Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

K_petroff

Ну может и проверили просто)) может поэтому и показало по 0))
Сажевый же у всех стоит, или иначе катализатор или я что то не понимаю
Я к чему писал то. Расход сейчас 16л, хотя типо все в идеале
Вот и странно видеть такие показатели как на новом авто

Evgeniyosr

Цитата: gorgaz от 07 января 2018, 23:41:06Друг экономит у него меньше, но он в основном ходит пешком.

Гениально)))

xbard

Цитата: Кот 88 от 19 февраля 2018, 16:56:26
  А откуда у нас сажевые фильтры? У нас класс экологичности 4. Сажевика быть не должно. По, крайней мере, у меня на рестайле никогда не было. ИМХО
У меня был. Класс четвертый дорестайл из европы

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Rammstein

Цитата: K_petroff от 19 февраля 2018, 23:58:28
Сажевый же у всех стоит, или иначе катализатор или я что то не понимаю
На рестайле, который продавали ОД в РФ только катализатор, а сажевый фильтр отсутствует  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Serge

Тоже сажевый был. Был выкинут нафиг... *pion*

И кто сказал, что бегемоты не летают?

K_petroff

Цитата: Serge от 22 февраля 2018, 23:52:48Тоже сажевый был. Был выкинут нафиг... *pion*

И какой результат? Динамика и расход до и после? На каком пробеге?

Scarm

K_petroff, катализатор и сажевый разные вещи. У меня стояли оба. Сажевый вырезали из-за нехватки динамики. После вскрытия было видно как отломленная часть фильтра стояла раком. Из-за чего сечение было сильно заужено. После вытряхивания, машину было не узнать. У катализатора такие же симптомы.

Serge

Цитата: K_petroff от 23 февраля 2018, 00:09:29
И какой результат? Динамика и расход до и после? На каком пробеге?

Где-то на 70т.км. делал много по мотору. Выхлопная делалась по умолчанию, без лишних деталей :D Но по опыту спорт-тюнинга, установка "прямотока" от штанов до банки чувствуется, а "выплюнутые гланды" (-кат, -сажевый, -"егорка" в нашем случае) это только на стенде можно увидеть. В реальной смешанной езде, если выше обозначенные узлы были рабочими, прирост невелик/минимален. Ну а если там все рассыпалось, то грех не выкинуть лишнее  :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Антуан

Цитата: Serge от 23 февраля 2018, 17:05:36В реальной смешанной езде, если выше обозначенные узлы были рабочими, прирост невелик/минимален.
+++

danvik

бензин 4.0, расход по трассе (ну не такая как ваш автобан), а гравийка и "стиральная доска" расход реальный 14.7 - 15.1 л/100 км. Город 17л/100 км не менее, это с учетом прогрева и простоя на пробках. Завод говорит что расход в городе должен быть 13,5 л/100 км. Правда резина у меня побольше и не для асфальта. как то так...

danvik

после замены бензонасоса расход упал, на 1-1,5 л на 100 км. теперь внутри города где то 15,5л/100 км с учетом прогрева...на холодную не езжу..а то некоторые как запустили так и сразу поехали.

Алекс.Бузенков

Съездил с семьей на Алтай. Проехали 5420км. Потратили 600л соляры. Расход 11л. Стоит мудовская резина, на крыше бокс,загрузка битком(даже у детей в ногах шмурдяк был) по скорости ориентировался на качество дорожного полотна, где то и 120 на круиз ставил а где то и 10 км/ч перся(на перевалах).

danvik

погода стоит теплая, днем +27, расход по городу составил 14,7 л/100 км, замерил по полному расходу бака на пройденный путь. т.е. не по показанию ЭБУ...

юрик+

Смешанный цикл, сейчас +25 , два раза полный бак по 11.5 по чекам

MaroderEkb

Екатеринбург-Азербайджан-Грузия-Кавказ-Сочи-Екатеринбург.
8247км пробега, 760 литров топлива, расход 9,2 литра выходит.
Загрузка - полная, но без бокса на крыше. Стиль езды - размеренный.

584R

Мишлен реально экономит топливо оказывается.. трасса 8.3, город с заторами 9.5, соляра камазовская.

Jessy2234

город не похож на правду... Никак... Совсем...
Забыли сбросить расходомер.

Валерий 161

Цитата: 584R от 28 августа 2018, 12:48:20соляра камазовская.
Что такое камазовская ? Из бака на дурняк ? Так там с обраткой стружка с топливной .

