Накрылся блок АБС? Помоги разобраться!

Автор antip20, 15 февраля 2018, 19:06:02

« назад - далее »

antip20

Друзья, помогите разобраться! Патфайндер 2008 года, 2,5, дизель. Некоторое время назад загорелась гирлянда: 4WD, ESP, ABS и скользкая дорога. В сервисе выявили, что проблема в проводке, поменяли провода, датчики гореть перестали. И так пару или тройку раз. Последний раз диагностика показала, что накрылся датчик АБС. Поменяла. После его замены полный привод стал работать, но все датчики продолжили гореть, плюс  загорелся ручник, перестал работать спидометр и указатель количества км до заправки. Плюс при полном выкручивании руля в режиме Авто или Полный привод машина едет очень плохо, как будто ей что-то мешает.
Поехала к официалам, те провели диагностику и сказали, что надо менять блок АБС, который стоит как чугунный мост. Те же официалы посоветовали поискать б/у. Безуспешно - нигде нет. Знакомые посоветовали еще перепроверить диагноз, возможно, это какие-то там датчики на ступице или еще что-то.
Что делать в этой ситуации? Может, есть грамотный электрик (желательно в САО или Зеленограде), который смог бы перепроверить это все? Или надо искать все-таки этот блок б/у? Или он чинится может быть?
Спасибо заранее! С надеждой на вас, форумчане, а то как-то достала эта проблема уже(((

Геолог

В названии темы указан R50, а у вас R51. Какой код ошибки? При включённом полном приводе с вывернутым рулем машина едет с неким сопротивлением, это норма. Другое дело, когда периодически показывается значок ЕСП АБС и прочее. Нужно в первую очередь посмотреть уровень тормозной жидкости, остаток накладок тормозных. Если с этим норма и вся проводка в порядке (в том числе под правым передним крылом), проблема действительно в блоке АБС, при этом пробег 200000км, то нужно поменять щетки на блоке АБС. Мне меняли за 2000р, в то время как официалы озвучили сумму около 200тыс.

antip20

Значки вообще не гаснут(( тормозная жидкость и тд в норме.
Спасибо, я сейчас продублирую в другой форум)

evgeshka

У меня два года назад сгорел блок Абс.Бу не могу найти,новый стоит 100 тыс так и езжу с гирляндой.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Геолог

Как определили, что он сгорел? Там обычный моторчик с микросхемой. Эта проблема распространена среди авто с большими пробегами, лечится заменой щёток. Хотя не исключен и ваш вариант.