Регулировка тепловых зазоров клапанов

Автор life-explorer, 29 марта 2018, 00:21:20

« назад - далее »

life-explorer

Тема не нова - оговорюсь сразу .
    2,5 DCi 174 силы Пробег 175000 км
    Появился непонятный "стук-стрёкот" при не прогретом моторе под нагрузкой особенно , после прогрева до 60-70 градусов он исчезает , от суда вывод : "ушел" (или "ушли"  :) ) зазор (ы) привода клапанного механизма. При прослушивании стетоскопом  лично (щуп устанавливал на гайку топливной трубки на "головке") слышен звон во 2-ом цилиндре, в 1-ом и 3-ем тоже есть но не так сильно как во 2-ом, 4-ый идеально .  Что делать то ??????!!!!!!!!!!
    Клапана регулируются аля жигули (разумеется есть определенные нюансы) , где взять шайбы по АДЕКВАТНОЙ цене , а не по 600-800 р. за штуку ?
    Моторист у ОФИЦИАЛОВ у нас в Рязани сказал : Без проблем , приезжай, шайбы есть в наличии , цена вопроса 4,500 рублей (при себе иметь прокладку клапанной крышки и уплотнительные кольца форсунок, либо купить это все у них по "непонятной" цене ) .
    Разумеется я склоняюсь к официальному диллеру. Но тем не менее ооооочень интересно услышать мнения людей .

74sega

Автосервис. Клиент смотрит счет и спрашивает у мастера:
- А что за пункт "Прокатило" - 10000 руб???
Мастер:
- Не прокатило? Вычеркиваем.

Дмитрек

"Особенно под нагрузкой"-тоже склоняюсь к форсунке. Было такое- на прогретом двигателе проходило.Поменял все форсы- звуки исчезли.

Scarm

Шайбы от тойот подходят. На ниссан клубе давали ссылку. Если правильно помню 150-200р/штука
p.s. http://toyota.epcdata.ru/celsior/ucf11/161112/engine/1302/13753/

Mamont

у меня стекот появляется когда выше 2.5 тыс оборотов даёшь... на холодном очень слышно сильно, на прогретом потише... когда глушу и через 15 минут выхожу завожу мотор, стрёкота вообще нет, очень мягкое тихое урчание как на новеньком ДВГ, спустя минут 5-10 поездки опять появляется этот треск.... на пустую без нагрузки ничего не слышно, обычное урчание... что за фигня не могу понять, есть мотористы хорошие кто может подсказать в чем проблема!? :'(

74sega

Проверь с начала  форсунки . Клапана стучат всегда , что на холодную ,что на горячею .
Мастер:

life-explorer

Форсунки ремонтируются у нас насколько я знаю . Может кто знает что либо про ремкомплекты . Я понимаю что это колхоз но ценник на форсунки даже от 16.300 за штук (реклама на нашем форуме) я считаю идиотическим , пока немогу позволить .

74sega

Зачем вам ремкомплект  . Без стенда он бесполезен . Даже замена распылителя  очень сильно меняет код форсунки, что потом может привести к кап ремонту двигателя.
Мастер:

parashchenko

Цитата: 74sega от 30 марта 2018, 22:28:45
Зачем вам ремкомплект  . Без стенда он бесполезен . Даже замена распылителя  очень сильно меняет код форсунки, что потом может привести к кап ремонту двигателя.
рем комплект затем, что купить тоже самое в каком - нибудь дизель сервисе будет намного дороже
ремонт форсунок можно произвести в любом сервисе где этим занимаются, но со своими з/частями

