У вас так же?

Автор VllD, 27 апреля 2018, 23:04:53

« назад - далее »

VllD

Всем привет
Подскажите, выбираю пата, вроде остановился на одном (2012, пробег чуть за сотню), но смущают следующие моменты:
1. Одна из петель багажника замазана какой то хренью, рядом лопнул герметик, другая петля в идеале. С этой стороны в салоне багажника чуть отходит с клипсы пластиковая обшивка. Обшивку отгнул, там все хорошо. толщиномер, кроме одного пятна на двери, не ругается вообще ни где. Крышка багажника потихоньку возле номера начинает облазить, т.е. она еще не красилась. Что это может быть с петлей?
[/url]
2. С водительской стороны порог в печальном состоянии. краска сошла, такой ощущение что его по низу подкрашивали. Как он у вас себя чувствует?

3. Состояние кнопок и панели кнопок стеклоподъемников на какой пробег тянет?

4. Рядом с креплением фары есть небольшое замятие, см.фото. На другой стороне не посмотрел. Гляньте пжлста, как у вас?

5. Если вести рукой по водостоку на крыше, ближе к багажнику, пальцами чувствуется что пластиковая вставка как бы волнами лежит. Так с обеих сторон. посмотрите как у вас
Заранее спасибо всем откликнувшимся

Геолог

Пробег под 200 тыс похоже, порог и блок управления стеклоподъемниками подсказывают, по поводу задней части двери нужно посмотреть, на вашем фото не видно точечной сварки.

VllD

есть сервисная:
07.06.13 - ТО15
19.12.13 - ТО30
20.06.14 - ТО45
на этом история обслуживания заканчивается
Авинфобот для телеграмма нашел пробег по карте ТО: 97 100 км по состоянию на 21.07.2017.

Кот 88

Цитата: Геолог от 28 апреля 2018, 09:30:51Пробег под 200 тыс похоже, порог и блок управления стеклоподъемниками подсказывают
Это еще в честь чего? :o У меня была такая же картина на этом блоке при пробеге 80 тыс. км. Я этот блок очистил от этой хрени (покрытия) и он стал черно-глянцевым. Так что состояние данного блока ни о чем не говорит, кроме того, что у кого-то слишком длинные ногти (на моей авто иногда жена ездила)! :D Так же и с порогом у меня было на таком пробеге. :)
  А вот насчет петли нужно смотреть. У меня в похожем месте пошла ржа, я все очистил, залил преобразователем, загрунтовал и покрасил. Подкрашивал на даче сам, так что внешний вид был так себе, но т.к. это место не видно, то забил на это. По прошествии полутора лет там все было ОК.
А вот п.4 и п.5 немного настораживают.  П.4, возможно появился, когда туда упало что-то тяжелое, но не представляю, насколько тяжелое, и как там могло помяться, там ведь метал довольно толстый. :-[  Если есть сомнения, то к грамотному кузовщику. ИМХО
  Если у авто был один хозяин, то такой пробег вполне имеет место быть. Сам продал свой авто (2012г.) в прошлом году с пробегом около 113 тыс, но я каждые выходные гонял на ней дачу (200 км. туда и обратно), плюс ежедневная езда по городу, а также почти каждый год на юга на ней ездил, да и, вообще немного путешествовал. Если бы не ездил на юга, то как раз в этом году пробег был бы также немного за сотку. ИМХО
Р.С. Я бы еще порекомендовал оторвать резинку по контуру проема задней звери и посмотреть, много ли там под ней ржи, да и, вообще, глянуть туда неплохо бы. Резинка эта легко снимается и также легко ставится назад -  2-3 минуты.

be@tle

Цитата: Геолог от 28 апреля 2018, 09:30:51порог и блок управления стеклоподъемниками
Практически то же самое и у меня. Пробег сейчас чуть больше 97 тысяч. На блоке управления верхний слой стал облезать к 70 тыс, а к 80 превратился в такое что... короче все четыре их снял и перекрасил под серую типа деревяху что на торпедо у меня.
А пороги... Так ЛКП у Пата в принципе хрень. Только у меня ситуация практически обратная - машина темная а стес на этом месте светлый.
На петлях у себя такого не наблюдаю. Про водосток не понял - какая там пластиковая вставка?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

VllD

Может и не пластиковая, имелись в виду ложбинки на крыше:

Prezervuar

Хорошая машина. Нада брать.

FREZER

мой пробег 89000. ни на пороге ни на блоке стеклоподьемников НИКАКИХ следов стирания покрытия нет.

cnthtueobq

Тоже пробег 89.
1. Петли не такие,мастика лежит ровно.
2. Порог абсолютно не стёрт. Может он как то по особому в авто садится. Я ставлю правую ногу на подножку и закидываю зад на сиденье. На выход таким же макаром.
3. У кнопок стёрто углубление под пальцами. Надо ногти подстригать почаще  :D
4. Фара ровная.
5. На водостоке неровности присутствуют.

be@tle

Водосток на моем - тоже неровности есть.
Как я понимаю более всего смущает правая петля крепления пятой двери... посмотрите зазоры над задними фонарями. Они должны быть и должны быть равномерными. Обратите внимание так же на сами фонари - чтобы на них сверху не было трещин и сколов. Так же промерьте толщиномером всю заднюю часть авто от задних до пятой двери на предмет равномерности нанесения ЛКП. Начните с крыши постпенно спускаясь до бампера в направлении задняя дверь - пятая дверь. Нормальный диапазон 90 - 170 микрон. Это, кстати, не только для Пата а вообще для практически всех производителей. В общем, если был удар толщиномер вам это покажет.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

VllD

Цитата: be@tle от 01 мая 2018, 09:18:02
Водосток на моем - тоже неровности есть.
Как я понимаю более всего смущает правая петля крепления пятой двери... посмотрите зазоры над задними фонарями. Они должны быть и должны быть равномерными. Обратите внимание так же на сами фонари - чтобы на них сверху не было трещин и сколов. Так же промерьте толщиномером всю заднюю часть авто от задних до пятой двери на предмет равномерности нанесения ЛКП. Начните с крыши постпенно спускаясь до бампера в направлении задняя дверь - пятая дверь. Нормальный диапазон 90 - 170 микрон. Это, кстати, не только для Пата а вообще для практически всех производителей. В общем, если был удар толщиномер вам это покажет.

Петля двери смущает, толщиномером все прошел, все нормально, другая петля в идеале. думаю дело в регулировке двери, так криво сделали. Да и дверь сама не крашеная, начинается болячка.
По водостоку, порогу и кнопкам несколько человек отписалось что так же.
Остался вопрос с фарой: или ракурс такой неудачный, или что то было. Наклейка на фаре соответствует году. Пишут, что краска на болту или желтая должна быть или зеленая, тут белая. Буду присматриваться внимательнее.