Трубка заднего кондиционера.

Автор 102, 05 мая 2014, 08:20:25

« назад - далее »

EvGen_82

Обнаружил аналогичную проблему, в сервисе предложили поставить шланги и заправить за 25 т.р., снимали только глушитель, кондей пока работает нормально.

zahar07

такая же проблема :( вчера был в сервисе восстановить второй контур просили 20т !а я  заглушил пока  цена вопроса 6тыс заглушка и заправка

semco

Аналогичная проблема. Тц кунцево озвучил цену в 60 тыс чтобы заменить все трубки. Кто не будь делал замену на шланги в автохолодке в солнцево. Какие отзывы?

noname721

Аналогичная проблема, машина не на гарантии. Хочу заменить трубки на резиновые. Хотелось бы найти умельца подешевле. 60 тыс. нереальная цена. Нашел сервис на пражской там они говорят, что отрезают плохой кусок и ставят резинку на его место. Цена предварительная 8000 р. Еще пока не записывался - времени нет.
Проблема в машине уже давно. Только течи я не видел, кондей шипеть начал и холодить перестал.

Поделитесь сервисом если кто сталкивался, задний контур отрубать не хочу.
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Кот 88

Цитата: noname721 от 18 октября 2017, 09:12:39. Хотелось бы найти умельца подешевле. 60 тыс. нереальная цена.
Ды Вы что обалдели? Менять за такие бабосы? У меня трубки на задний контур потекли на пробеге под 100 тыс, через 4,5 года эксплуатации. Я поставил новые орининальные трубки (ценник около 18 тыс за комплект вместе с крепежем и прокладками) и + около 15 тыс. работа по замене трубок. Итого около 33 тыс и, еще на 4 года года и 100 тыс. пробега можно о них забыть.  :)  А потом уже и продать авто можно, не вечно же на нем ездить.
  За 60 тыс я могу 2-а раза поменять трубки по кругу, поставив оригинальные!!!  :o :o :o ИМХО

Mamont

Всем привет... Сегодня заехал наконец-то на СТО с проблемкой побрякивания спереди, но это другая тема... короче когда делал диагностику ходовки от мастера вопрос: ты видел у тебя антифриз течет!? я говорю, да, из салона, там прокладка бяка... он говорит у тебя трубка перетерлась над задним правым "узлом" которая на раме лежит

что делать пока не знаю

Mamont

Короче народ, вчера вечером перестала работать печка,  совсем перестала! Посмотрел в бачек, антифриза нету.... сегодня утром поехал на работу,  полез под жопу машины где течь... кстати, сегодня влепил циркуляционник сегодня... короче под машиной сижу, зажигание включают, ссыт как из шприца... ну думаю хана... дай хамут поставлю... 2а часа счастья, по уши в грязи...эфекта 0! Короче отследил до моторного отсека патрубки... они от рамы гибкими шлангами идут к печки и коепяься к 2м патрубкам...ничего корёжить не нужно... съездил в магаз, купил вазовские шланги для печки ф16 внутренний... снимаем подкрылок и колесо соответственно... доступ к патрубкам супер! Короче снимаем патрубки и вставляем шланг в 2а патрубка (закольцовываем) в открытые трубки вставил свечи старые... трубку можно восстановить... короче когда буду менять,  везде на местах соприкосновения буду одевать шланги чтобы навеки было! проехался, всё работает кроме задней печки)))

ОлегФо

В прошлом году столкнулся с такой же проблемой - прохудился задний контур.
Два охолодителя конечно хорошо, но народ пишет , что в средней полосе и одного выше крыше. Решил попробовать. Под пассажирским сиденьем идут две трубки кондея , толстая и тонкая. Перекусил кусачками, потом их снял. Для этого я снимал переднее правое колесо и подкрылок.
Трубки обезжирил, обрезанные концы внутри обмазал краской. Потом трубки сплющил на концах, примерно по 12см и несколько раз сложил. Эту "улитку" перетянул еще стяжками, что бы не раскрутились. Через неделю, когда краска внутри засохла, заправил кондей. Делал как временную меру. Прошел год, но давление даже не упало. А одного , переднего кондея действительно хватает. Если все же сдуется однозначно надо ставить шланги, а не ставить опять трубки.

