Помогите с советом по турбине v9x

Автор Don, 27 февраля 2018, 16:28:38

« назад - далее »

Don

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Турбина 3-литрового v9x стала гнать масло в интеркуллер. Начали снимать столкнулись с проблемой - никак не открутить болты у моторного щита. В сервисе говорят что надо скидывать двигло. Поможет ли вариант скинуть коробку и подлезть снизу или надо сразу двигатель снимать? Если да то как лучше? Морду разобрать и на гусе вперед подвытащить или надо полностью вниз скидывать?
Nissan Pathfinder 2012 3.0 v6

Don

Забыл сразу спросить стоит ли восстанавливать или менять? Новая стоит космических денег, а про восстановленные слышал что якобы долго не ходят. Какие у кого сведения? Спасибо за участие, господа!

юрик+

А много ли масла стала гнать турбина ?  У меня нет сепаратора, поэтому в кулере всегда масло... Когда продырявился, сразу увидел масляные пятна.

Don

Расход масла 100гр на 1000 примерно. Курил форум возможно и не турбина кончается, а тоже кулер дырявый. У многих проблема с кулером. Я только логически не могу понять откуда в дырявом кулере берется масло? Кто-то может прокомментировать данный вопрос?

Umpire

Цитата: Don от 27 февраля 2018, 18:42:10. Я только логически не могу понять откуда в дырявом кулере берется масло?
Оно есть и не в дырявом, летит в основном из вентиляции картера,

юрик+,  написал же
Цитата: юрик+ от 27 февраля 2018, 17:33:27
У меня нет сепаратора, поэтому в кулере всегда масло...

Жрать начинает сразу после замены масла или спустя 2-3 тыщи?

СВВАУЛШ

Цитата: Don от 27 февраля 2018, 18:42:10
Расход масла 100гр на 1000 примерно. Курил форум возможно и не турбина кончается, а тоже кулер дырявый. У многих проблема с кулером. Я только логически не могу понять откуда в дырявом кулере берется масло? Кто-то может прокомментировать данный вопрос?
Для начало нужно посмотреть есть ли масло до турбины из выхода вентиляции картера.Отверстие вент.картера находится перед турбиной, если там масло присутствует, значит гонит масло из картера, а не турбина.Можно отключить вент.картера вывести вниз и поездить и посмотреть будет ли масло после турбины.Проверить есть ли осевой зазор в турбине.

Don

Цитата: СВВАУЛШ от 27 февраля 2018, 19:38:15
Для начало нужно посмотреть есть ли масло до турбины из выхода вентиляции картера.Отверстие вент.картера находится перед турбиной, если там масло присутствует, значит гонит масло из картера, а не турбина.Можно отключить вент.картера вывести вниз и поездить и посмотреть будет ли масло после турбины.Проверить есть ли осевой зазор в турбине.

Проверить что либо на этом моторе вообще эпопея целая. Пол машины розобрать надо чтобы до турбины добраться >:( >:( >:(

юрик+

Машина ХОРОШАЯ, но требует к себе внимания...

Кстати, недавно перелил масло, потом откачивал...могу сообщить , что 100 грамм это 9 мм по щупу в районе максимума.

Don

Цитата: юрик+ от 28 февраля 2018, 19:14:51
Машина ХОРОШАЯ, но требует к себе внимания...

Кстати, недавно перелил масло, потом откачивал...могу сообщить , что 100 грамм это 9 мм по щупу в районе максимума.
Можете в меня камни бросать, но два дня поездив  на батином 200 кукурузере и, опосля сев в пафика, первые 5 минут ехал и кайфовал) машина огонь)

Don

Поеду завтра интеркуллер снимать, проверять на предмет течей. Дай бог здоровья турбине))

юрик+

Двухсотка это не тот размерчик... :)

Waldgeist

Цитата: Don от 27 февраля 2018, 18:42:10

Проверьте давление турбины. Минимум-максимум. Если верхний предел 1.5 и выше, ладно, 1.4-1.6 бар, то дальше не читать. Если давление не достигает указанных значений, то сначала ищите дыру, куда уходит воздух под давлением.
Я уже писал ранее, если есть хорошая дыра по трассе между турбиной и впускным коллектором, то давление турбина особо не создаёт и масло начинает активно гнать через турбину. При устранении дыры масло перестаёт бежать через турбину. Ещё раз, это при условии что давлении наддува ощутимо ниже 1.6 бар.
В остальных случаях копать дальше

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Don

Цитата: юрик+ от 28 февраля 2018, 20:25:27
Двухсотка это не тот размерчик... :)
Ощущение лондонского автобуса двухэтажного)))

Don

Цитата: Waldgeist от 28 февраля 2018, 21:30:58
Проверьте давление турбины. Минимум-максимум. Если верхний предел 1.5 и выше, ладно, 1.4-1.6 бар, то дальше не читать. Если давление не достигает указанных значений, то сначала ищите дыру, куда уходит воздух под давлением.
Я уже писал ранее, если есть хорошая дыра по трассе между турбиной и впускным коллектором, то давление турбина особо не создаёт и масло начинает активно гнать через турбину. При устранении дыры масло перестаёт бежать через турбину. Ещё раз, это при условии что давлении наддува ощутимо ниже 1.6 бар.
В остальных случаях копать дальше

