Ветровое стекло с полным обогревом

Автор PSB1966, 14 января 2016, 14:31:39

« назад - далее »

Wolf68

Поставил сабж в Стеклолюксе неделю назад, пока не подключал. Изучаю варианты. Естественно, буду запитывать отдельным проводом через предохранитель от АКБ. Вешать включение через реле на штатную кнопку обогрева заднего стекла и зеркал (как здесь) не хочу. Наверное буду делать включение отдельное от остального обогрева.
Изготовление + установка = 13475 р.

upd.  Нашел вот такую релюшку.

Фрэгл

Wolf68, привет! Подключил стекло? как впечатления?
Говоришь, билетов не хватило в Рай?
Врешь, пустые туда следуют поезда...

Wolf68

Цитата: Фрэгл от 06 декабря 2017, 00:18:06Wolf68, привет! Подключил стекло? как впечатления?
Привет. Еще не подключал, всё никак руки не дойдут. Раньше 20-х чисел декабря вряд ли получится.
Но о результатах напишу обязательно.

sergey-116

Wolf68

Цитата: sergey-116 от 11 декабря 2017, 19:46:06
как стекло по качеству
Стекло, как стекло. Прозрачное, без искажений. Нити в глаза не бросаются и почти видны, за исключением сумерек.

Wolf68

Ребята, прошу помощи в определении места откуда взять управляющее на доп. реле, через которое будет включаться обогрев. Решил не мутить отдельную кнопку, а включать одновременно с обогревом заднего стекла/зеркал.
Вот товарищ с драйва2 на дорестайле подключал, виден коричневый проводок от реле обогрева ЗС, но на рестайле блок релюх другой. Если у кого есть расшифровка - поделитесь или на пальцах объясните.

Дорестайл.

Рестайл.

NVK

Из этих никакое  :D
[smg id=9444 type=av]
Рядом с предохранителями подогрева заднего стекла 41 и 42
Я брал с разъема E18 (60  вывод),  выхода реле.
PS
На всякий случай, у блока защелки в торцах и он вынимается. А то были прецеденты  :D

Wolf68

Rear window defogger relay, если я не ошибаюсь. На этом же блоке слева внизу, за проводами не видно его на фото...

Wolf68

Cikoriy

Цитата: Wolf68 от 13 декабря 2017, 17:17:04Нити в глаза не бросаются и почти видны, за исключением сумерек

сильно критично?
посмотреть бы....
получится фотку сделать?

Wolf68

Цитата: Cikoriy от 14 декабря 2017, 12:18:37
сильно критично?
посмотреть бы....
получится фотку сделать?
Совсем не критично, иначе какой в этом смысл?

Wolf68

Сегодня наконец-то удалось хотя бы начать разбираться с этим всем. Для подключения стеклолюксом сделаны вот такие вот блямбы на тонких изолированных шлейфах, выведенные под пластиковую панель стеклоочистителя. Так как место, где эти блямбы располагаются довольно сырое надо что-то думать насчет изоляции. Возможно, затягивать соединение клеевой термоусадкой.
Пытался добраться до контакта 60 в разъеме E18 но не удалось пока вытащить пин.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

Wolf68

В общем, подключил.
Плюс отдельный с АкБ, четырехконтактное реле на 50 А, управление (по наводке NVK, за что ему отдельное спасибо) с контакта 60 разъема Е18 (у меня рестайл, на дорестайле другой блок реле, см. фото выше в теме), т.е. включение штатной кнопкой обогрева зеркал и заднего стекла. Соединение клемм на шлейфах помазал  графиткой, снаружи обмазал густенько "ликвимолью" 7643, обмотал плотно хб-изолентой и затянул термоусадкой. Все работает.
Важно! LiquiMoly 7643 хотя и позиционируется как средство для защиты контактов от окисления, в сущности является гламурным техническим вазелином, не обладающим какой либо проводимостью, поэтому мазать им сопрягающиеся поверхности контактов перед соединением не стоит, можно только обмазывать само соединение снаружи.

