Ремонт АКПП или развод, ищу совета

Автор w1cked, 06 апреля 2018, 14:21:16

« назад - далее »

w1cked

Доброго дня, форумчане!
В общем ситуация следующая, расскажу всё с самого начала.
Да бы избежать проблемы решил не дожидаясь замены радиатора вывести охлаждение АКПП на отдельный радиатор. Сделано это было осенью 2017 года, 10 тыс. км пробега назад. Сейчас пробег 115000км Выполнено всё было хорошо. Но резиновый шланг обратки оказался бракованный, в итоге проехав километров  100, он(резиновый шланг) лопнул и на ходу начало хлестать масло. Заметив что коробка буксует я остановился вышел глянуть в чем дело и ах...л. Естественно своим ходом никуда не поехал, вызвал эвакуатор и поехал в сервис. Стоит добавить, что проехал с буксующей акпп до остановки метров 500. Залито в АКПП было масло ниссан матик S. Приехав в сервис ребята взяли вину на себя и за свой счет залили масло. Масло у них Мобил1 какое именно не знаю. Влезло 6 литров. т.е. в коробке оставалось литра 4 матика S и они долили ещё 6 литров Мобила. Заменили шланг и пожелали удачи. На вопрос что касается разности масел, ответили, что мобил хорошее масло и мол оно полностью подходит на Пат. И вот отъездил я почти 10 тыс.км. всё было хорошо, но сейчас начал замечать что в работе авто, что-то не так. Поехал на диагностику в АКПП сервис. После диагностики поставили вердикт: Требуется ремонт АКПП, заброс оборотов при переключении 2-3. Говорят ремонт надо делать срочно ибо дальше будет только хуже и с каждым пройденным километром стоимость ремонта будет только возрастать. Мол масло менять бесполезно, это ничего не даст. На вопрос что именно там вышло из строя говорят снятие разборка и дефектовка покажут. На мой вопрос во сколько примерно встанет ремонт, ответ ОТ 70 000 руб. :o
Вот и собственно вопрос. У кого-нибудь что-то подобное случалось? Может что-то посоветуете? Стоить ли всё бросать и срочно загонять машину на ремонт, или всё же попытаться полностью заменить масло и в процессе замены глянуть на поддон и посмотреть наличие "стружки и т.д."?

Матвей

Тряси форучанина Юрик+, он главный по акпп, и в помощи не отказывает.
По мне, так разводилово.

Prezervuar

То заброс оборотов говорят,  то определят при снятии и дефектовке,  уже наводит на мысли.  Я полностью ремонтировали коробку с заменой всех внутренностей на Пате 06 гв, вышло 90 и год гарантия. В Вашей ситуации найти зарекомендовавшего себя спеца для установления точной причины.  И вообще с чего вы взяли, что она стала как то не так работать. Какие признаки недуга пациента.

юрик+

Доброго вечера !

Можно подробнее , ЧТО не так в поведении авто сейчас ?  Есть ли ошибки, зафиксированнные бортовой диагностикой ?
чудаков много во всех сферах деятельности...увы

w1cked

Цитата: юрик+ от 06 апреля 2018, 18:48:32Можно подробнее , ЧТО не так в поведении авто сейчас ?  Есть ли ошибки, зафиксированнные бортовой диагностикой ? чудаков много во всех сферах деятельности...увы

не могу подобрать нужные выражения. Толи присутствует пробуксовка толи тупит при переключениях. Переключения какие то не четкие и не быстрые. Переключения происходят как-то так. обороты дошли допустим до 3000 потом вжжжжжжж, и только потом переключается. Сейчас думаю самостоятельно осуществить полную замену масла, методом замещения. сниму поддон гляну на присутствие стружки. После полной замены заеду в другой АКПП сервис, посмотрю. что там скажу.
Диагностику в АКПП сервисе делали компьютерную и тест-драйвом. Я к сожалению не присутствовал. Мне отдали заключение. В нем ошибок не написано. Просто текстом: Требуется ремонт АКПП по дефекту заброс оборотов при переключении 2-3. Дальнейшая эксплуатация Авто не допускается.

юрик+

жжжжж  это уже пробуксовка.
Не тратьте деньги на масло и силы на поиск истины.
Диагностику Вы уже сделали, коробка ёк !

