Виляет на ВД

Автор Yuga, 05 марта 2018, 02:33:55

« назад - далее »

Yuga

Доброго всем дня.

Вот моя история:
Купил Патфайндер, 3 поколение, 4.0, бенз. 2005 г. страна вывоза Америка. И как это обычно бывает обнаружилась проблема, при наборе скорости свыше 30 км/ч машину начинает вилять в стороны, в руль отдавать. Передний редуктор был меняный прежним владельцем, задний я поменял (шёл в придачу) проблема осталась. Здесь обсуждалась подобная проблема, но решение по ней не было определено. Может кто подскажет последовательность действий при такой неприятности.

panov

Стоят разные редуктора. У меня так же было после покупки. Передний редуктор был от автомата а задний родной от механики. Поменял задний от автомата и все прошло.

Антуан

Цитата: panov от 05 марта 2018, 09:34:37Передний редуктор был от автомата а задний родной от механики
А если в режиме 2ВД?

panov

Антуан

Цитата: panov от 05 марта 2018, 12:19:13
То все нормально.
Если у топик стартера так же ,то вы правы.

юрик+

Было и в моей практике подобное. 100% РАЗНЫЕ редукторы

Yuga

Спасибо, а как теперь определить где какой стоит? Сколько зубьев? Коробка автомат.

юрик+

Ставить метки и крутить карданы, считая обороты колеса.
Для более точного расчёта один крутит за колесо например 10 оборотов, а другой считает обороты кардана.
Сначала перед , потом зад .

Yuga

А есть информация о том какие должны стоять при автоматической коробке?

panov

Задний редуктор передаточное число
3.538 (46/13)- Это на 2.5 акпп
3.692 (48/13) - это на 2.5 мех
3.357 (47/14) - это на 4.0
Передний редуктор все тоже самое как и с задним редуктором

Yuga

Вот спасибо добрый человек.

oleg1406

Действительно спасибо,искал причину три года. теперьбуду проверять. Появилась проблема после замены заднего редуктора по отзывной у диллера.
Не мешайте машине работать!

oleg1406

Проблема решилась заменой заднего редуктора на б.у ;D. Добрые официалы воткнули задний редуктор от МКПП.
Не мешайте машине работать!