NVK

Не за что  *beer1*
Фото бы тест драйва с замороженным стеклом  :)
Например с шагом 1мин или 2   *beer1*
И на просвет с чистым стеклом (ниточки поразглядывать)
И да, цена за стекло какая?

Cikoriy

Поддерживаю предыдущего оратора!  ;)
Фото бы в студию.  *beer1*

Waldgeist

Цитата: NVK от 28 декабря 2017, 16:33:47
Не за что  *beer1*
У меня на Форде стекло с обогревом, так вот мне нитки не мешают, а знакомый говорит что раздражают. Оттаивает быстро. Минута и лёд уже влажный. 2-3 минуты гарантированно обеспечат сброс дворниками того что раньше было льдом. Ну при условии что на стекле не сугроб

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Wolf68

Цитата: NVK от 28 декабря 2017, 16:33:47
Не за что  *beer1*
Как назло, нет ни снега, ни заморозков. Когда после подключения включил первый раз - стекло было мокрое после мороси - было заметно что начало высыхать. Как зима вернется сниму на фото или видео с таймтрекером :)
Цена 13475 с установкой.
Сделал фото с маркировкой стекла, на ней видно вертикальные нити.

Отправлено с моего ASUS_Z00AD через Tapatalk

dsm

Цитата: Wolf68 от 02 января 2018, 15:48:14У меня на Форде стекло с обогревом, так вот мне нитки не мешают, а знакомый говорит что раздражают. Оттаивает быстро. Минута и лёд уже влажный. 2-3 минуты гарантированно обеспечат сброс дворниками того что раньше было льдом. Ну при условии что на стекле не сугроб
У моего тестя шкода суперб, там есть обогрев лобового стекла. Скажу так, в сумерки в мокрую погоду при свете встречных фар стекло здорово бликует. Я наверное не готов на патифон поставить такую лобовуху.

NVK

Цитата: dsm от 19 февраля 2018, 15:49:44У моего тестя шкода суперб, там есть обогрев лобового стекла. Скажу так, в сумерки в мокрую погоду при свете встречных фар стекло здорово бликует. Я наверное не готов на патифон поставить такую лобовуху.
Сколько существует это стекло, столько и слышу такие мнения! Думаю дело привычки, у кого оно есть, очень довольны и проблем не наблюдается. Опять же говорят, оно более подвержено трещинам от камней, но все на уровне предположений!

Wolf68

Цитата: dsm от 19 февраля 2018, 15:49:44Цитата: Wolf68 от 02 Январь 2018, 15:48:14

У меня на Форде стекло с обогревом, так вот мне нитки не мешают, а знакомый говорит что раздражают. Оттаивает быстро. Минута и лёд уже влажный. 2-3 минуты гарантированно обеспечат сброс дворниками того что раньше было льдом. Ну при условии что на стекле не сугроб

У моего тестя шкода суперб, там есть обогрев лобового стекла. Скажу так, в сумерки в мокрую погоду при свете встречных фар стекло здорово бликует. Я наверное не готов на патифон поставить такую лобовуху.
Похоже это не моя цитата, т.к. нет у меня форда и никогда не было. А по поводу стекла - ничего не бликует и не раздражает. Даже не замечаю эти нити.

По случаю приобрел на алике измерительные клещи, померял потребление: в контурах примерно по 13 А с небольшим, соответственно, общий ток где-то 26,5А.
Так как идея одновременного включения обогрева лба, зеркал и заднего стекла мне с самого начала не нравилась, заказал реле энергомаш 361.3787-02 для того чтобы можно было разделить включение по времени.
Реле позволит реализовать следующий алгоритм включения обогрева штатной кнопкой:
1-е нажатие: включается весь обогрев по кругу;
2-е нажатие: отключаются зад/зеркала, лоб продолжает греться;
3-е нажатие: включается обогрев зад/зеркала, отключается лоб;
4-е нажатие: отключается всё.
Кроме того 361.3787-02 имеет встроенный контроль зажигания и регулируемый таймер, планирую выставить минут на 15.
Т.е. отключение произойдет либо по таймеру, либо по выключению зажигания.
А может и просто на отдельную кнопку выведу, чтоб нажатия не считать :)

