2, под штатный ксенон ни одна не подходит! 6000 (синие) поставил в зеркала, 4000 (желтее ксенона) в салон. Для габаритов купил https://hiperlights.ru/cat/fronts/micron , почти идеально под ксенон! Ну и в 3 раза дороже Филипса  :).
И еще покупал OSRAM рублей за 800, какаха редкостная. Мало того что они запрещают ее ставить в габарит (от перегрева снижается световой поток и светодиод потихоньку умирает), еще и коротить со временем стала, перегорал предохранитель! По цвету почти совпадала с ксеноном. Поставил в подсветку ног.

Crazek

Цитата: NVK от 23 марта 2018, 09:58:35Это 6000К аж синие будут!
Зря так, они чуть белее моего галогена Philips 12342PRC1.
И теплее свет у Philips 127916000KX2 чем ксенон на Кубарике ONLYPEI D2R  Мощность: 35w Цветовая температура: 6000k

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

NVK

Цитата: Crazek от 23 марта 2018, 13:17:23
Зря так, они чуть белее моего галогена Philips 12342PRC1.
И теплее свет у Philips 127916000KX2 чем ксенон на Кубарике ONLYPEI D2R  Мощность: 35w Цветовая температура: 6000k
Ну да, ну да  :D
Сравнение я делал с штатным ксеноном 4300К, именно под нее я и подбирал габарит.
https://www.philips.ru/c-p/12972CVPBS2/colorvision-blue-car-headlight-bulb/specifications  - даже эта якобы холодная галогенная лампа 3350К, и она ну никак не будет в одной цветовой температуре с 6000К. Еще раз повторюсь  Philips 127916000KB2 стоит у меня в подсветке околодверного пространства, синюшный противный свет! Смотрится, как дешевая китайская фуфня! Есть любители поставить синюшный в салон и сидят с сине-зелеными лицами, я к ним не отношусь! Фото, если получиться, сделаю.

Evgeniyosr

5 месяцев "в круг" стоят лед-лампы (где можно) - делал сверку, ставил на учёт, езжу - проблем не было.