Не бойтесь ремонтов, просто найдите ПРАВИЛЬНОЕ место, где Вам помогут.

w1cked

т.е. В тот момент когда лопнул шланг и была потеря масла подгорели фрикционы, правильно я понимаю?
И замена фрикционов может действительно стоить от 70к? мб проще взять коробку с разбора чем ремонтировать, посоветуйте пожалуйста, как быть?

EvgenyS

Вряд ли что то могло случилось с фрикционами при потере масла. Был опыт обрыва трубок на другом авто с японской коробкой. 10 тык вы бы точно нормально не откатали катали. Проблема с переключением может быть связана в первую очередь с отклонениями в режимах работы самого двигателя. У меня лично на другом авто после неправильной калибровки ТНВД коробка пинала так, что аж страшно было. Отрегулировал насос и все стало штатно. Масло АКПП в каком состоянии?

Jessy2234

Цитата: w1cked от 11 апреля 2018, 07:13:36
т.е. В тот момент когда лопнул шланг и была потеря масла подгорели фрикционы, правильно я понимаю?
И замена фрикционов может действительно стоить от 70к? мб проще взять коробку с разбора чем ремонтировать, посоветуйте пожалуйста, как быть?

70р это Вам цену капремонта озвучили. В капремонт входят не только фрикционы. А если точнее, то фрикционы туда ТОЖЕ входят  :D

Принято так у мастеров АКПП. Снять/поставить коробку, плюс разобрать, отдефектовать, собрать - не дешевое занятие. Поэтому, раз вскрывают, то меняют всё что изнашивается. Иначе никто гарантий на свою работу Вам не даст.

ИМХО - лучше у проверенных мастеров отремонтировать коробку чем покупать б/у.  Потому-что покупка бу коробки это лотерея чистой воды. А качественный ремонт - считай "новая" коробка... Так ещё и с гарантией (у нормальных мастеров)

w1cked

Сегодня заезжал в другой АКПП сервис. Мастер со мной сделал тест-драйв и при мне подключил комп. для диагностики. Всё объяснил и разжевал как говорится. (Да ещё оказалось что диагностика у них бесплатная :) )
Итог тот же. Присутствует заброс оборотов при переключении 2-3. По компьютеру ошибок никаких нет. Говорит дефект присутствует, но он не критичный. Машина говорит спокойно проходит ещё тысяч 20км. Но потом ремонт будет дороже. На счет масла ответ был как у всех. Не тратить лишние деньги т.к. это ничего не даст. По стоимости озвучил работа -25т.р. остальное цена з/ч. Если говорит железо целое то в 60 уложимся легко. Под замену комплект фрикционов, комплект соленоидов и комплект РТИ. Гарантия год или 20 тыс. км. Про замену на б/у тоже пообщались, сказал что если они выполнят ремонт за те же 60-70 тыс.руб то коробка точно пройдет ещё тыс 100км как минимум, а б/у говорит у тебя может и через 1т.км сдохнуть, поэтому как бы выбор очевиден.
Но вопрос по маслу меня так и не покидает т.к. оно уже куплено давно. Думаю может всё же поменять. Заодно поддон с фильтром(сеткой) почистить и оценить визуально присутствие стружки и т.п.

Jessy2234

Цитата: w1cked от 11 апреля 2018, 13:16:58
Сегодня заезжал в другой АКПП сервис. Мастер со мной сделал тест-драйв и при мне подключил комп. для диагностики. Всё объяснил и разжевал как говорится. (Да ещё оказалось что диагностика у них бесплатная :) )
Итог тот же. Присутствует заброс оборотов при переключении 2-3. По компьютеру ошибок никаких нет. Говорит дефект присутствует, но он не критичный. Машина говорит спокойно проходит ещё тысяч 20км. Но потом ремонт будет дороже. На счет масла ответ был как у всех. Не тратить лишние деньги т.к. это ничего не даст. По стоимости озвучил работа -25т.р. остальное цена з/ч. Если говорит железо целое то в 60 уложимся легко. Под замену комплект фрикционов, комплект соленоидов и комплект РТИ. Гарантия год или 20 тыс. км. Про замену на б/у тоже пообщались, сказал что если они выполнят ремонт за те же 60-70 тыс.руб то коробка точно пройдет ещё тыс 100км как минимум, а б/у говорит у тебя может и через 1т.км сдохнуть, поэтому как бы выбор очевиден.
Но вопрос по маслу меня так и не покидает т.к. оно уже куплено давно. Думаю может всё же поменять. Заодно поддон с фильтром(сеткой) почистить и оценить визуально присутствие стружки и т.п.