noname721

Протянули шланги без снятия с рамы, кому нужно делал в гараж сервисе [spoiler]ремсистем.рф[/spoiler] находятся недалеко от метро Анино. Цена 20 000 под ключ, время работы 1 световой день.
Пока холодит нормально. Жду жары для тестирования.
Ребята занимаются только кондиционерами и бензобаками.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

СергейСДРК

В общем и до меня такое докатилось.
В прошлом году ездил, заметил что плохо холодит. И появился шум перелива воды. Поехал - посмотрели, дозаправили. Все стало ок.
В этом году вроде проблем не было. Тут машина стояла месяц без движения. Иногда приходил, заводил минут на 5.
Сегодня решил поехать на пафике, включаю климат - и тишина - идет теплый воздух. И звук в кондиционере как какое то перекатывание.
Поехал к спецу, подключил - говорит пусто. Закачал немного маркера, залез под машину глянул в УФ свете. В общем как и думал а точнее предполагал - в 2-х местах где хомуты держат трубки к днищу - все сопливо (зеленое).
В общем предложил либо трубки заглушить либо заменить на резинку - GoodYear высокого давления.
За все это - 15тр.
В общем решил просто заправить, посмотрим что будет. Если до конца лета "улетит" - буду наверно менять.
Все остальное проверили, оба клапана отрабатывают, радиатор, испаритель все чисто.

Вот думаю, в Москве какие на это цены?

P.S. мастер уже много лет работает по этой теме. У него куча постоянных клиентов (Прадо, крузеры, минивены, мазды и.т.п.). При мне позвонили из Тахо-клуба с такой же проблемой.
По времени говорит 5-6 часов.

noname721

Добрый день, лето кончилось. Кондей пока работает нормально.  ;D
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

SergeantRVSN

Народ, а в Питере куда с трубками ехать? Официалы зарядили 25 за трубки и 35 за работу

kto-to2003

Поеду завтра в Термоавтосервис, они теперь на улице Зорге сидят, переехали с Алтушки. Те же проблемы - трубки заднего кондея (третий год без кондея((( и Ебершпрехер (предпусковой подогреватель), что проработал всего 2 года (ставил у дилера). Сейчас Пафику седьмой год (2012 г в). Отпишусь по результаты и ценам.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

kto-to2003

поставил утром - ценники такие:
заглушить задний кондей и заправить 6000 руб (2 часа работы).
замена трубок на резиновые - 20000

посоветовались, сошлись на заглушении.

Ебершпрехер порекомендовали менять осенью, чтобы опять за лето не закис.

Вывод - ребята не рвачи.

При мне к ним приехало аж три машины (Мерседес Вито, Хонда CR-V, все впервые).

Вечером обещали уже отдать.

заезд к ним через ворота (спуститься вниз, см схему)

https://yandex.ru/maps/?um=constructor%3A62cbd8956239b39ff7a5c29771782d1c0da6d9c02db3752f37d54e7165ce1f30&source=constructorLink
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

AlexandrS

Тоже умер задний контур в районе средней стойки. Пришлось заглушить под передним пассажиром. Кусачками откусил трубки, открутил соединение под правым локером, запаял припоем по алюминию, заправил кондиционер - пока работает)). Времени потратил 3 часа, делал без ямы. Как будет время, заменю трубки на медные и загоню их в клеевую термоусадку.

semco

два года назад заглушил задний контрур в ТЦ кунцево, сейчас машину снял с прикола, кондишен не работает, гонит теплый воздух! Поеду в Major на 47 сейчас, потом отпишусь что сделали...

smellexa

В Кунцево надо и ехать раз там делали!