"Зачихал" или весенняя хондра. Кто поможет?

Автор СергейСДРК, 16 апреля 2018, 17:00:53

« назад - далее »

СергейСДРК

В общем ситуация такая, ехал неделю назад за городом, на приборке ярко горел сигнал о "низком уровне топливе", Ну обычно проезжаю где то 50 км на лампе точно. А тут еще БК показываетс что остатка на 40-50 км.
В общем думаю дотяну до города (10км).
Выруливаю на дорогу, закладываю в повороте с хода где то в районе 20-30 км, пропускаю попутки и выезжаю на трассу. Газую а ..... машина не едет.... (((( А точнее едет, но на педаль газа не реагирует, а точнее реагирует какими то рывками тахометра, при этом стрелка подергивается не выше 2000 оборотов. Скорость больше 40 не идет. Никаких ламп с ошибками, отказами и.т.п. - не выдает.
Благо рядом была азс. Через 500 метров такой езды заезжаю на заправку, машину не глушу, заливаю литров 10, отъезжаю и ставлю на нейтраль. Прогазовываю - вроде нормально, трогаюсь - опять тоже самое.
Мысль что кпп - переключю в ручной режим, двигаюсь и тут чудо - обороты пошли вверх, 2, 3, 4 тысячи - втыкаю следующую передачу  - едет, ставлю на драйв - едет. Тапку в пол - "пуляет". Больше за пару дней такого не повторялось.
А вот сегодня такая тема.
Поехал по городу - еду не спеша, заехал в ТЦ, лампа загорелась (низкий остаток топлива), но стрелка ели ели касается красной зоны. Выехал с парковки (опять правый поворот), дальше светофор и опять правый повторот и буквально через 200 метров БАХ - опять "зачихал". То же самое. Я на обочину, потихоньку двигаюсь в сторону АЗС, и метров через 300 решил на нейтраль и газовать - все в норме. Ставлю драйв - опять все в норме. Еду до АЗС, заливаю 10 литров, прогазовываю, выезжаю на дорогу, тапку в пол -  пуляет. Пока больше не повторялось такое.

Опытные дизелисты - что может быть?
По ощущениям - как будто хапает воздух, но раньше не было таких проблем. Ездил на лампе 20-30 км легко.
Может проблема в каком нибудь топливном фильтре?  АЗС не менял, на сомнительных не заправлялся. По бродам не ездил.

FREZER

У МЕНЯ МАШИНА ПРОСТО ЗАГЛОХЛА ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ КОГДА КОМП ПОКАЗЫВАЛ ОСТАТОК ОКОЛО 50 КМ. ЗАЛИЛ СОЛЯРУ- ПОДКАЧАЛ- ЗАВЕЛАСЬ- ЗАГЛОХЛА. ПОДКАЧАЛ ЕЩЕ- ЗАВЕЛ- ВСЕ В ПОРЯДКЕ. БОЛЬШЕ ДО ТАКОГО СОСТОЯНИЯ НЕ ДОВОЖУ.