MAX размер шин

Автор Сергей 1972, 14 августа 2011, 21:32:35

« назад - далее »

Andreyzh63

Ширина диска 7" это "комфортный" размер для штатного размера резины в 255мм. Конечно на 7" диски натягивают резину шириной 265 и 275, но это не очень правильно. "Комфортная" ширина диска для резины в 265мм (10,43") составляет 7,5" или 8".  Эти параметры (7,5" и 8") все равно меньше, чем ширина самой резины 265мм(10,43"). И ширина диска никогда не может быть больше ширины самой резины. Если кто-то согласиться обуть свою бибику на диски у которых посадочная ширина будет больше ширины самой резины, то готов бросить все дела и подъехать посмотреть на это чудо и заценить, как машина будет передвигаться на таком комплекте. В моем случае, переходя с ET30 на ET25, я вынесу все колеса наружу на 5мм. При этом сама резина будет более "комфортно" себя чувствовать на диски с шириной в 7,5".  Вопрос только хватит мне вылета ET25, чтобы исключить чирканье по раме левого колеса, или нет. Получу диски, обуюсь и посмотрю.

Crazek

Цитата: Andreyzh63 от 15 ноября 2017, 00:30:59
Ширина диска 7" это "комфортный" размер для штатного размера резины в 255мм.
У меня на Розовой машинке при ширине диска в 7 инчей комфортно себя чувствует резина 195/50 и 195/55 на 15 при штатном размере резины 175/65 на 14 на диске в 6,5 инча!!! Моё мнение - что Вы Андрей ( мой тезка ) немного заблуждаетесь  по поводу комфортности диско-резины на пример УАЗах на 15 дисках ширина в 6 инчей, а резина ставится по ширине 225 и 235 при профиле 70 и 75. Это целая теория которую можно обсуждать круглые сутки ... Соотношение резины и дисков ...

И ширина диска никогда не может быть больше ширины самой резины.
Вы что ?!?! это есть целое направление у молодёжи, это когда 175/65 резину натягивают на диск шириной 10 инчей!!! Поисковики в помощь.

Вернёмся к нашим " баранам ", размер штатного диска Бегемотика диаметр 17 инчей ширина 7 инчей PCD 6*114,3 вылет +30 . Если установить расширитель колеи от "Вектор", больше ни кто не делает, +25 мм или +20 мм - то получим диск с вылетом +5 мм и +10 мм соответственно. А значит что у нас колесо уйдёт наружу ровно на ширину расширителя колеи, тем самым уйдёт и шорканье об раму.
В моём случае при желании установки резины с размером 285/70 на 17 мне нужно диски с шириной в 8 инчей и вылетом +10 ... 0!!! Не считая комплекта от РИФ + 2 инча или боди-лифт +50 мм.
Вопрос только хватит мне вылета ET25, чтобы исключить чирканье по раме левого колеса, или нет.
Я думаю что не чего не измениться ... Автор: Rammstein правильно высказал своё субъективное мнение  *beer1*!!!
Вы добавили ширины диску в 0.5 инча (2.54/2=1.27 см = 12,7 мм) то есть по 6.35 мм в каждую сторону по отношению центра диска, а диск сместили в наружу!!! на 5 мм ... НО резина стала менее округлая из-за более широкого диска. Классный пример : когда на "Ниву" вместо штатной 185/75, которая выглядит ровно, ставят оффроад 205/70 на теже диски и она начинает выглядеть надутой бочкой.
Наше мнение разделит только Ваша примерка после получения красивых дисков !!! Ждём результатов  *beer1*

Чёрный Nissan Pathfinder 2008 2.5dCi МКПП Испания
Чёрный Samsung S7 2006 АКПП он же Nissan Almera Classic Корея
Розовый Nissan Cube ПРОДАН
Серый Nissan Vanette Largo 1987 МКПП Япония

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Andreyzh63

Не буду спорить что, куда и на какие размеры одевается и как и что передвигается. Также не могу прокомментировать, как резину шириной в 175мм (это 6,889") умудряются одеть на 10" диски. Если ошибся в своих вычислениях, то это будет моя ошибка и никого не придется обвинять в не правильном совете. Поживем - увидим. Все удачи на дорогах!

