Пружины

Автор enfive, 12 июля 2016, 07:57:12

« назад - далее »

enfive

День добрый! Подскажите какие задние усиленные пружины есть на пафа 51? Лифт мне не нужен, надо чтобы под загрузкой меньше просидала. Может от других машин какие подходят?

dsm

А зачем колхозить если есть родные? На усиленных Паф будет как табуретка

enfive

dsm, Меня будет устраивать табуретка :D главное чтобы машина не просидала под загрузкой. Обычная поездка на Байкал и машина превращается в седан, хотя без загрузки не раскачивается, стоит как вкопанный на дороге

dsm

Пневмоподвеску ставьте и будет Вам счастье. А это все хрень полная.

pafik77

Цитата: enfive от 12 июля 2016, 07:57:12какие задние усиленные пружины есть на пафа 51?

Вот здесь популярно по теме.
http://nissan.club/forums/topic/352-lift-pathfinder-r-51-pervyie-shagi/

Здесь после установки комплекта ОМЕ
https://www.drive2.ru/l/4899916394579233655/

А пневматику на фиг на нашу машину, наигрались уже. Лучше чем ОМЕ ничего не придумали для нас.

enfive

Пневму в Сибири - боже упаси :o

enfive

pafik77, читал, спасибо :) Хочу пружины без лифта, но усиленные >:( >:( >:(  ::) ::) ::) Может есть размеры родных пружин, чтобы подобрать? :-\

pafik77

Цитата: enfive от 24 июля 2016, 17:55:43Может есть размеры родных пружин,

Ничего приличного нет.  Кто менял подвеску на нормальную никто обратно на "штатку " переходить не хочет. Никакие изменения при этом в ПТС вносить не надо.
А чем так пугает лифт? У меня и лифт и боди лифт сделан (в пределах разумного). Только положительные впечатления.
Выглядит вот так.
[smg id=8788]

bondid

если разговор о поддержании только на одну поездку (а то и на определенный участок дороги) то есть проверенный комплект (да пневма но Господа стоит копейки-устанавливаем сами-в любом месте дороги и ...https://www.drive2.ru/l/288230376152371881/ на здоровье.

Marlen

Да нет пружин. Самому надо изобретать.  Патифон не грузовик чтобы его грузить под самые...  ни чего хорошего из этого не выйдет.

enfive

pafik77, выглядит отлично :D Лифт пугает финансовыми вложениями :(  аморты менял год назад, новые покупать денег жалко (под лифт пружины), поэтому и ищу усиленные пружины, но чтобы подходили под стоковые аморты :-[  и подскажите, где покупали задние хром уголки? У меня стоят одинарные и уже износились

dsm

Выглядит действительно хорошо. Я себе не стал делать лифт (хотя у меня стоят передняя и задняя блокировка ARB) по одной причине. У меня товарищ сделал лифт 5 или 7 см. После этого подвеска стала лететь постоянно. Меняются углы наклонов и рычагов, приводов, крестовин и т.д. Короче он сам пожалел что лифтанул паф. Продал и купил в итоге без лифта. Как то так.

pafik77

Цитата: enfive от 27 июля 2016, 16:03:23подскажите, где покупали задние хром уголки?

Я покупал уже почти 3 года назад. Заказывал в инете. В каком магазине уже не подскажу. Те кто привозил сами их и изготавливали. Крепятся непосредственно к раме.
Цитата: enfive от 27 июля 2016, 16:03:23поэтому и ищу усиленные пружины
Можете не искать. Таких в природе просто нет. Либо новые оригинал с диванными характеристиками, либо иные (лифт) с лучшими характеристиками.
А по поводу цен. Посмотрите стоимость одной пружины например задней (NISSAN 55020EB31A). Теперь посчитайте сколько стоят четыре новых оригинальных. Стоимость работ по замене хоть оригинальных, хоть нет одинаковая.
Цитата: dsm от 27 июля 2016, 16:08:39Короче он сам пожалел что лифтанул паф.

Знаю не одного владельца Пафика, кто лифтовал ещё  дорейсталинг, и никто ни разу по этой причине ничего не менял. Если только конечно ваш товарищ лифтовал не проставкамии под пружины. Если таким образом то тогда действительно будет попандос, так делать не надо точно.
Или может просто после того как лифтанул появилась возможность  регулярно выезжать на покатушки и заезжать подальше, где раньше и проехать не мог.
Либо все совсем просто. Лифтовал подвеску уже на машине с пробегом. И время подошло не только амортизаторы с пружинами менять.  :D
Вообще на эту тему ответы уже давно даны и на параллельном форуме. Статистика есть. Она говорит совсем об обратном.

pafik77

Цитата: enfive от 27 июля 2016, 16:03:23аморты менял год назад, новые покупать денег жалко (под лифт пружины

Специально для вас:-
Отчет ещё от 2008 года. По установке  только пружин от ОМЕ. Амортизаторы при этом остались штатные, и соответственно и отзыв владельца с фото. Причем он поставил более жесткий вариант (ОМЕ 607 и 609). А уж тем более OME 607, 609 можно ставить оставляя свои амортизаторы если они новые. По поводу пружин от Аэромен и РИФ сказать не могу.
Посмотрите Ответ  #28  вот на этой странички:-
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=32987&page=3

Из его же ответа  #106  с другой страничке:-

Амортизаторы оставил родные, потому что:
1) те, которые ОМЕ предлагает вместе с пружинами - пожестче (оптимизированы под бОльшую загрузку машины), а по установочным размерам и ходу штока - такие же, т.е. ходы подвесок не увеличивают (понятно почему, ведь родные приводные валы рассчитаны на родные ходы подвесок)
2) родные еще вполне исправны (жалко выбрасывать)

Это как раз  ваш вариант  :D

Помимо улучшения повадок автомобиля и увеличения дорожного просвета  появиться возможность и резину поставить в дальнейшем повыше и позубастее.

Kznbeard

во, как у меня тема

Kznbeard

только что делать так и не понятно. пневмохеллперы стоят, но их высоты не хватает. зад на накаченных хеллперах - 82см, перед 88 см. багажник постоянно нагружен оборудованием.
думал какие то проставки может воткнуть надо внутрь пружины, чтобы пневмохеллпер упирался в проставку и принимал вес на себя (он и так принимает и упирается в шайбу специальную, но МАЛОВАТО! :) )

и для понимания вот такая машина. внутри ещё куча оборудования включая генераторы, катушки с проводами, канистры с бензином, запасы еды, воды и блэк джек :))

enfive

pafik77, спасибо за ответ. Пригодился