Помогите ещё одному чайнику с турбиной и вакуумом

Автор Митяй, 07 февраля 2018, 11:55:52

« назад - далее »

Митяй

Паф не тянет после 2000 оборотов.
Треск форсунок и нет тяги .
Голова кипит от мыслей. Турба сама в поряде.
Правда менял актуатор, был люфт - износ червяка и сектора. Обучили у дилера. Ничего не помогло.((( кто сталкивался с такой хренью ?? Паф 2011 года 2.5

Матвей

КОУШ на Пафах собаку съел.
Съезди, цена за диагностику тебя точно не разорит.
Можешь попытаться сразу оговорить её по телефону, если с баблом щемит.
Если что простенькое, возможно сразу и починишься за вменяемые деньги.

9179171435

Может шланчики перепутали местами? Попробуй переставить

Митяй

Собираюсь к ним завтра. Но беда у меня в том, что не открывает актуатор турбины самы геометрию. Сегодня снова проверял на приборе - все отрабатывает , а на заведённом моторе нет.
Какой-то датчик не даёт сигнала. Грешу на датчик давления в турбине.
И кстати при сбросе оборотов вибрация и вой турбины.
Короче,  какая то фигня не понятная.
По поводу трубочек - вряд ли . Так как машина работала нормально и туда никто не лазил и не снимал никаких шланжиков.

Митяй

Самое интересное, что никаких ошибок не выдаёт ни один прибор.

Антуан

Цитата: Митяй от 09 февраля 2018, 21:11:49
Самое интересное, что никаких ошибок не выдаёт ни один прибор.
Может клапан управлением турбины мозг канифолит.

Митяй

Митяй

Матвей

А до 2-х тысяч тянет? И как происходит потеря тяги?
Переключения передач на каких оборотах происходят?
После сброса клеммы на АКБ поведение меняется?
Топливный фильтр меняли? Подсос? Где заправляетесь?
Чем больше симптомов накидаете - тем больше шансов, что коллективный разум сможет помочь.
И что конкретно сказали в Коуше?

Митяй

В коуше, как и в других сервисах начали бить в грудь руками, со словами, что в Москве только один паф, в котором мы не разобрались , но в нем вся Москва не разобралась .
Видимо мой стал вторым.
Так вот начали все с диагностики прибором. Ошибок нет. Начали газовать до 6 тыс оборотов, видимо с мыслью вдруг пройдёт. Но не помогло. Так я делал сам, да и в других сервисах тоже , с мыслью что подзабит какаль. Лазили лазили - в итоге пожали плечами и сказали - что то с проводкой и помочь не сможем.
Короче пипец!
Маленькая предистория....
началось все с того, что заметил потерю мощности и странный вой турбины при сбросе оборотов- передув видимо , некуда уходить избытку воздуха как я понял , при закрытии дросселя.
Поехал к оыициалам - нашли ошибку в актуаторе Турбины - стёрли и о боже машина поехала . Гул пропал и тяга появилась.
Но на утро все тоже самое. Турбинщики приговорили актуатор , мол люфт в секторе и червяке и так далее- нужно менять. Я нашёл актуатор с рабочей турбины, проверил на всякий случай на приборе у них, поставил , обучил и один хер все тоже самое.
Что делал ещё : снимал и чистил Егорку, заслонку какую-то, которая открывается и закрывается при помощи вакуумного клапана, чистил все датчики и все подряд заодно- ничего не помогло.
Машина заводится нормально, правда тарахтит на холодную пипец как, холостые тоже в норме, начинаешь трогаться вроде все ок и мощь есть , переключение примерно на 2300 оборотах иногда даже ниже. НО как только начинаешь давать газку обороты поднимаются до 2000 - нормально , после 2000 начинается треск форсунок  или клапанов - не знаю чего точно и все дальше не набирает толком обороты , как будто без турбины в этот момент. Турбинщики проверили люфты Турбины, затруднений по геометрии тоже нет. Вообщем турбина дует, но как то не правильно. Такое чувство, что актуатор работает не правильно, но что его заставляет так работать - НЕ ПОНЯТНО ;(((

Матвей

Уже писал на драйве. Такие симптомы бывают ещё,
когда накрывается датчик температуры выхлопных газов.
Первые несколько недель ошибка не загорается.
Перезапускаешься - опять нормально на некоторое время.

Jessy2234

По датчику выхлопных газов ЧЕК не загорается, но в памяти ошибка пишется. Проверял лично на своем авто.