Andreyzh63

Всем, привет! Вот и настал волнующий момент. Кованные диски SLICK с вылетом 25  получены и колесики уже встали на мой бегемот.  Итак , что стоит. Резина - Cooper Discover M+S 265x70xR17. Диcки - кованные диски SLICK 17x7,5. Вот так это выглядит.

Мой расчет по вылету и по ширине диска полностью оправдал мои ожидания. Теперь ничего не чиркает по раме при полностью выкрученном руле влево. Плюс получил уменьшение веса неподрессоренной массы и  немного более широкую колею. Для наглядности напылил мастику на раму в месте, где чиркала резина обутая на штатный диск.  Теперь ничего не задевает.

Валерий 161

Чёт у меня фоток нет   :(

Andreyzh63

Не могу прокомментировать. У меня отображаются.

Ingeko

Всем привет. Попал сюда через поисковик при поиске ответа на вопрос "максимальные шины для NPF". Разогнался, и думал, что станут R20-22, но почитав форум вижу, что максимум R18  :-\  От прежнего владельца достались вот такие: Yokohama Geolandar a/t-s r17 112h (265/65). От земли до нижнего края переднего крыла 84.5 см (не знаю - лифтовали, или нет). Ничего не трёт, и места там ещё с запасом. Потом попробую дюймы побольше, при возможности.

калган

Всем привет, может кто то подскажет. Есть желание на 6 см поставить бодилифт, и воткнуть лифт комплект 2 дюйма. Вопрос встанут ли колеса мудовые 295/70/18.? Ну и сразу может посоветуете диски под них. Какой нужен вылет. Спасибо.

Crazek

Друзья, Следопыты, есть ли у кого-нибудь опыт установки резины высокой ... 255/75 R17?
Хочу себе прикупить на лето: Шины Cooper Discoverer S/T Maxx Made in USA в размере 255/75 R17

Расчеты шинного калькулятора:

Crazek

Судя по расчетам шинного калькулятора:

Шина с размером 255/75 на 17 всего на 11 мм больше (по диаметру) от мах шины 265/70 на 17.
Походил с метром ... вокруг машины ... без лифта нужно ездить будет очень аккуратно!!! В грязь ни-ни, ни каких цепей ...
Ну раз ни кто не отозвался ... я буду первым ... на штатное литье, со стоковой подвеской, без лифта ... шины размером ... пока не буду торопиться, после получения, фото отчет сделаю ...

corman

Crazek, скорей всего тереть раму будет .

Коллеги, пришло время менять летние шины, и не ожидал прям головняк какой-то:
-  в шатном размере АТ топовых производителей нет;
- диск шириной 7" не подходит для размерности шины 265/65;
- 265/70 скребет раму;

Я так понимаю, что штатная размерность 255/65 R17 для AT шин вообще не распространенная какая-то?

Скажите кто нибудь ставил: 265/65 R17, поменялось ли поведение авто на дороге, какие ощущение от рулежки,
не стала ли больше ощущаться колея на трассе?

Делема какая-то, 245/70 R17 или 265/65 R17.

245мм наверное как велосипедные колесики ))
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Andreyzh63

Зимой, и летом на 265 х 70 х R17. Стоит подвеска OME Nitro Charger Sport c 608-ми и 610-ми пружинами.
Крайнее лето отъюзал Cooper STT Pro на штатных дисках . Если не считать , что на скорости за 80-ть появляется не большой шум, то в остальном только позитив. Водительское колесо, при полностью вывернутом руле влево, чуть чиркает по раме. Но скорее всего, вернусь на ST MAXX.
Эту зиму обкатываю Cooper Discover M+S (шип). Резину поставил на  кованные диски SLICK 7,5" и ET25. И резиной и дисками доволен, как слон.

Rammstein

Crazek, чисто теоретически - влезет. Раму будет 100% тереть, т.к. протектор высокий и зубастый  :-\
И шинный калькулятор у тебя какой-то неправильный  :D
Решил сравнить со своими колесами. На картинке слева тот размер, что у меня сейчас, а справа тот, который ты хочешь. Параметры диска оставил штатные

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

corman

Andreyzh63 , привет.

