рыскает гад

Автор basmolug, 18 июля 2014, 02:24:05

« назад - далее »

basmolug

Приветствую всех! Стал обладателем 2.5 дизель 2005 г  230000 пробег. Купил,поехал первое ощущение было,что за Г я купил. Рыскает гад от колеи и неровностей ужасно,даже страшно было. Через км 200 обвыкся--более менее.  (Села жена,ощущения аналогичны.) Замена рулевых тяг и наконечников(люфт был),сход/развал вроде чуть улучшили поведение,но не факт.Диагностика ходовой - норма. За 3000 км по трассе м4 к управлению привык, но рыскает и всё. На малом ходу,почти всегда сильно тянет то одну,то в другую сторону.
Дельной информации по этому поводу пока не видел,может сталкивался кто,слышал,как лечится. ПОДСКАЖИТЕ.

Для информации всем: залил в мотор и в бак хадо.Мотор стал намного тише работать - 100%,динамика намного улучшилась -100%.(но слышал это может адаптивность акпп)

iwan

А какой машин до пафа был? Может просто дело привычки?

laurel69

попробуй колеса отбалансировать. Я своего тоже недавно взял на зимней резине. рысканья не было, но тоже не нравилось поведение на трассе. поставил новую летку и сейчас все нормально.

пенсионер

Согласен!Я тоже столько денег отдал за эти развалы,а дело на самом деле в колесах!У меня на зимней резине не рыскал,а на летней рыскает.Когда как следует отбалансировал  все исчезло!Ну,немного все равно бывает на неровностях,но до балансировки было хуже!

basmolug

До него А 4 2002г,руль пальцем только придерживал и на грузовой 2.2т езжу нормально без дискомфорта.

basmolug

Спасибо за совет.Как совершу что-нибудь с колёсами,скажу результат.

basmolug

Ничего с колесами не совершал. Привык руль держать крепко и всё. >:(

Матвей

А какая резина? Производитель? Размерность? Давление в шинах?
Всё-таки странно, я с зажигалок пересел, никакого дискомфорта.
Подруливаем чуть побольше, это да. Пришлось привыкать. Но вот колейность точно не достаёт.
У меня:
зима 255/65-17
лето 265/60-18

basmolug

лето и зима 265\55\17.
поставил зиму.........и всё пропало. стал нормальный автомобиль.
На снятых летних шинах чётко видно,что они все кривые.
Всем спасибо за участие! ДЕЛО В ШИНАХ
теперь думаю какое лето брать.

Neverborn

Купил машину недавно. Зимой на 17ых дисках проблем не было. От предыдущего хозяина мне достались летние 18ые колеса с изношенной резиной, которую я заменил на б/у Goodyear Wrangler HP 255/60R18. И начались проблемы: колею не держит совершенно, машину кидает, приходится ловить особенно при перестроении на скорости более 80кмч. Поднял давление от положенных 2.4 до 3.0, стало чуть лучше в плане рулежки, но подвески стала жесткой, вернул обратно. Позвонил предыдущему хозяину, он сказал проблем раньше (на старой резине) не было, склонен ему верить. На ровной дороге все отлично, никуда не ведет. Подвеску сам посмотрел насколько смог - тоже ничего не нашел. Неужели дело в резине? Не могу понять как такое возможно

Neverborn

Цитата: basmolug от 18 ноября 2014, 23:22:25На снятых летних шинах чётко видно,что они все кривые.
Это как выражено? На установленной покрышке это можно определить?

Кот 88

Цитата: Neverborn от 13 апреля 2016, 08:55:34Неужели дело в резине? Не могу понять как такое возможно
Очень часто "колейность" проявляется именно из-за резины. Видимо вы поставили такую резину, которая чувствительна к "колейности". Даже на яндекс-маркете полно отзывов о том, что поменял резину и появилась "колейность", а на старой не было. ИМХО

kompot12

ИМХО. Из-за сайлентов машина может рыскать. До пата у меня Омега была, на зимних колесах 205\65 нормально все, а на лете 225\55 - просто жуть, машина в колее жила своей жизнью. Так после замены сайлент-блоков передних рычагов машина перестала вообще чувствовать колею, на 225\55, была как влитая. Хочу отметить, сайленты внешнее были целы, но с возрастом потеряли упругость и колеса разъезжались!

corman

Помимо шин,

Очень часто не могут на сервисах отрегулировать сход развал!

На моей практике,  лучше чем ОД с данной проблемой, никто не справлялся. Как отрегулировал сход развал спереди и сзади,  проблем с рысканьем не осталось.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.