А стоит ли и что 2.5 или 3.0

Автор Gen949, 24 февраля 2012, 19:04:54

« назад - далее »

Gen949

Если коротко, то вопрос в названии темы. Более развернуто: вроде как поднимается вопрос о замене машины, не сильно, но все же...просто пошел уже четвертый год эксплуатации Прадо 120 и зудит поменять или изменить. В целом машиной полностью доволен, но...  :-\
150-ый не нравится не внешне не ценой, поэтому не рассматриваю. Посмотрел на фото измененного Панфайдера и был приятно удивлен, до этого как-то не нравился, а сейчас... и со светлым салоном очень даже ни чего.
Вот решил задуматься, хотел спросить у владельцев с опытом и знанием нюансов, на какой смотреть интереснее 3.0 новый движек и коробка 7-ми ступенчатая, а 2.5 вроде как проверен временем.
С ниссанами не разу дела не имел и ни чего не знаю, кое что почитал на Вашем форуме, но если ответите буду признателен.
Вроде в тему с приветствием мне рано, так как еще не тот конь.  :-[

Эколог

По-моему, после прадика на патфайдер не пересаживаются. Смотрите Дискавери.

Константин.(lokomotiv)

почему бы не пересесть?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Мишаня77

я бы тоже не пересел!после прадика, я думаю пафик разочарует, хотя мне нравиться!берите тойоту!мне сначала 150 тоже не нравился, а сейчас просто прет! ;D
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

gluhar27

ещё пару сезонов на 120 а там и 150 понравиться (100 пудов) прадо 120 мега надёжное авто и зделан с запасом прочности *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

be@tle

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Чего-то, парни, вы заглядываетесь на кобыл из другого стада!
А у меня другие образные ассоциации, разрешите поделиться. Вот когда я смотрю на эти машины (и кое-какие еще), мне видится следующее:
Pajero Sport - мускулистый подтянутый юноша, активно занимающийся спортом, из состава юниорской сборной;
Pathfinder R51 - все тоже самое, но взрослый мужик из состава взрослой сборной;
Новый Patrol - бодибилдер в старости с обвисшими мышцами, как Шварценеггер сейчас;
L-200 - муравей на последних сроках беременности;
Prado 120 - спортсменка из состава взрослой сборной;
Рrado 150 - она же на средних сроках беременности, когда она себя бережет и гуляет только по аллейкам парка.
Вот как-то так. Прошу не козлить. Видимо, к старости, во мне просыпается художник. А "обидеть художника может каждый...". Не помню, кто сказал.

Берегите себя! Дома вас ждут!

Бродяга4х4

Гыы..Нармально все подходит...Дальше можно продолжать ;)
1.Х-5...?
2.Q-5...?
3.Туарег ..

Константин.(lokomotiv)

Гыы..Нармально все подходит...Дальше можно продолжать 
1.Х-5...?
2.Q-5...?
3.Туарег ..
-так это подружки Рrado 150 - которая на средних сроках беременности, когда она себя бережет и гуляет только по аллейкам парка. :D

Фенедим

А моя дочь назвала Infiniti FX ризеншнауцером. Вообще то в черном цвете совпадает.
X5 - столичный метросексуал с претензией на спортивность, но умеющий добегать первым только в московской толпе.
Q7,Q5,Q3 - дед(бабушка), мама(отец), дочка(сын) - существа неопределенного пола, подслеповатые, немного ожиревшие трансвеститы столичного разлива.
Туарег - кастрированный в раннем детстве Х5, превращенный в евнуха, и от недостатка мужских гормонов отрастившего себе большую тяжелую задницу.
Кто еще поделится своими ассоциациями?

Бродяга4х4

Цитата: Фенедим от 03 марта 2012, 09:45:00Рrado 150 - она же на средних сроках беременности
Ага ,а отлюбил TLC 200 :D
Цитата: ЛОКОМОТИВ от 03 марта 2012, 11:21:391.Х-5...? 2.Q-5...? 3.Туарег .. -так это подружки
а этих Пат? ::)

Кочевник

УАЗ - простой деревенский парень в кирзачах и кепке набекрень.
УАЗ - Хантер - он же, но уже в "пинжаке"
УАЗ - Патриот - он же, переехавший в город год назад и говорящий про таких как он (ранее): "понаехали тут..." 
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

be@tle

Цитата: Gen949 от 24 февраля 2012, 19:04:54Посмотрел на фото измененного Панфайдера и был приятно удивлен, до этого как-то не нравился, а сейчас... и со светлым салоном очень даже ни чего.
Вот решил задуматься, хотел спросить у владельцев с опытом и знанием нюансов, на какой смотреть интереснее 3.0 новый движек и коробка 7-ми ступенчатая, а 2.5 вроде как проверен временем.