NVK

Цитата: Wolf68 от 19 февраля 2018, 17:19:40заказал реле энергомаш 361.3787-02 для того чтобы можно было разделить включение по времени.
Хочу Вас расстроить!  К штатной кнопке не подключитесь, придется ставить дополнительную. Или решили как то по другому подключиться?
Еси че  *beer1* https://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=3733242&d=1376743535&thumb=1

Wolf68

NVK, подключаться буду, как и прежде, к контакту 60 разъема Е18. То есть штатное реле обогрева будет для 361.3787-02 играть роль "кнопки с фиксацией".
PS. За кнопочку спасибо!

NVK

Тогда не пойму как будет подключен задний обогрев и обогрев зеркал  :-\
Ссылочку на кнопку выше кинул
Я почему спрашиваю, у меня обогрев дворников стоит, тоже есть мысль разделить, но пока не придумал как )

Wolf68

NVK, я его не трогаю, а только беру с него сигнал на включение/выключение реле 361.3787-02, так что он будет работать как прежде.

NVK

Wolf68, Почитал инструкцию и понял ).  Только  судя по
"2.2 Повторное включение обогрева осуществляется:
2.2.1 Нажатием кнопки - при использовании нефиксируемой кнопки.
2.2.2 Отжатием кнопки и нажатием ее вновь - при использовании кнопки с фиксацией."
не выйдет!  Все равно обогрев задний опять включиться! 

Wolf68

1-е нажатие: есть плюс на 60 (т.е сэмулировалось нажатие по п. 2.1 инструкции), включилось 361.3787-02 - включается весь обогрев по кругу;
2-е нажатие: отключаются зад/зеркала (нет плюса на 60, т.е. как бы "отжатие"), но 361.3787-02 по-прежнему включено (т.к. его вкл/выкл срабатывает только по "нажатию"), лоб продолжает греться;
3-е нажатие: опять плюс на 60 контакте ("нажатие вновь" для 361.3787-02) включается обогрев зад/зеркала, отключается лоб;
4-е нажатие: отключается зад/зеркала ("отжатие"), а лоб отключен третьим нажатием.

"Запилил" график :)

Т.е., судя по инструкции, вкл/выкл у реле 361.3787-02 срабатывает по переднему фронту.

Никонор

Wolf68, не читал всю тему, где ставили стекло?
Не будет ли растрескивания стекла?
Зона дворников тоже греется?

Wolf68

Никонор
В стеклолюксе.
Время покажет.
Греется всё стекло полностью, кроме небольших участков слева и справа.

NVK

Wolf68, Ну может быть! Что то с описанием не вяжется!  Ждем результатов, как бы так все логично. Нужны испытания! И нужно предусмотреть индикатор, без него не удобно! В Вашем случае можно поключить в месте подключения к стеклу, светодиод с резистором (штатный цвет оранжевый) и куда нибудь установить. Скажем любые углы или маленькое отверстие в обшивке. Надо подумать как лучше!

Wolf68

Цитата: NVK от 19 февраля 2018, 19:29:30
Wolf68, Ну может быть! Что то с описанием не вяжется!  Ждем результатов, как бы так все логично. Нужны испытания! И нужно предусмотреть индикатор, без него не удобно! В Вашем случае можно поключить в месте подключения к стеклу, светодиод с резистором (штатный цвет оранжевый) и куда нибудь установить. Скажем любые углы или маленькое отверстие в обшивке. Надо подумать как лучше!
Индикация, безусловно, хорошо. Но, коли уж тянуть провода в салон, то лучше тогда не заморачиваться с алгоритмами, а поставить отдельную кнопку на обогрев лобовика. Ту, на которую Вы сегодня ссылку давали. Она же с индикацией?

В общем, два варианта возможны: либо пошаговое управление штатной кнопкой + доп. индикация, либо отдельная кнопка.