Ошибка Р0744 Неисправность цепи муфты сцепления

Автор Ander77, 19 ноября 2017, 15:14:53

« назад - далее »

Ander77

Добрый день! Пат2.5  2012 года рейсинг. Пробег 96т.км
Выскочила ошибка Р0744, сервис сказал гидротрансформатор т.е. ремонт «бублик». В июне отремонтировали там правда бублик весь разволился. Прошло 5 месяцев опять ошибка выскочила и она какое то время пропадает и обратно загорается чек. Побочные проявлении нет. Скажите что может быть ещё?. Есть сервис которые в теме этой проблемы у Пафа?

Husky

Тоже вылетает эта ошибка, при этом поведение авто не изменяется. Умные дядьки расскажите как вылечить Пафнутия. *beer1*

юрик+

Вот только не нужно говорить, что поведение авто не меняется  ;D

У акпп пропадает режим прямой передачи крутящего момента от мотора на коробку -- блокировка гидротрансфломатора.
Кроме перегрева постоянного, не заметного при холодной погоде , это и лишний расход топлива и потеря приёмистости, так как дизель валит только на блокировке хорошо !

Обращайтесь к специалистам, Вам помогут.

Мы делали несколько с этим кодом и у всех развал был РАЗНЫЙ . Кто-то отделался одним гидротрансформатором, у кого-то зацепило и поболее....

Husky

Эта ошибка возникает из-за дефекта гидротрансформатора или гидроблока? С чего начинать ремонт? Так же посоветуйте грамотного мастера или контору.   

юрик+

Husky

В одном сервисе мне рассказали, что желательно проверить гидроблок, т.к. возможно (50 на 50) ошибка возникает именно из него, соленоиды могут некорректно работать. А если не поможет, тогда уже менять/ремонтировать бублик. Разводят?

Jessy2234

Цитата: Husky от 05 апреля 2018, 12:23:13
В одном сервисе мне рассказали, что желательно проверить гидроблок, т.к. возможно (50 на 50) ошибка возникает именно из него, соленоиды могут некорректно работать. А если не поможет, тогда уже менять/ремонтировать бублик. Разводят?

Очень любопытно как они проверят корректность работы соленоида ?!?!??!  Найти сервис у которого есть гидравлический спец стенд для тестирования гидроблоков не так-то просто. Ибо стенд нифига не дешевый. ПЛЮС соленоид включения блокировки ГДТ явно не on/off, а с плавной регулировкой (ШИМ).
Похоже на шляпу...

юрик+

Если обратиться к мануалу, то можно прочитать следующее :

P0744 Этот сбой обнаружен, когда A/T не перемещается в 5GR положение или муфта трансформатора, не делает запирание как проинструктировано TCM. Это не только вызвано электрическим сбоем (открытые цепи или shorted) но также и механическим сбоем, типа застревания регулирующего клапана, неподходящей соленоидальной операции клапана, и т.д.

Реально может некорректно работать сам соленоид, физически клинить плунжер в гидроблоке ( акпп тогда точно в ремонт, ибо от чего бы ему клинить в исправной акпп ???), неисправен сам гидротрансформатор или неисправна акпп вследствие текущего износа.

Голову нужно включать, соотнося реальный пробег, состояние АТФ , дату сканера, поведение авто и прочее. Соотнося всё это к общему знаменателю, делается прогноз . Вероятность правильного диагноза может достигать 90% , но 10% остаётся на скрытые дефекты, они определяются при дальнейшем знакомстве с автомобилем, вскрытии акпп и так далее.

Husky

Так вот спец из сервиса после тест драйва и  говорит,  что есть большая вероятность дефекта именно в гидроблоке.  Предлагает снять,  промыть и проверить, ну а уж если с ним все впорядке,  то  тогда менять бублик. Вот и не знаю как быть.  Может посоветуете куда еще обратиться.

юрик+

Лечиться нужно в той поликлинике, которой Вы доверяете...

В случае с автосервисом делайте ставку на результат -- то есть, если выполненные работы и применённые запчасти не приносят ожидаемого результата, то и платить смысла нет.
У нас так . Гаданием не занимаемся , говорим сколько примерно денег нужно потратить, чтобы устранить ту или иную проблему. Если мы не уверены в результате, эксперименты на людях не проводим .
У нас и  рекламы практически нет, :) но всех не успеваем перерабатывать...сарафанное радио поставляет клиентов.

