Так сколько же масла в раздатке?

Автор Алекс.Бузенков, 30 марта 2018, 21:35:07

« назад - далее »

Алекс.Бузенков

Всем привет. Сегодня менял масло в раздатке. Сливая масло удивились-как то его мало.Залили новое, вышло ровно 2,5л.  Так сколько должно быть масла в раздатке? Кто пишет 3,5л, кто 3,0л. Не исключаю перекос, т.к. машина стояла на ножничном подьемнике на колесах. Ну и перед этим мы меняли шаровую сзади.

пенсионер

Не охота в гараж идти за инструкцией,в которой заправочная таблица!А так скажу,что там масла немного.На юге потек передний сальник раздатки,доехал до дама (1800км),по городу ещё ездил пока искал сальник.С дуру купил 3литра,а  вошло немного,по моему чуть побольше литра.Кстати,там масло такое же как и в АКПП,только с другой  буквой.

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 30 марта 2018, 21:35:07
Всем привет. Сегодня менял масло в раздатке. Сливая масло удивились-как то его мало.Залили новое, вышло ровно 2,5л.  Так сколько должно быть масла в раздатке? Кто пишет 3,5л, кто 3,0л. Не исключаю перекос, т.к. машина стояла на ножничном подьемнике на колесах. Ну и перед этим мы меняли шаровую сзади.

Около 3-х литров там. Наполнять до того как польется с заливного отверстия. Оно и есть уровень... Лить Nissan Matic D или аналог.

P.S. Это все относится к раздатке Пафа 2.5 (Дорест и Рест)

Алекс.Бузенков

Залил G-BOX ATF FAR EAST допуски для Matic D есть. 2,5л масла- это около 3-х литров :-[

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 31 марта 2018, 18:21:57
Залил G-BOX ATF FAR EAST допуски для Matic D есть. 2,5л масла- это около 3-х литров :-[

Сливаете всё что слилось с нижней пробки и заливаете по верхнюю пробку.

В любом случае - заливное отверстие является уровнем. Его и придерживайтесь. Влезло 2.5л, значит старое не всё слили. Как-то так.

Алекс.Бузенков

Ладно. Месяца через два еще поменяю, если не все масло слилось.

Jessy2234

Цитата: Алекс.Бузенков от 01 апреля 2018, 13:09:28
Ладно. Месяца через два еще поменяю, если не все масло слилось.

Смысла нет через два месяца менять. Срок службы масла ,я думаю, 40 000км, не меньше. Это при городской эксплуатации без оффроада и тягания прицепов. А проверить состояние жижи будет не лишним. Если цвет и прозрачность не изменятся, значит норм.

Куда быстрее срабатывается масло в заднем редукторе. Его давно меняли ?

Алекс.Бузенков

Алекс.Бузенков

На следующей неделе буду в передке и задке менять.

МАХ68

Цитата: Алекс.Бузенков от 01 апреля 2018, 20:26:16
На следующей неделе буду в передке и задке менять.
Через 15 000 рановато!!! Даже родную нисцановскую жижу рекомендуют не раньше 45 000 !!!

Алекс.Бузенков

Планируются большие разьезды по матушке России. На нижнюю Волгу, на Алтай...так что хочу по максимуму подготовить машину.

Антуан

Цитата: Jessy2234 от 01 апреля 2018, 13:18:16Куда быстрее срабатывается масло в заднем редукторе. Его давно меняли ?
Тысяч 100 не менял,если не больше, тут думаю пора...
слил а масло чистое как слеза,показалось что у меня
новое темнее.

Waldgeist

Цитата: Алекс.Бузенков от 31 марта 2018, 18:21:57
2.5 литра это 2.5 литра. Хоть масла, хоть воды, хоть ртути. Масса будет разная.
На трёшке, например, при первом заливе с сухим остатком даже литр не влазит. Надо подождать минуту-две и аккуратно долить. Потом опять несколько раз. И так влезает весь объем. Но его там меньше 1.5 литров

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП