Сетка в передний бампер

Автор be@tle, 18 апреля 2011, 13:47:54

« назад - далее »

Finder

народ, два вопроса:
что за сетку используете?
делаете ли окантовку по периметру, если да, то из чего?

Папа Гарик

Сетку специально не выбирал, купил какая была в магазине "Русь" на Балаклавском. По деньгам что то в районе 870 руб. Окантовку на сетку сделал из трубок омывателя, по 24 руб за штуку. Прикрепил всё это хозяйство пластиковыми хомутами для электропроводки. Если сравнивать со стоимостью предлагаемых, уже готовых защитных девайсов, то получилось вполне бюджетненько.

Мишаня77

я себе вот такие решетки поставил
[smg id=5372]
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

KSA

Цитироватья себе вот такие решетки поставил
Клевая сетка, я у дилера в салоне такую видел, если не секрет сколько тыр?
Святая Русь!!!

arkan

Христос Воскресе!
Уфф... Наконец-то и я себе сетку поставил. Поколхозил немного конечно, зато бюджетненько вышло.
Фоты завтра выложу.

Domenus

кто-нибудь делал окантовку сетки в решётку бампера хром молдингом? 15 метров 300 р. стоит. просто она поплотнее, а сетка может шланг перетереть резиновый и будет шкрябаться  уже об бампер. и есть ли накладки на решётку радиатора не просто вставочки из 3х частей а полностью цельная часть закрывающая вертикальные поперечины (то бишь литая полностью как вся решетка радиатора) а то камень прилете в одну хром поперечину и она лопнула.

Кренон

Вот и я поколхозил, заехал на дачу за великами для детей, купил ножницы по металлу 200р, шнур резиновый 40 р, сетка 500р, баллон с черным грунтом 120 р.
час работы, руки в кровь (из за ножниц с короткими ручками) и сетка стоит. Вырезал сетку, (немного не в размер, но вроде не особо заметно), натянул шнур, залил все черным грунтом (дабы скрыть следы крови на решетке  :D), поставил и притянул двумя черными хомутами. Все тяп ляп на скорую руку, но она стоит и функцию выполняет. На обратном пути поймал в нее уже слепня. Остался еще кусок сетки и грунт, если будет нечего делать, сделаю новую сетку более аккуратно, а может и забью.

arkan

Как обещал, выкладываю фотки своей сеточки. Крепил на черные стяжки, если приглядеться, то их можно увидеть на фото. Нижнюю сетку обернул в разрезанный шланг для секлоомывателя, провозился с этим долго. Верхнюю уже не стал, все равно края сетки висят в воздухе и ни за что не цепляют.

Верхняя решетка
[smg id=5386]

Нижняя решетка
[smg id=5387]

Общий вид
[smg id=5388]

arkan

Цитата: Finder от 14 апреля 2014, 22:15:04народ, два вопроса: что за сетку используете? делаете ли окантовку по периметру, если да, то из чего?
Сетка алюминиевая, купил в автомагазине. Цена что то около 200 руб. за нижнюю и 300 руб. за верхнюю. Окантовку нижней сделал из шланга стеклоомывателя, продается, так же в автомагазине, что то около 25 руб. за 3 метра. Верхнюю оборачивать не стал. края висят в воздухе и ни чему не мешают.

Кренон

Аркан, как я понимаю лазили во внутрь снимая верхнюю решетку? Я так снаружи прицепил, ничего не снимая. Вот вопрос, в целесообразности решетки в верхнюю часть, неужели туда может что-то залететь кроме мух и слепней, на такой то высоте и при такой ячее? А через пару лет, когда эти сеточки забьются мухами и прочей живностью, не скажется ли это отрицательно на воздушном охлаждении двигателя?

arkan

Цитата: Кренон от 21 апреля 2014, 10:54:23Аркан, как я понимаю лазили во внутрь снимая верхнюю решетку? Я так снаружи прицепил, ничего не снимая. Вот вопрос, в целесообразности решетки в верхнюю часть, неужели туда может что-то залететь кроме мух и слепней, на такой то высоте и при такой ячее? А через пару лет, когда эти сеточки забьются мухами и прочей живностью, не скажется ли это отрицательно на воздушном охлаждении двигателя?
Да, снимал решетку. Благодаря трудам Ростислава (http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,394.msg3814.html#msg3814) это делается легко и непринужденно. На счет высоты верхней решетки скажу лишь что и в лобовое стекло иногда прилетают камушки. А через пару лет, когда (если) ячейки забьются и я замечу что охлаждения не достаточно то поменяю решетки за 15 минут, имея из инструментов лишь тонкую шлицевую отвертку. Да и потом, есть надежда что мухи, слепни и еже с ними, будут отмываться на мойке.

Я делал для себя.
На мой взгляд лучше сеточку поменять чем радиатор :)

Кренон

я тоже алюминиевую брал, режется она очень когда её кромсаешь, все руки разодрала.

arkan

Цитата: Кренон от 21 апреля 2014, 11:29:19... режется она очень когда её кромсаешь, все руки разодрала.
Не без этого  :D

Тугарин

Ещё в копилку сеток в бампер:

Сетка алюминиевая, на неё (есть оказывается специально для сетки!!!) резиновый П-образный профиль надел, края стыковал в нижних углах, склеил. Вошла хорошо, правда я её по радиусу выгнул (случайно получилось из-за чуть большей чем по месту в бампере длины). Смотрится гораздо лучше, чем в плоскости, так как повторяет радиус бампера. Изнутри подклеил остатки того же резинового профиля для придания упора сетке. Метод крепления общепринятый - хомутами. Ставить их лучше по два штуки напротив друг-друга, каждый ближе к краям сетки (тогда вообще ничего не видно).
P/s, Отдельное спасибо Ростиславу за мануал по снятию решётки, а Свирепому Бамбру по подсказке насчёт установки квадратных клипс!!!

Pycт40

Тугарин

Кренон

а где покупали этот П образный профиль?

Тугарин

Цитата: Кренон от 01 июня 2014, 08:33:20а где покупали этот П образный профиль?

Сеть магазинов "Всё для тюнинга". В принципе, где сетка продаётся, там и резинка на неё должна быть. :)

Skripach

Тугарин, спасибо огромное за подробное описание! Буду тоже колдовать)

Тугарин

Да не за что! Рад что пригодился пост.

584R

говорят что уже есть готовые комплекты сеток в бампер и в решетку, никто не знает случайно наименование комплектов?

Валерий 161

На ютубе наберите  там есть кино  и ссылка  ,но цена  отобъёт охоту ,проще  купить на рынке  сетку и сделать  за 300р.

Чихан

Цитата: 584R от 05 апреля 2018, 07:56:37
говорят что уже есть готовые комплекты сеток в бампер и в решетку, никто не знает случайно наименование комплектов?
Набери Альфакартер там были.
Пиво сила! Вода микробы.