Дымит двигатель, нужен совет

Автор Сергей73, 29 июля 2017, 21:16:56

« назад - далее »

Сергей73

Знающие подскажите плиизззз, дымит двигатель черным дымом, не догорает топливо, но почему???? По весне заменил все форсунки, прописали, мес назад в сервисе заменили все цепи и натяжители, по ряду причин через 2 дня заменил и ГБЦ, новую Тайвань в сборе, и после всех этих реконструкций начал дымить движочек, черный дым, утром с синевой (масло) .... Тяжело стал набирать обороты с холостых и в движении, и увеличен расход топлива, ездил на дальнюю дистанцию 1600км. расход ниже 9.8л/100 не упал.... (Хотя год назад на старых форсах и ГБЦ расход падал дои8,9л./100).Причина не ясна, буду оч рад деловой подсказке.... Спасибо за ранее.
С уважением, Сергей.

wingle

Форсунки огт своего авто? Можкт ошибдись

Сергей73

Цитата: wingle от 30 июля 2017, 19:34:02Форсунки огт своего авто? Можкт ошибдись

Да, форсы да родные. Мысли крутятся - а не могла прописка форсунок слететь, когда в сервисе снимали АКБ ?
- Другой вариант , при установке цепей ГРМ не могли на один зуб туда или сюда цепь перекинуть? Какой может быть результат? 
С уважением, Сергей.

Сергей73

Понятно,  :-\ нет специалистов в этом деле.... Спасибо
С уважением, Сергей.

Scarm

Мне кажется, даже если номера форсунок слетели, не будет коптить по утрам. У меня достаточно долго форсунки не были прописаны. Точнее, были прописаны универсальные коды для всех форсунок. И не замечал черного дыма по утрам. Максимум- это черное облако при ускорении.
Если удобно, приезжайте на домодедовскую. Проверим прописаны ли форсунки.

bondid

гарантировать на 100 центов не решусь о связи акум -прописка. но за годы с ниссанами было из-за акума- слетела привязка ключ зажигания -машина (на двух разных моделях) (причем вина именно в блоке в авто ) и как у множества форумчан -выход из строя мозгов акп (а причины 1 заводка с севшим акумом. 2 неправильное прикуривание. а В Вашем случае я согласился бы на не совпадение меток. будет лучше запуск и жоще работа -если на зуб вперед

avtografh

У меня тоже слетали прописки форсунок. Причина не известна. На всех выставились нули в кодах. Авто дымила черным. Прописка дым не убрала. Устранил все проблемы с актуатором турбины. Дымит. Вчера катался с ELM 327. Турбина дует до 231кпа. Тянет хорошо. Но думаю, может лучше, а жрать меньше. Ошибок нет. Формы менял 130 тысяч назад. Думаю, что какая-то льет. Стрекота нет.

Сергей73

Цитата: bondid от 01 августа 2017, 08:11:25В Вашем случае я согласился бы на не совпадение меток. будет лучше запуск и жоще работа -если на зуб вперед

Ага, спасибо, по логике я с Вашим выводом согласен, что-то намудрили с метками. ОК, спасибо огромное.....
С уважением, Сергей.

Сергей73

Цитата: Scarm от 31 июля 2017, 21:12:43Мне кажется, даже если номера форсунок слетели, не будет коптить по утрам. У меня достаточно долго форсунки не были прописаны. Точнее, были прописаны универсальные коды для всех форсунок. И не замечал черного дыма по утрам. Максимум- это черное облако при ускорении.
Если удобно, приезжайте на домодедовскую. Проверим прописаны ли форсунки

Не, у меня не по утрам коптит, а коптит при нагрузке, т.е. ускорении, с места тапку в пол..... Короче с холостых тапку в пол, с жопы чёрное облако.... Оч большое, оч чёрное облако...
С уважением, Сергей.

Сергей73

Цитата: Сергей73 от 01 августа 2017, 20:33:40В Вашем случае я согласился бы на не совпадение меток. будет лучше запуск и жоще работа -если на зуб вперед

Ага, спасибо, по логике я с Вашим выводом согласен, что-то намудрили с метками. ОК, спасибо огромное..

А можно ли определить это как-то диагностикой, или ещё как?
Имею ввиду не лезть сразу в цепи...
С уважением, Сергей.

bondid

Помню на пассате через внешний сканер мастер (именно профи) видел ушедшие показания при растянутой межвальной цепи. А также вравший расходомер дмрв.

w1cked

Цитата: bondid от 01 августа 2017, 08:11:25выход из строя мозгов акп (а причины 1 заводка с севшим акумом. 2 неправильное прикуривание.

Извиняюсь за вопрос не по теме. Начал переживать по данному вопросу. Зимой был случай что машина два дня простояла при -30 на улице. На третий день в такой же мороз надо было ехать. В итоге машин отказался заводиться, крутит, но не схватывает. В итоге сел аккум, решили прикурить, двиг очень долго крутил, но никак не заводился. В итоге всё же завелся, и в этот момент повалил черный дым прям из под капота. Испугался, но вроде после прогрева всё заработало в штатном режиме. Вопрос, что я делал не так? Дизель держу впервые. До этого случая проблем в морозы не было, но жуткий звук стоит когда машина заводится на холодную. Это у Всех так? Соляру лью только лукойл(зимой у них всегда, с буквой "З"), присадками не пользуюсь.

wingle