parashchenko

Цитата: life-explorer от 30 марта 2018, 21:14:41
Форсунки ремонтируются у нас насколько я знаю . Может кто знает что либо про ремкомплекты . Я понимаю что это колхоз но ценник на форсунки даже от 16.300 за штук (реклама на нашем форуме) я считаю идиотическим , пока немогу позволить .
знаю что все могут начать ругаться, но я себе заказал 4 таких
https://ru.aliexpress.com/item/Common-Rail-Kit/32840957880.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.w9BSU7
состав такойже, только для наших форсунок, заказывал через эту ссылку, только продавцу надо писать что именно для других форсунок рем комплект нужен, я так понял у них просто не все что есть выставляется
пока в пути
а так такая же поблема
Цитата: life-explorer от 29 марта 2018, 00:21:20
    Тема не нова - оговорюсь сразу .
    2,5 DCi 174 силы Пробег 175000 км
    Появился непонятный "стук-стрёкот" при не прогретом моторе под нагрузкой особенно , после прогрева до 60-70 градусов он исчезает , от суда вывод : "ушел" (или "ушли"  :) ) зазор (ы) привода клапанного механизма. При прослушивании стетоскопом  лично (щуп устанавливал на гайку топливной трубки на "головке") слышен звон во 2-ом цилиндре, в 1-ом и 3-ем тоже есть но не так сильно как во 2-ом, 4-ый идеально .  Что делать то ??????!!!!!!!!!!
    Клапана регулируются аля жигули (разумеется есть определенные нюансы) , где взять шайбы по АДЕКВАТНОЙ цене , а не по 600-800 р. за штуку ?
    Моторист у ОФИЦИАЛОВ у нас в Рязани сказал : Без проблем , приезжай, шайбы есть в наличии , цена вопроса 4,500 рублей (при себе иметь прокладку клапанной крышки и уплотнительные кольца форсунок, либо купить это все у них по "непонятной" цене ) .
    Разумеется я склоняюсь к официальному диллеру. Но тем не менее ооооочень интересно услышать мнения людей .
но боюсь, что может не помочь
есть мысль, что может это из за зазора в поршневой, при прогреве расширяется и пропадает, но слишком высокий звук для этого по идее

Prezervuar

Ремкомплектом здесь не обойтись.  Все манипуляции с форсунками за исключением их замены это как гомеопатия.  Все лишь на уровне подсознания и само внушения.  Дабы получить эффект только полная их замена и обучение. А если пока финансово не подготовлен не мешай машине работать. Хороший стук он наружу сам выйдет.

parashchenko

Цитата: Prezervuar от 02 апреля 2018, 22:45:50
Ремкомплектом здесь не обойтись.  Все манипуляции с форсунками за исключением их замены это как гомеопатия.  Все лишь на уровне подсознания и само внушения.  Дабы получить эффект только полная их замена и обучение. А если пока финансово не подготовлен не мешай машине работать. Хороший стук он наружу сам выйдет.
это происходит так:
покупаешь рем комплект и прокладки
едешь в дизель сервис
они снимают форсунки
меняют распылители клапана итд
проливают на стенде
если все норм, печатается сертификат на каждую, что она соотв допускам
все прописывается в мозгах
счастливый едешь домой (но это не точно)
P/S не точно что счастивый

тараныч

То есть они в сервисе должны составить новый код форсунки,ведь тот что на ней после переборки неактуален?

Антуан

Цитата: тараныч от 02 апреля 2018, 23:34:33
То есть они в сервисе должны составить новый код форсунки,ведь тот что на ней после переборки неактуален?
Совершенно верно.

74sega

Цитата: Prezervuar от 02 апреля 2018, 22:45:50https://ru.aliexpress.com/item/Common-Rail-Kit/32840957880.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.w9BSU7
состав такойже, только для наших форсунок, заказывал через эту ссылку, только продавцу надо писать что именно для других форсунок рем комплект нужен, я так понял у них просто не все что есть выставляется
Это ремкомплект для   HYUNDAI HD78 . Не то что надо
Мастер:

parashchenko

Цитата: 74sega от 03 апреля 2018, 12:31:16
Это ремкомплект для   HYUNDAI HD78 . Не то что надо
да, для хундая, надо писать продавцу на какую форсунку именно надо, в магазине выставлено не все
цена такая же

тараныч

У меня есть тэст форсунок,в какой программе можно составить  код  форсунки по этим данным?

Bmhome

Цитата: тараныч от 04 апреля 2018, 01:10:19
У меня есть тэст форсунок,в какой программе можно составить  код  форсунки по этим данным?

HARTRIDGE AVM2-PC

тараныч

parashchenko

наконец то доехал до сервиса, итак:
ремонт форсунок 2500 * 4
снять поставить 2500
з/ч с али экспресса 13000
диагностика 800
прокладки 3000
итого 29300
пока едет, будем смотреть далее
и да, мастера сказали на китайских распылителях код для прописывания в эбу стенд не может сформировать, так что ставят на старые места, и просто скидывают адаптацию

Lovres

Ну как на китайских распылителях по истечении времени? Стуки ушли? Расход соляры упал?

тараныч

Да , мне тоже интересно,как кттайские распылители ходят?