584R

Цитата: Jessy2234 от 28 августа 2018, 12:49:26
город не похож на правду... Никак... Совсем...
Забыли сбросить расходомер.
Он был сброшен в апреле при капиталке.. с тех пор такой расход, пробег 12 534 км.. скажем так до работы 40 км, из них 20 трасса, остальное город без московских пробок. Осенью прошлой сбрасывал в городе, показывало 8.6. Средняя скорость по компу - 34 с копейками. Езжу спокойно, резина штатная, бокса на крыше нет.

Цитата: Валерий 161 от 28 августа 2018, 16:22:10Что такое камазовская ? Из бака на дурняк ? Так там с обраткой стружка с топливной .
камазовская значит такую льют что в Камаз, что в коммонрейл :) всякие Эктодизель, соляра евро4 - не слышали, что есть на более-менее приличной заправке, то и лью через сепар.

Jessy2234

Чтоб понять городской расход хотябы по компу (он не точен) нужно сбросить расход и накатать хотяб 100км только по городу и глянуть результат. А Вы озвучиваете смешанный расход.
Второй момент - 34 км средняя скорость - это очень много ))) В Краснодаре, например, средняя скорость 15-20 км/час. Пробки, как не крути. В Москве и Питере, я думаю, и того меньше. У Вас в городе значит пробок нет и соответственно расход будет много меньше.

584R

Цитата: Jessy2234 от 29 августа 2018, 10:59:56Чтоб понять городской расход хотябы по компу (он не точен) нужно сбросить расход и накатать хотяб 100км только по городу и глянуть результат. А Вы озвучиваете смешанный расход. Второй момент - 34 км средняя скорость - это очень много ))) В Краснодаре, например, средняя скорость 15-20 км/час. Пробки, как не крути. В Москве и Питере, я думаю, и того меньше. У Вас в городе значит пробок нет и соответственно расход будет много меньше.
У нас в городе пробки говорят есть, но постояв в пробке на Ленинградском шоссе в Москве я понимаю что у нас просто заторы)) но все говорят что пробки. На второй машине скинул средний пробег и скорость, покатал по тому же маршруту - 40 км/ч средняя и 9.6 расход.

polbot

а Алмате пробок нет и не было никогда -)
там любую пробку можно объехать по параллельной улице.  *beer1*
нету подписи у меня

avtografh

В Анапе, моя средняя скорость летом 20, зимой - 27. Неделю назад ехал по М4 до Москвы. По приезду, средняя - 89. Рванул на Питер - 98. В Питере, упала до 40.

Rammstein

Цитата: MaroderEkb от 28 августа 2018, 09:49:38
расход 9,2 литра выходит.
Загрузка - полная, но без бокса на крыше. Стиль езды - размеренный.
Мой по трассе столько же кушает  :-\ Только с боксом на крыше, с включённым кондеем и тапки на нём стоят Cooper Discoverer AT3 в размере 255/70 18  :)

P.S. расход по чекам, а не по приборам  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Jessy2234

Сегодня прокатился по трассе 300км в крайне умеренном темпе (не более 100 км/час), на круизе, почти без обгонов и без кондея. Расходомер показал просто чудесные результаты - 7,4 литра на 100 км. Средняя скорость 64 км/час.
Ну и конечно же расходомер набрехал. Судя по заправке после и запасу хода, расход около 10 литров на сотку. Может 9,5. Но не меньше.

Immortal

мой в городе ест 8.5-9.2, на трассе до 7.2-7.5 литров /100км

юрик+

У исправного авто без тюна мотора и прочего не штатного комплекта, бортовой комп считает расход очень точно. То  есть если сбросить, залитьтполный бак и проверить расход, совпадёт с реальным, если заправка заливает без  "корректировки".

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 31 августа 2018, 08:59:11
У исправного авто без тюна мотора и прочего не штатного комплекта, бортовой комп считает расход очень точно. То  есть если сбросить, залитьтполный бак и проверить расход, совпадёт с реальным, если заправка заливает без  "корректировки".
На других авто и правда совпадало. Но не на Пафе... Значит не исправно авто.  :-[

Антуан

Когда еду на юг, заправляю полный бак, прохожу 800км
100%, скорость разная, в основном круиз "120, соответственно
на обгонах больше до 160.

584R

в тот же день сбросил расход стоя в пробке.. сегодня опять 8.3 :-[