Прикурить - поломка генератора и еще вопрос

Автор Patun, 03 марта 2018, 12:41:23

« назад - далее »

Patun

Всем привет!
Разрядился аккум в ноль. (не в мороз)
Прикурил от пассата старого. Проехал и встал. Поломка генератора.
Вопрос - Это я прикуривая спалил генератор?
Или есть версия, что аккум износился и рассыпался, и спалил генератор.
И второй вопрос: На морозе долго стояла. Ключ поворачиваю реакции нет. Загорелись лампочки двигателя, абс. На след день еще после поворота ключа (но не запуска двигателя) всегда происходил какой-то процесс в торпеде, что-то двигалось, звук типа вжик, чпок вжик в течение 3сек. Это нормально, всегда так было , стандартный процесс. А вот сейчас это все вжикает и ни как не довжикается, как-будто замерзло и не получается перейти в "готовый режим".
Тут практически единственная версия, что акк замерз и не дает завестись, но прошлой зимой с почти посаженным акком я даже умудрялся завестись. И если акк не срабатывал, разрядился, то и лампоки были очень тусклые. А тут фары горят, лампочки горят и даже не дает ничо.
Ну и чо он там вжикает перед пуском двигателя?) Что за процесс?

пенсионер

Вы первый хозяин?Какая у Вас сашина 174л.с. или 190л.с.?Если Вы не первый хозяин и у Вас машига 190л.с. выпуска после 2010года,возможно первый хозяин  отсоединил датчик тока на клемме аккумулятора,а Вам при продаже сказать забыл!Такую машину прикупровода подзарядкиривать можно,но заводить сам движок можно только ,когда отсоедините провода прикуривателя от машины.Электроника (плита и пр) АКПП предохранителя не имеет,может сгореть.Но Вы проехали какое то время,поэтому  х.з.
То что "пшикает" как Вы пишите-так это и у меня так!Это скорее всего заслонки вентилятора от климатконтроля

Skiff

Жужжать могут заслонки печки. А по генератору - скорее всего сначала помер он, а потом уже разрядился аккум. Я свой патфайндер несколько раз прикуривал от других машин и сам давал прикурить как на обычных жигулях, не отсоединяя клеммы от аккума, ни разу ничего не испортилось.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

пенсионер

Ничего и не должно испортиться,если не отсоединен датчик тока!Вспоминаем школьную программу!При параллельном соединении аккумуляторов напряжение  (в нашем случае 12v) остаётся тем же,а токи на аккумуляторах складываются!Поэтому и выключают при заводке двигателя зажигание машины,от которой прикуривают,чтобы её генератор не повысил нагрузку.

Patun

Спасибо. В принципе все ясно. Притащу, заряжу акк.
У меня R50 98года с пробегом 230тыщ. Все клево, вот тока сгнили крылья и передние и задние. Передние вроде поискать можно, а вот с задними хз :(
Не сразу сообразил?! А чо за датчик тока, где он или где он подсоединяется?

пенсионер

У Вас его нет!Он ставится на клемму аккумулятора на машины с 2010года!

Сэр

День добрый !
Подскажите пож., можно ли прикуривать других заведенным ПАФом (2012г., 2,5 л. 190 л.с.),
или надо отключать зажигание?! Сам в мороз не завелся неделю назад, приехал спец., прикурил от заведенной своей а/м и сказал поменять АБ, что я и сделал. Просьба дать верный ответ. :-\

bondid

все можно делать. я на 200 процентов не согласен со словами Пенсионера. 1. Вы не смогли штатно запустить двигло ? 2. Вам несказанно повезло и к вашему авто подьехал например ... таксист  (и у вас нашлись Качественные провода ) 3. выключите Свое зажигание. таксист -в этот момент только может отщелкнуть капот (а так пусть на рабочем месте готовится) 4 Сами подцепляете провода поодиночке т.е. плюс на его и сразу плюс на своей.  только теперь цепляем минусы. 5 смотрим и слушаем -ничего нигде не заискрило ? может только повысились обороты двигла такси ? это нормально- его гена заряжает и ваш акум (правда мизер - попросим таксиста подержать 2500 об- держит ? пока не скажите отпускай. 6 Вы к себе- включаем раз- спираль погасла ? крутим как в обычный день- завелась?  что на приборке -все что должно потухло- только есп и 4 вд 7 даем команду таксисту -убрать обороты- отключаем поочереди  покабельно но целиком - будет неприятно на эйфории коротнуть спасителя или себя. 8 благодарим его 9 убираем провода 10 захлопываем свой капот. 

пенсионер

"я на 200% не согласен...!"
  Так Вы не о том!Вы хоть знаете,что такое датчик тока и зачем он?Данная тема (как и заводка Пата от другой машины) обсуждалась в теме nissan.ru   (подчеркиваю ДЛЯ МАШИН  ПОСЛЕ 2010 ГОДА)!

bondid

я знаю о контроле через -. я не согласен?-Если Вы не первый хозяин и у Вас машига 190л.с. выпуска после 2010года,возможно первый хозяин  отсоединил датчик тока на клемме аккумулятора,а Вам при продаже сказать забыл!Такую машину прикупровода подзарядкиривать можно,но заводить сам движок можно только ,когда отсоедините провода прикуривателя от машины.Электроника (плита и пр) АКПП предохранителя не имеет,может сгореть.-  минусовой контроль никак не влияет (на отсутствие предоха в питании акп -что в прочем одинаково на 174-190. далее одинаково не согласен с порядком как и сколько подзаряжать акум от донора прежде чем окинуть руку помощи и опять мучать свой промерзсший  акум ?? бред. Мне лично очень жаль что движок форума предусматривает  Регалии за количество сообщений- у возникает вопрос о профессиональных советах- а кто то будет замерзать на обочине-так толком и боясь прикурить от Камаза

Сэр

Спасибо! Я правильно понял? -прикуривая других, не нужно глушить свой ПАФ, ничего не сгорит?! :-\

Skiff

Цитата: Patun от 05 марта 2018, 13:42:19Передние вроде поискать можно, а вот с задними хз
Передние можно поискать на разборках, а можно и новые аналоги взять (про качество аналогов я сказать ничего не могу). Учти, что на европу и японию одни крылья, а на америку другие. Задние арки только варить из подручных материалов, или искть живого донора, но таких уже почти нет. Ремкомплектов назад нет.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

ygrum