Потеря мощности и увеличение расхода топлива R51

Автор АлександрБ, 08 марта 2018, 23:08:24

« назад - далее »

АлександрБ

Всем привет,я здесь новенький.Купил пафика R51 2,5 дизель 2007 г. пробег был 220000 км.все было нормально.Отъездил более полугода,сейчас пробег 235000 км.Сейчас пропала мощность и увеличился расход топлива почти до 14 литров на 100 км.Так же при наборе скорости,когда жмешь на педаль газа, машину как будто кто то держит и стоит звон форсунок.газ скидываешь, звон перестает.Сказали, что нужно поменять форсунки,поменял, поставил денсе, ничего не изменилось, но форсы были почти мертвые.Поменял топливный фильтр, проверили уже почти все датчики, ничего не помогает и ошибки никакие не выдает.Но самое интересное, патрубки от турбины не раздувает,они при 2500 оборотах мягкие, а должны быть твердые как камень. А форсы звенят,говорят потому что на них высокое давление.Что может быть, может кто сталкивался и знает, что может быть? Говорят, что может быть или регулятор давления топлива или датчик ТНВД нужно заменить. Подскажите,за ранее благодарен.

Halifax

Давление по регулятору давления ТНВД можно посмотреть простейшим ELM327, сравните с показаниями из мануала (должно быть 25-35 МПа на холостых)

Waldgeist

Цитата: АлександрБ от 08 марта 2018, 23:08:24
Всем привет,я здесь новенький.Купил пафика R51 2,5 дизель 2007 г. пробег был 220000 км.все было нормально.Отъездил более полугода,сейчас пробег 235000 км.Сейчас пропала мощность и увеличился расход топлива почти до 14 литров на 100 км.Так же при наборе скорости,когда жмешь на педаль газа, машину как будто кто то держит и стоит звон форсунок.газ скидываешь, звон перестает.Сказали, что нужно поменять форсунки,поменял, поставил денсе, ничего не изменилось, но форсы были почти мертвые.Поменял топливный фильтр, проверили уже почти все датчики, ничего не помогает и ошибки никакие не выдает.Но самое интересное, патрубки от турбины не раздувает,они при 2500 оборотах мягкие, а должны быть твердые как камень. А форсы звенят,говорят потому что на них высокое давление.Что может быть, может кто сталкивался и знает, что может быть? Говорят, что может быть или регулятор давления топлива или датчик ТНВД нужно заменить. Подскажите,за ранее благодарен.
Может не включаться турбина. Опять же диагностика самая простая может показать давление наддува.
Воздушный фильтр, понятно что, должен быть чистым.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Антуан

Митяй

У меня такая же фигня при разгоне. Уже целую тему завёл на этот счёт.
И самое главное , что все говорят только пальцем в небо!
Ошибок не выдаёт - поэтому одни говорят , меняй форсунки, вторые меняй турбину, кто то говорит какой-то датчик пиз...т, кто говорит каталик вырезай. Короче голову сломал на эту тему. Машина не едет до сих пор !😞😞😞

Waldgeist

Цитата: Митяй от 09 марта 2018, 21:12:52
У меня такая же фигня при разгоне. Уже целую тему завёл на этот счёт.
И самое главное , что все говорят только пальцем в небо!
Ошибок не выдаёт - поэтому одни говорят , меняй форсунки, вторые меняй турбину, кто то говорит какой-то датчик пиз...т, кто говорит каталик вырезай. Короче голову сломал на эту тему. Машина не едет до сих пор ![emoji20][emoji20][emoji20]
Потому что очень много факторов влияет и всё надо проверять поэтапно. Начиная от отломанных вакуумных трубок заканчивая АКПП (тот случай когда она работает в аварийном режиме только на третьей передаче). А в промежутке ещё куча всего.

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

АлександрБ

На следующей недели поеду к хорошему дизелисту, может он что подскажет.как решу проблему, сразу напишу. А пока может кто и подскажет что это может быть.

Дмитрек

Еще должен быть черный черный дым при разгоне? У меня так было пока не заработала турбина.Я поподробнее описал в теме "Год без турбины". Не пуха...

Сэр

Добрый день!
Помогите разгадать ребус-средний расход по показаниям дисплея (на R51 2012г. 190 л.с.) 10,1 л/100км.
Заправляя ровно 50 литров проезжаю около 400 км., от лампочки до лампочки... Или врет компьютер, или такой бешенный "недолив".
Заправляюсь всегда на Лукойле. Жду совет от профессионалов?! :-\

Антуан

Сэр

Спасибо, Антуан! Это в порядке вещей?, у всех такой разброс, или надо что-то настраивать?! :-\

Матвей

Забей. У меня врёт на 2,5 литра/100 км.
Нештатная резина + чип-коробочка.

Антуан

Цитата: Сэр от 09 апреля 2018, 14:46:18
Спасибо, Антуан! Это в порядке вещей?, у всех такой разброс, или надо что-то настраивать?! :-\
Бортовик все время расход занижает, там есть корректировка скорости по резине,
но по топливу ни Ч не видел.