Тут мы вам не поможем. Новый пат и наш Р51 это совершенно разные машины. Причем, абсолютному большинству он категорически не понравился. Поскольку вы ездите на безпроблемной Прадо велика вероятность сильно разочароваца в новом Пате, потому как это будет начало производства, тоесть вы окажетесь как бы тестером новой модели. Я бы на вашем месте с Тойоты не слезал, но если совсем зазудело то смотрел бы в сторону европейцев. 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Фенедим

Не-е, мне LC-200 не воспринимается мужиком! Напоминает женщину бальзаковского возраста, тщательно ухаживающую за собой, в меру молодящуюся и стремящуюся еще понравиться мужчинам.

А УАЗ и УАЗ-хантер - им для полноты картины не хватает беломорины в углу рта, причем с мундштуком, несколько раз смятым в гармошку с этаким деревенским понтом... Ну то есть, просто УАЗ - это чувак на покосе, а Хантер - он же, но вечером у деревенского клуба.

Я пока не понял, о каком Пате ведет речь GEN949: вообще о новом большом кроссовере, представленном в Детройте нынче, или о R51 V6 3,07АТ?

Бродяга4х4

Речь о наших Правильных 51.Автор что то наш форум посещает молча

Константин.(lokomotiv)

Фенедим

Парни, гляньте сюда!  http://infiniti.genser.ru/ru/autos/infiniti/?model4=672&mod4=1732&part4=2

Значит, 3.0-литровую дизельную силовую установку и трансмиссию АT7 обкатали на R51 и засунули сюда.

А в новый R52 всунут 3,5-литровую бензинку.
Ниссан забил на правильные внедорожники.

Gen949

Всем большое спасибо за ответы, что-то я долго не заходил. 150-ый и 200-ку покупать не буду, это точно, 200-ка слишком здоровая, а 150-ый как уже писал и внешне не нравится, да и качество не 120-ого. Выход один катаюсь еще как минимум год на 120-м, или до момента пока не решу что взять. На Диско  действительно смотрел очень пристально, но очень много негатива пишут, а потом сообразил, что не охотник я особо, не рыбак, лодку не таскаю, клиренс нужен больше для наших дорог не совсем ровных, и стал пристально смотреть на субарика аутбека, но есть у него два недочета которые мешают однозначно определиться.
А жене 07.03 нового Ниссанчика джучару из салона забрал, вот кто точно выиграл от моих походов в ниссан... :D :D :D

Бродяга4х4

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Gen949 от 12 марта 2012, 20:04:57вот кто точно выиграл от моих походов в ниссан...   

:D здорово

Gen949

*beer1* еще раз всем большое спасибо!!!!!!!!

bober-invest

Предлагаю вернуться к изначальной теме ))
Взял 2.5 в лизинг
Хотел 3.0, но отговорила контора лизинговая - мол, в салоне им сказали, что у 3 из 5 владельцев "трешек" начинаются беды с двиглом и они постоянно на сервисе висят. Наверное, типа, потому что движок новый и необстрелянный.
Вроде как финансового интереса такое говорить не было - наоборот, 3.0 дороже стоит и лизингу выгоднее именно такую машину продать.

Продавец говорил, что фигня, 3.0 надежный движок. Но продавцам я вообще не верю, после того как мне один кадр втирал про адаптивный электроусилитель руля и индикатор уровня омывайки на Пате ))

Pycт40

3.0 дизель стали ставить на Инфинити FX...вчера приезжал ко мне в кузовной ремонт.
Адаптивного усилителя нет...
Индикатор омывайки есть .. на Пате.

bober-invest

Цитировать3.0 дизель стали ставить на Инфинити FX...
Не совсем понял.
После Пата еще и на Инфинити стали ставить ?
Т.е. движок надежный, раз ставят на премиальные машины ?

ЦитироватьИндикатор омывайки есть .. на Пате.
А где индикатор загорается - за рулем или на дисплее навигационном ?

Pycт40

Цитата: bober-invest от 18 апреля 2012, 22:31:47
Не совсем понял.
После Пата еще и на Инфинити стали ставить ?
Т.е. движок надежный, раз ставят на премиальные машины ?
А где индикатор загорается - за рулем или на дисплее навигационном ?
да. именно на инфинити.
индикатор на панели приборов - желтый.

gluhar27

Цитата: Руст40 от 18 апреля 2012, 06:52:353.0 дизель стали ставить на Инфинити FX
если стали ставить на Инфинити значит работа над ошибками проведена  :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

bober-invest

Ё, прогадал.
Надо было 3.0 брать.
А чип-тюнинг - это зло ?

Pycт40

Цитата: bober-invest от 19 апреля 2012, 21:12:53А чип-тюнинг - это зло ?
Не изученное до конца явление.  O:-)