Ander77

Я(создатель темы) наверно повешусь с АКПП уже год никак неизличу чек Р0744. 3 раза снимали коробку. Сначала бублик отремонтировал не помогло,плату пропаяли,соленоиды поменяли,промыли тоже не помогло,прошивку проверили всё нормально, сказали ищи электрика пусть прозвонит проводку,9 часов искал обрыв не нашёл. Я всё перепробовал что можно и теперь думаю что что то из перечисленного плохо сделали или обманули(не делали). Дайте сервис хороший сердис. Что мне делать. ??? ???

юрик+

Добрый день !  Думаю чудес не бывает.

Попробуйте другой гидротрансформатор, лучше всего новый или восстановленный .

Мы делали несколько рестайловых машин с таким кодом, все поехали с первого раза...

юрик+

Сообщите, кто в Москве занимался лечением Р0744

Ander77

подскажите пожалуйста артикул гидротрансформатора

МАХ68

Цитата: Ander77 от 09 мая 2018, 23:13:08
подскажите пожалуйста артикул гидротрансформатора
NISSAN 311001XR0C ,а с августа 2012г. 311001XR1A или оффициальная более дешёвая замена обоих артикулов NISSAN 311001XR1C

Ander77

Обалдеть! в среднем 50т.р. стоит гидротрансформатор :o . а если ремонтировать то до 10т.р. (но я уже делал ремонт).
Ремонтировать бублик повторно смысла нет?

юрик+

А никто не говорил Вам, что Р0744 это не только отсутствие блокировки ГТР, но и отсутствие пятой передачи ( одно из двух)  *beer1*

Husky

Ander77

Цитата: Husky от 14 мая 2018, 09:13:14
Ремонт производил в этой конторе www.rekpp.ru

Скажи пожалуйста, что именно отремонтировали? в чем проблема была?

Husky

Была ошибка 0744, не включалась блокировка бублика. В сервисе сняли бублик, отремонтировали и поставили его назад. В итоге ошибка исчезла и блокировка появилась.

jasd2000

Цитата: Husky от 14 мая 2018, 10:44:56В сервисе сняли бублик, отремонтировали и поставили его назад.

Сколько денег обошлось?

Ander77

Дело в том, что всё работает и блокировка, никаких побочных действии нет,просто загорается чек.
P.S. бублик ремонтировал...

Husky

юрик+

0744 это не только отсутствие блокировки, как тут обсуждается, но и проблемы с пятой передачей  , читайте мурзилку  8)

Ander77

Слушайте и правда, когда горит чек 5—я скорость пропадает! Что это означает(где это проблема находится)???

Husky

Может в гидроблоке проблема, саленоид не срабатывает.

Ander77

Самое главное мне переберали «бублик» и меняли соленоиды))) мне ещё раз повторить ремонт? Есть сервис добросовестный?
Цитата: Husky от 20 мая 2018, 00:02:06
Может в гидроблоке проблема, саленоид не срабатывает.

Ander77

И ещё вопрос подскажите где найти схему электрики акпп и раздатки. Нужно электрику проверить проводку. Схема Пат.2012г. рейсталинг,максималка.

pex177

Цитата: юрик+ от 16 мая 2018, 17:59:540744 это не только отсутствие блокировки, как тут обсуждается, но и проблемы с пятой передачей  , читайте мурзилку

Такая же ошибка выскакивает, но пятая передача работает. Работа АКПП в обычно режиме. Но есть ньюанс: при "медленном" трогании машина поддергивается, чуть "газ" нажал, все нормально. Гидротрансформатор? или для начала масло поменять? 

Ander77

Целый год мучался сэтой ошибкой 3 раза ездил к коробочникам, безрезультатно. В итоге съездил к remkpp и отремонтировали. Оказалось изначально (в первый раз) ремонтировали "бублик" сделали не качественно, и я вычеркнул вероятность "бублик" и лазил(искал) другие возможные причины.
Причина: "Бублик" гидротрансформатора.
Pathfinder R51 2012г. рейсталинг.
P.S. я здесь ранее писал симптомы и помощь...