Не переключает передачи

Автор Immortal, 09 апреля 2018, 22:32:16

« назад - далее »

Immortal

Уже пару раз было.
Коробка Застревает на третьей или четвёртой скорости, тормозишь и когда ты хочешь тронуться с места обороты подимаются а машина начинает двигаться оооочень тяжело. Потом ездишь ездишь а передача одна и та же. Все исправляется после выключения авто. Выключил и завёл авто - все нормально.
Что делать подскажите.
Не давно проверял масло в коробке- долил 1 литр.

Константин.(lokomotiv)

для начала укажите данные об авто в профиле или в сообщении.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Jessy2234

Цитата: Immortal от 09 апреля 2018, 22:32:16
Что делать подскажите.

Ремонтировать АКПП. Начать с чтения ошибок.

Waldgeist

Коробка уходит в аварийный режим. Надо читать ошибки

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Immortal

R51 2006 2.5 дизел, акпп

Immortal

Цитата: Immortal от 10 апреля 2018, 08:27:55R51 2006 2.5 дизел,

Сегодня поеду в сервис и посмотрим что скажут.

Immortal

на сервисе сказали что проблема в турбо. он после 1500 оборотов не работает и поэтому нагрузка на коробку.
если честно я не знаю прав он или нет.
как вы думаете может быть такое ?

Waldgeist

Цитата: Immortal от 10 апреля 2018, 14:57:33
на сервисе сказали что проблема в турбо. он после 1500 оборотов не работает и поэтому нагрузка на коробку.
если честно я не знаю прав он или нет.
как вы думаете может быть такое ?
Какие ошибки были в памяти?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Попросите спецов Ваших выписать ошибки или сфоткать и воложите сюда. Многое может проясниться...

Immortal

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Waldgeist от 10 апреля 2018, 16:46:36
Какие ошибки были в памяти?

Че они там сказали, это не факт. А по мне так полный бред (бл.. пи..)!!!! по акпп на форуме есть спец "юрик+"

Waldgeist

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 11 апреля 2018, 22:55:43
Че они там сказали, это не факт. А по мне так полный бред (бл.. пи..)!!!! по акпп на форуме есть спец "юрик+"
Я полностью поддерживаю что нужны именно коды ошибок, а не то что предположил или перевел из какой то книжки диагност. Если виновата коробка то знаю что надо отправлять к нему ;)
Но вот автор молчит про ошибки. Вероятно ему ничего не сказали конкретного

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Я недавно словил такой косяк -- пропала тяга , так как не управлялась геометрия турбины. До 2000 оборотов как-то едем, а при попытке разгона ничего не происходит, просто проваливается педаль и всё !  Если передавить педаль, подключается низшая передача и снова разгоняемся...Хорошо, что стоит датчик наддува турбины, сразу понял , что не лады с наддувом. Ошибок не было никаких, ехал со сканером...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: юрик+ от 12 апреля 2018, 19:52:55
Я недавно словил такой косяк -- пропала тяга , так как не управлялась геометрия турбины. До 2000 оборотов как-то едем, а при попытке разгона ничего не происходит, просто проваливается педаль и всё !  Если передавить педаль, подключается низшая передача и снова разгоняемся...Хорошо, что стоит датчик наддува турбины, сразу понял , что не лады с наддувом. Ошибок не было никаких, ехал со сканером...

на трешке разве меняется геометрия турбины?

Immortal

Так ребята, ошибок на коробке не было как сказали мастера. Ошибка только по турбине. Турбину починили и не за малые манатики
Но машина начала дышать и ехать. Автор Юрик+ описал все как и было у меня.
Кстати чёрный дым исчез и бегать начал так что уже попал на радар. Про радар у нас сообщение приходит сразу смс-кой

юрик+

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 13 апреля 2018, 15:15:30
на трешке разве меняется геометрия турбины?

Исходя из мануала, да.

"By changing the
variable nozzle vane opening through the rods, the intake air volume is adjusted."

Я понимаю это как "изменяется объём наддува от поворота лопаток"

Immortal

сегодня на скорости 50 км.ч услышал стук в коробке (такой же как при переключении если машина стоит на спуске).
метров через 300-400 светофор. притормозил, на зеленый пытаюсь взять с места машина обороты поднимаются а машина не хочет. (как и было в начале этой темы). решил вернуться в мастерам. на скорости 70-75 машина орет но не переключает выше. я так понял что застряла на 3 передачи. остановился включил двигатель покурил и минут через 10 все нормализовалось.
сервис показал это ошибки и код запчасти (фото ниже )

Константин.(lokomotiv)

Цитата: юрик+ от 14 апреля 2018, 07:39:30Исходя из мануала, да.

"By changing the
variable nozzle vane opening through the rods, the intake air volume is adjusted."

Я понимаю это как "изменяется объём наддува от поворота лопаток"

Юра, у меня вот точно не чему управлять лопатками, только вакуум? Тут может про Вестгейт речь?

юрик+

Цитата: Immortal от 14 апреля 2018, 21:13:58
сегодня на скорости 50 км.ч услышал стук в коробке (такой же как при переключении если машина стоит на спуске).
метров через 300-400 светофор. притормозил, на зеленый пытаюсь взять с места машина обороты поднимаются а машина не хочет. (как и было в начале этой темы). решил вернуться в мастерам. на скорости 70-75 машина орет но не переключает выше. я так понял что застряла на 3 передачи. остановился включил двигатель покурил и минут через 10 все нормализовалось.
сервис показал это ошибки и код запчасти (фото ниже )

Добрый день !

Во-первых, по современной, самой свежей программе Вы видите запчасть гидроблок в сборе без программного обеспечения . То есть , Вы покуаете "кирпич" и программируете его у дилера за дополнительную оплату.
Номер блока на Ваш авто с программой 31705-EB30A   , и замены на  более свежие 31705-EB32A (B).
Во-вторых , исходя из ошибки, ничего покупать не нужно, для устранения проблемы нужно восстановить ТСМ . Там разрыв  шины , что встречается в 9 случаях из десяти на этом ТСМ.

юрик+

Цитата: Константин.(lokomotiv) от 14 апреля 2018, 22:06:02
Юра, у меня вот точно не чему управлять лопатками, только вакуум? Тут может про Вестгейт речь?

Константин, читал во многих местах  , таких как это https://otoba.ru/dvigatel/renault/v9x.html

Immortal

мне починили машину, ничего не надо было покупать.
в сервисе он продержали машину неделю (говорили что тестируют). они мне посоветовали покататься и посмотреть что будет.

p.s.
я на этом форуме видел тему - как проверять систему кругляшками от кондионера и как проверять коробкой передач. не подскажите где это можно почитать?

waspet

В правом верхнем углу: самодиагностика
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Immortal

waspet

В шапке, на этой странице, в правом верхнем углу выбираете пункт: САМОДИАГНОСТИКА. И далее по постам есть описание проверок.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.