Друзья!!! Кто ставил себе свечи накала Denso?

Автор redisson237, 07 января 2015, 23:30:16

« назад - далее »

redisson237

Собственно, Denso DG-197 кто-нибудь использовал?
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

Аяврик

redisson237

Цитата: Аяврик от 12 января 2015, 10:32:34Нормальные свечи, можно брать
Уже взял. Поставил. Вот жду морозов.)))
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

shatun_76

Всем доброго.Тут на улице +3 а машину завести не могу. Ну вот облазил все.Добрался до свечей прозванил и обалдел.Все 4 свечи мертвые. Свуечи NKT -810р отработали 6 месяцев.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Аяврик

AVL

Цитата: shatun_76 от 29 декабря 2015, 14:13:49
Всем доброго.Тут на улице +3 а машину завести не могу. Ну вот облазил все.Добрался до свечей прозванил и обалдел.Все 4 свечи мертвые. Свуечи NKT -810р отработали 6 месяцев.
Все 4 сразу?
Тут на днях проверял свои. Прозвонил, все звонятся, не поверил, выкрутил, к аккумулятору поднес, все работают. Может выкрутить их и  через аккум. проверить
Дизель, это состояние души

canabis

Вы один раз выкрутили и поднесли к аккуму, спрашииваете не сделать ли это ещё разок?

Loki

Проверил свои... т.к. в -16 тяжко заводится - кручу секунд 8-10... итог одна свеча мёртвая остальные дают по 2.5ома. т.е. в 5!!! раз выше нормы. Ну и через аккум как то вяло разгораются секунды за две только начинает гореть полностью красным... Так что сейчас будем пробовать DENSO ))) отпишусь, как оно... тем более что сейчас -23 )))

Scarm

Если стоят NGK, то у них вроде бы норма около 1.7. У Denso около 0.7. Эти характеристики брал в данных свеч по экзисту.
Тоже одна не работала, поменял и через две недели то же самое.

Loki

Стоят родные, машина раньше была в краснодарском крае, потому думаю, что за 150 тыш они и не менялись...

general83

Кто нибудь ставил DENSO на рестайлинг? По каталогам они на 190 л.с. не подходят. Закрались сомнения, подойдут ли.

Bmhome

Denso DG-197 на рестайлинг подходят, абсолютно точно.

general83

Цитата: Bmhome от 11 февраля 2016, 21:39:06
Denso DG-197 на рестайлинг подходят, абсолютно точно.
Ты ставил именно DG-197? Почему интересуюсь, у меня стоят бош 0250603001, у них длинна 163 мм. номинальное напряжение 7В. У Denso длянна по каталогам 177,8 мм. и напряжение 11В. По каталогам они бьются на движки 174 лошадей, про 190 слова нет. А разница в длинне приличная, фигня, если длинна корпуса больше, но если посадочная глубина больше, то это черевато. Так что я засомневался. И напряжения разнае, следовательно она на 7В толком работать не будет.

Bmhome

Цитата: general83 от 12 февраля 2016, 05:22:40
Ты ставил именно DG-197? Почему интересуюсь, у меня стоят бош 0250603001, у них длинна 163 мм. номинальное напряжение 7В. У Denso длянна по каталогам 177,8 мм. и напряжение 11В. По каталогам они бьются на движки 174 лошадей, про 190 слова нет. А разница в длинне приличная, фигня, если длинна корпуса больше, но если посадочная глубина больше, то это черевато. Так что я засомневался. И напряжения разнае, следовательно она на 7В толком работать не будет.
Пардон, похоже я ошибся.
Мы только что меняли свечи на пуфике 2010г, ставили именно этот номер Денсо - владелец привез, но я сегодня поглядел - у него мотор с вакуумной турбиной, т.е. 174л.с.
В оригинальном каталоге Денсо упоминания про применимость данного артикула к моторам 190л.с. нет.
У меня есть негодная свеча с мотора 190л.с., и есть негодная свеча с мотора 174л.с. завтра померяю/сфоткаю и выложу.

Evgeniyosr

Цитата: Bmhome от 12 февраля 2016, 20:54:30завтра померяю/сфоткаю и выложу.

Здравствуйте, [/size][size=78%] а когда наступит завтра? Мне просто тоже интересно, из любопытства.[/size]

584R

При капиталке обнаружилось что у одной свечи нет половины "кончика" нагревальной части, похоже что упало дальше в колодец. По осени проверял, все было гуд, свечи БОШ. Исходя из этого возникает вопрос - через сколько лет/тыщ км менять свечи на новые или же причина в чем-то другом?

AloneInTheHell

Цитата: 584R от 05 апреля 2018, 06:31:21через сколько лет/тыщ км менять свечи на новые
Поддержу вопрос, а то 2,5 дизель 2013 года, прошла 75000, взяли 2 года назад при пробеге 32000...начал смущать звук двигателя. На точно таком же Пафе, но с пробегом 150000, двигатель работает тише и ровнее.

danvik

Запуск при низких отрицательных температурах всего негативно влияет на авто. Ставьте предпусковой подогреватель и всё. Можно автономку, или же от розетки... Авто спасибо скажет

Plus

Здравствуйте уважаемые, стал обладателем пафа 2012, 190лс. Горит чек, диагностик сказал что это свеча накаливания, сткр ошибку, но через неделю снова загорелся. Вопрос чек вообще загорается при неисправности свечи накаливания? И что может быть если после стирания проехал 2000 не горел, а теперь опять, проблем и изминений в движении нет