Маслице приберегите ! Оно Вам пригодится как раз после ремонта АКПП...

Интересно, как он определил что соленоиды нужно менять не видя самих соленоидов ?

w1cked

Цитата: Jessy2234 от 11 апреля 2018, 14:05:11Маслице приберегите ! Оно Вам пригодится как раз после ремонта АКПП... Интересно, как он определил что соленоиды нужно менять не видя самих соленоидов ?

Да я прост решил не спешить пока с ремонтом, машина сейчас очень нужна, а ремонт 2-3 недели по времени. Т.К. решил пока продолжать ездить поэтому и думаю если масло поменять хуже то наверное не будет...

На счет того как определил я не знаю. :-[  мб по опыту знает, что менять надо будет. Ещё сказал, что за последнюю неделю я уже третий на Пафике с такой проблемой приехал. [size=78%]  [/size]

юрик+

В Ижевске есть толковые ребята. Телефончик дать ?

юрик+

Jessy2234

Цитата: w1cked от 11 апреля 2018, 14:27:23

Да я прост решил не спешить пока с ремонтом, машина сейчас очень нужна, а ремонт 2-3 недели по времени. Т.К. решил пока продолжать ездить поэтому и думаю если масло поменять хуже то наверное не будет...

На счет того как определил я не знаю. :-[  мб по опыту знает, что менять надо будет. Ещё сказал, что за последнюю неделю я уже третий на Пафике с такой проблемой приехал. [size=78%]  [/size]

Насчет 3-его пафика за неделю - скорее всего льет в уши. Если видят что человек не шарит, то частенько (не все!!!) грузят по максимуму...

w1cked

Цитата: юрик+ от 11 апреля 2018, 18:05:59Александр  +79128563915

Большое спасибо, свяжусь на днях. Третья диагностика будет видимо, как говорят "бог любит троицу"  :)

юрик+

Это человек, который ДАВНО в теме.

w1cked

У меня ещё сюрпризы появились:
загнал машину на мойку, ушел гулять, машину помыли выгнали на улицу, шел приличный ливень, примерно через час пришел, завожу, переключаю в "D", давлю на газ машина не едет, как будто сзади фура зацеплена, смотрю на панель горит, ESP off, Скользкая дорога и 4WD. Отображения режимов трансмиссии и раздатки пропали с дисплея, при переключении селектора АКПП, проскальзовала ATcheck, переключал режимы раздатки во все положения. Заглушил, постоял. Завожу ESPoff и скользкая дорога потухли, остался только 4WD. Доехал до дома, причем машина видимо ехала в аварийном режиме. Еле еле. Скинул клеммы, покурил. Поставил все наместо. Завожу и все потухло. Провел тест-драйв, ошибок нет. Прошла неделя. Всё было хорошо. Вчера прямо на ходу загорелся 4WD и опять аварийный режим. Причем на сбросе газа ощущались сильные толчки. Остановился заглушил, покурил. Завожу ничего не горит. Решил подвигать селектор АКПП, по переходе с D на R проскакивали ощутимые толчки и удары. Плюнул поехал в Сервис. Пока ехал 4wd то горела то тухла. причем заметил что загоралась при ускорении выше 40-50 км/час. В Сервисе подключили сканер, ошибка только по раздатке, код не помню, на словах примерно так "отсутствие связи со шлейфом". Сделали диагностику на ходу с подключенным сканером, ошибка появлялась при проезде мокрых участков дорог  . Сервисмэны сказали оставляй, электрик будет проверять всю проводку.  Интересно ещё, что АТчек загорался и тух, а ошибка в лог не ушла.
По Вашему совету, позвонили человеку номер которого Вы мне дали (Ещё раз отдельное спасибо).
Т.К. оставлял машину у них попросил всё же снять поддон коробки и оценить состояние. Александр лично посмотрел. Сказал криминала нет, единственно масло немного попахивало. В общем сделали полную замену масла почистили сетки на поддоне. Электрик отремонтировал проводку. После опять тест драйв. никаких ошибок всё работает в штатном режиме. Александр сказал поезди посмотри. Сейчас говорит смысла в разборе коробки нет, если что-то будет не так вполне хватит разборки блока соленоидов. По моим ощущениям машина теперь работает как часики. Всё таки думаю проблема была в масле, скорее всего в его уровне. Ещё раз спасибо за контакты "правильного" человека  *beer1*

юрик+

Александр1980

Была такая же проблемма машина не ехала , датчик давления тнвд новый помог. :)