Матвей

Цитата: Jessy2234 от 12 февраля 2018, 13:57:21
По датчику выхлопных газов ЧЕК не загорается, но в памяти ошибка пишется. Проверял лично на своем авто.
Подтверждаю. Просто как-то уже подробности забылись.

Митяй

Ещё прикол такой, когда снимали фишку с датчика этого температурного, а так же с электрик магнитного клапана управления турбиной и с датчика надува турбины- компьютер не видит, что сняты фишки с них.
Или он не должен их видеть ?

Митяй

Umpire

Цитата: Митяй от 13 февраля 2018, 09:28:05Ещё прикол такой, когда снимали фишку с датчика этого температурного, а так же с электрик магнитного клапана управления турбиной и с датчика надува турбины- компьютер не видит, что сняты фишки с них.
Или он не должен их видеть ?

В ESM так написано
DETECTION LOGIC
When a malfunction is detected, DTC is saved in the ECM memory. MI does not illuminate at this stage. MI
illuminates when the same malfunction occurs in 3 consecutive trips.

перевод
При обнаружении неисправности, код неисправности сохраняется в памяти контроллера ЭСУД. На данном этапе ми не загорается. МИ
загорается, когда же неисправность происходит в 3 последовательных поездок.

Так что нужно сканером смотреть появились ли ошибки

Митяй

Смотре все!
И официалы и коуш.... все !!
Ошибок нет!
Но машина не едет после 2000😞😞

Митяй

Такие значения показывает авто.
Это норма на холостых оборотах?

Jessy2234

Раз у Вас есть ELM-ка, то посмотреть давление наддува не составит труда... Какое давление показывает в движении ? Должно быть избытка до 160 Kpa. Это максимально. То есть нужно вычесть из абсолютного давления атмосферное давление и получите величину избытка (наддув).

Umpire

Цитата: Митяй от 13 февраля 2018, 11:14:55Но машина не едет после 2000😞😞
А вообще обороты набирает? Или упирается в 2000.

Митяй

Набирает, но медленно и двигатель тарахтит пипец. Как будто без турбины на простом атмосфернике разгоняешься. Вчера был в бош сервисе - и снова мне часа два делали диагностику и только пальцем в небо- типа меня турбину и каталик вырезай.
Пипец блин - я бы и сам догадался это сделать.
Но причина не в этом. Турбина дует, но этот долбанный актуатор не правильно открывает геометрию.
И вой турбины стоит до сих пор . А ещё я не понял - в моем пафе после 2010 года есть у турбины клапан сброса избыточного давления ? Или куда оно уходит? Или его не должно быть вовсе так как актуатор должен ровно на столько открывать насколько нужно.??

Матвей

Если турбина воет - по идее, подшипникам каюк.
Если турбина накроется - она может и двигатель на тот свет прихватить...

Митяй

Так при оборотах не воет , а именно когда сброс оборотов идет

Матвей

Антуан

Цитата: Матвей от 15 февраля 2018, 10:56:12Если турбина воет - по идее, подшипникам каюк.
У меня воет ужо несколько лет,
и пока тьфу 3 раза всё заябок.

Митяй

Товарищи , меня не вой турбины смущает, а то, что машина не едет. И первоначально, когда стёрли ошибку по актуатору , то и машина поехала и вой исчез.
А сейчас и ошибок нет и вой стоит и машина не едет  :( :(

Матвей

А фильтр топливный менял? И где заправляешься?
Может банально топлива не хватает из-за забитого фильтра.

Pashka.py

Цитата: Митяй от 16 февраля 2018, 08:41:19Товарищи , меня не вой турбины смущает, а то, что машина не едет. И первоначально, когда стёрли ошибку по актуатору , то и машина поехала и вой исчез.
А сейчас и ошибок нет и вой стоит и машина не едет
Турбина чем управляется? На старых пафах например актуатор турбины управляется вакуумом. У меня была такая вещь, банально не было вакуума и машина не ехала на больших оборотах, и ошибок "0".

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Митяй

У меня Рестайл 2011 год. У них уже электронный блок управления турбиной. Я его поменял, обучил и нихера не изменилось. Фильтр буду менять завтра топливный .
Потом отпишусь. Но чую проблема не в этом.
Какой-то датчик мозги делает.

Митяй

Заправляюсь только на ЛУКойле
Самое главное - нет ошибок никаких и нигде!
Снимать турбину - не хочу , так как нет даже малейшего намека, что это она.
Чисто на интерес- но это не дешевле удовольствие. Даже снять просто.