Спасибо за участие! Сняли кулер -в нем пробито 9 трубок. как и когда ума не приложу. Слава богу кулибины взялись и вроде как обещали все заварить! Так что надеюсь что турбине еще жить и жить!  :)

Don

Отпишусь завтра чем дело кончилось! Надеюсь пафик задышит полной богатырской грудью)

Waldgeist

Цитата: Don от 01 марта 2018, 22:37:04
Отпишусь завтра чем дело кончилось! Надеюсь пафик задышит полной богатырской грудью)
Важно чтобы "кулибины" не вырезали и наглухо не запаяли эти 9 каналов. Это ощутимо сократит его проходимость.
Наш трёшечный кулёк весьма слаб. Знаком с владельцем трёшки, которому кулёк запаяли, прошло 2 года и всё по новой, но в других местах. Итог замена на альтернативный кулёк от Yariksteel.
Причём ценник на тот ремонт был половиной стоимости этого кулька. Так что тут есть смысл посмотреть их работу и подумать.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Don

Цитата: Waldgeist от 01 марта 2018, 22:46:46
Важно чтобы "кулибины" не вырезали и наглухо не запаяли эти 9 каналов. Это ощутимо сократит его проходимость.
Наш трёшечный кулёк весьма слаб. Знаком с владельцем трёшки, которому кулёк запаяли, прошло 2 года и всё по новой, но в других местах. Итог замена на альтернативный кулёк от Yariksteel.
Причём ценник на тот ремонт был половиной стоимости этого кулька. Так что тут есть смысл посмотреть их работу и подумать.
Там 4р за работу запросили. До половины как до Китая раком) И их рекомендовали как лучших аргонщиков в городе. Что говорить - завтра поглядим!

Don

Цитата: Waldgeist от 01 марта 2018, 22:46:46
На всякий случай- можете ссылку на альтернативу скинуть? Что за Ярикстиль?)))

Waldgeist

Цитата: Don от 01 марта 2018, 23:11:28
На всякий случай- можете ссылку на альтернативу скинуть? Что за Ярикстиль?)))
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=5792.msg81994#msg81994
Вот тема. На 13 странице есть человек, который изготовил новые кульки за адекватные деньги с улучшенными характеристиками

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Don

Господа, кулер заварили и поставили. Машина полетела) Всем спасибо за участие!

Waldgeist

Цитата: Don от 03 марта 2018, 13:37:02
Господа, кулер заварили и поставили. Машина полетела) Всем спасибо за участие!
Ну вот и хорошо, а хотели скидывать двигатель для снятия турбины :)

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Don

ШИШКА

Waldgeist,Добрый вечер.Нужна срочная помощь,совет по турбине и интеркулеру на 3.0 Могу ли я вами как то связаться по тел.Буду благодарен.Зарание спасибо.

Waldgeist

Цитата: ШИШКА от 10 июня 2019, 20:13:55
Waldgeist,Добрый вечер.Нужна срочная помощь,совет по турбине и интеркулеру на 3.0 Могу ли я вами как то связаться по тел.Буду благодарен.Зарание спасибо.
Вроде всё написал в личке. Надеюсь вопрос решится

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

-Евгений-

Уважаемые форумчане, очень нужна помощь все по тому же вопросу:
Пафик 3, v9x 175 т.км.
гонит масло с патрубка (который на интеркулер идет как я понимаю), на мой взгляд очень много, больше литра на 10 тыс. Проехал от ТО до ТО(10 тыс.) . (точно не замерял, но 1.5 литра точно влил), все под подкрылоком в масле.
Интеркуллер поменяли перед ТО, он же в масле был, но на предмет течи, давлением или еще как не проверяли - в масле - значит течет - это ж болезнь. толку ноль. Те сервисы, в которые обращался, толком ничего не смотрят, только предполагают. Заканчивая кап ремонтом двигателя за 500тыщ.  :o

Прочитал ни одну тему, и все что вы описываете: замерить давление, проверить там сям никто не делал. Вот только вернулся с сервиса, сказали кап ремонт двигателя нужен, а турбина - это болезнь - она всегда течет...  при чем данный вывод сделан за 1 минуту под капотом. Может оно так и работает, но на мой совсем непонимающий взгляд - так не работает.

Подскажите, пожалуйста, куда или к кому можно обратиться, чтобы провели диагностику в Москве. Район не имеет значения - приеду куда угодно.
Очень не хочется купить новую турбину, поменять, и понять , что дело не в ней :).

Кроме как на течь масла других нареканий у меня нет. Едет хорошо, разгоняется, посторонних звуков наверное! нет, не разбираюсь, сказать не могу. Максимум при разгоне-торможении есть ощущение очень тихого железного шелеста (думаю, что от турбины, когда замедляется вращение). Но его уловить очень сложно.

Матвей

Езжай в Коуш.
Они спецы по Пафикам.