Armada vs Path

Автор Zoom_Zoom, 25 апреля 2012, 12:05:39

« назад - далее »

Zoom_Zoom

Пару месяцев назад расстался со своим верным другом в лице Патика в r50 кузове 2000 г.в. За всё время что на нём катался (2 года) никаких отрицательных отзывов о машинке не было. Устраивало всё.
Теперь присматириваю себе нового следопыта и начал обращать внимания на Nissan Armada. Поделитесь опытом, кто на ней катался, что за машинка... Одновременно присматриваюсь и к Патику года 05-07 с бензиновым мотором. Хотелось бы тоже узнать подробней об аппарате от непосредственных владельцев плюсы-минусы и вообще на что внимание обратить при покупке, как в обслуживании. Буду рад любым данным ;) .
И в догонку ещё один вопрос Армада это всё таки Патик только по-больше или уже нет. Имею ввиду общее впечатление от машины.
Заранее спаибо за ответы!
P.S. Если успею купить до сходки, постораюсь приехать *beer1*

Rezdbic

Если мне не изменяет память, то Армада это тот же паф только для амерского рынка. QX56 - Армада, только Инфинити :)
ЗЫ. Лично я после дизельного пафа больше ни за что не куплю тачко с бензовым двиглом ;)

Zoom_Zoom

А что не так с бензиновым двигателем??? :o
Я понимаю конечно дело вкуса :) , но как то не ездил я никогда на дизелях и что-то не тянет.

Pycт40

Как у Вас со стоимостью топлива и налогами на 326 л.с ?

Zoom_Zoom

У нас в Беларуси ДТ стоит подороже чем 92 :-[ да и в любом случе на бензиновый мотор надо ставить газ. На предыдущем Патике стояло и всё было гуд.
А налога у нас то и нету какбэ ;) .
Да и собственно не в этом дело Патик - проверенный боец, думаю R51 не будет хуже R50. А вот что за зверь такой Армада не знаю :-[

Pycт40

Очень слабые тормоза, половина машин ставят себе тюнинг, так как штатные перегреваются и не тормозят.

Zoom_Zoom

А по запчастям это Патфайндер или другая машина?

Skiff

По запчастям и по остальному - это финик QX56. Машина отличается от патфайндера сильно. Может, конечно, есть одинаковые узлы и детали, но в общем машина другая. Какбэ классом повыше. Если нет налога, то однозначно армада!
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Pycт40

Цитата: Zoom_Zoom от 25 апреля 2012, 17:57:25
А по запчастям это Патфайндер или другая машина?
Просто в Америке она называется Армада-Патфиндер...

Но как заметили уже выше, это тройники Ниссан _Армада, Ниссан Титан, Инфинити Qx56...

Машины абсалютно разные.

Думайте .. ищите отзывы....

Grand

у меня обслуживается несколько армад,по двигателю так же очень слабые катализаторы как и у бензинового 4 литрового патфа,крестовины на переднем карданном валу считай расходниками,некоторые клиенты уже замучились их менять,им просто вынимаем передний кардан,и начинают постоянно кататься на задке,можно докататься до того что рвет передний мост,если во время не сменить крестовины,тормоза очень слабые.
сам владею 4 литровым патом,ни разу не пожалел,динамика зверь,по расходу в городе всегда укладываюсь в 20 литров,трасса 15 и ниже,единственное что,удалил все 4 катализатора,если их во время не выплюнуть то можно угробить двигатель,в остальном же полный секас

Skiff

Руст, Титан - это же пикап.

Pycт40

Цитата: Skiff от 25 апреля 2012, 21:16:21
Руст, Титан - это же пикап.
Навара тоже пикап, половина з/ч от Пата.

Zoom_Zoom

Конечно надо сначала прокатиться и на Армаде и на Патике... Но, если Армада ближе к Инфинити, то это и соответствующий ценник на запчасти и ремонт. Патик в этом отношении демократичнее будет.
По форумам посмотрел и наткнулся на такую информацию, что у Армады алюминиевый движ и из-за нашего бензина вожможны неслабые проблемы (вплоть до замены движка), а у Патика 4,0 двигло такое же или нет?
И что это за страшные такие катализаторы такие, что судя опять же по форумам всяким, так и норовят убить движку >:D . Можно их как-то диагностировать при покупке?

Pycт40

Цитата: Zoom_Zoom от 26 апреля 2012, 09:46:05Но, если Армада ближе к Инфинити
Практически одинаковые машины... фары фонари, крылья, эмблемы разные...механика полностью одинаковая.

Skiff

Цитата: Руст40 от 26 апреля 2012, 06:53:08Навара тоже пикап, половина з/ч от Пата.

А, так ты про запчасти... Тогда ясно.

DK

Конечно без обид!!! Но лично мне!!! Дизель это настоящий двигатель для настоящего внедорожника!!! Это лично моё мнение!!! Этот дизельный рокот всегда завораживает!!!

alex1220

[color=rgba(0, 0, 0, 0)]Nissan Armada - установка мультимедиа от Infiniti Qx80[/color]
https://www.youtube.com/watch?v=jTAjFnzZ62U
Премиальный рамный большой вездеход для американского рынка, который существенно опередил свое время. Задача, обновить все мультимедиа для использования в 2017 году. Мы решили при сохранение штатной консоли установить в старое оборудование новую мультимедиа. На разработку подобного проекта мы потратили несколько месяцев, которые в итоге увенчались полным успехом.