Как тебе диски слик ?

Сам присматриваюсь, смущает, что они одни и тебе диски на легковые машины и внедорожники рекомендуют.

Отправил им запрос по несущей нагрузке.

Andreyzh63

corman, Привет! Модель 747, которую они мне посоветовали, специально спроектирована под внедорожники. Типа усиленная.  С декабря , накатал на дисках почти 9000 и не только по асфальту. Каких-либо замечаний или претензий к дискам , на текущий момент, нет. А что будет дальше - поживем и увидим.

murzila

275/70 r17 + лифт 2" есть шанс что не будут задевать? 265/70 r17, стояли еще до лифта - ничего не задевало.

avtografh

Будет зависеть от резины и производителя. У друга, простааками под пружины, авто поднято на 6см. Резина куппер стт макс, в таком размере. Трет раму, при поворотах. Возможно, резина с закругленными боковинами, тереть не будет.

Crazek

Цитата: avtografh от 14 апреля 2018, 10:33:01У друга, простааками под пружины, авто поднято на 6см. ... . Трет раму, при поворотах.
*um* Что бы раму на выворатах не терло ... не обязательно поднимать кузов над рамой или проставками увеличивать клиренс, на R51 и так достаточно много пространства для колеса в арке. ... нужно менять колесные диски с менее положительным вылетом!!! или проставки на ступицы для расширения колеи ... тогда для устранения сильной загрезняемости кузова нужно дополнительно ставить расширители арок !!!

Pavel 313

Всем здравствуйте!!!  Не так давно приобрел Пафа 2010 года, 2.5.  Перетрес ходовку, и поставил  IRONMAN Nisso40B перед и Nisso42B зад. Соответственно с амортизаторами. В стоке стояла,да и сейчас стоит резина 265/65/17. Всю голову сломал,что теперь поставить,чтобы не смотрелась,как на докатках,ну и чтобы ТТХ машины не были потеряны. Подскажите знающие люди,какую резину поставить на стандартные 17-е диски? Спасибо заранее. Я прихожу к 275/70/17 или 255/75/17.  Ваше мнение,уважаемые знатоки?

knn7

Ребят, отвечу интересующимся, раз уж зашел... :)
255/75/17 до рамы не достают примерно сантиметр! НЕ ТРЕТ. Правда у меня лифт подвески, но вцелом это не сильно слияет на расстояние до рамы.

584R

подскажите пожалуйста, лето 255/60/18, на зиму есть стоковые 17е диски, хотел купить резину 265/65/17 и не менять запаску.. проверил в шинном калькуляторе - оптимальный размер 17х шин со стандартной запаской на 18"   -   255/65/17. Правильно ли я мыслю? Запаску покупать не хочется просто, да и сложно ее найти отдельно.

Есть еще идея на эти 17е летом поставить шины для бездорожья, а на работу ездить на 18х.

corman

Да правильно: 255/65r17 = 255/60r18

Logane

Цитата: knn7 от 30 июля 2018, 14:56:49
Ребят, отвечу интересующимся, раз уж зашел... :)
255/75/17 до рамы не достают примерно сантиметр! НЕ ТРЕТ. Правда у меня лифт подвески, но вцелом это не сильно слияет на расстояние до рамы.
а 255 80 17 влезет? Никто не экспериментировал?

Алекс.Бузенков

Цитата: Logane от 15 октября 2018, 07:05:02а 255 80 17 влезет?
А какую резину в таком размере планируете ставить?

Алекс.Бузенков

просто в такой размерности нашел только Cooper Discoverer ST maxx

Алекс.Бузенков

Предположу что придется или проставки ставить или диски с нулевым вылетом+подрезка арок.

Logane

Его да
Цитата: Алекс.Бузенков от 15 октября 2018, 20:03:04
просто в такой размерности нашел только Cooper Discoverer ST maxx

Blackcoffee

у меня 16 диски сток.
лифта нет никакого.
что можно поставить максимум на мои диски?

Алекс.Бузенков

По калькулятору прикинул что можно воткнуть 265х75х16 Это будет соответствовать 265х70х17.