Срочно нужна помощь в Волгограде

Автор chkalov, 28 апреля 2018, 21:54:17

« назад - далее »

chkalov

Здравствуйте. Вчера выехал из Москвы в Волгоград. Ничего не предвещало беды. Все шло хорошо. Но за 400 км до Волгограда на очередном обгоне пропала тяга у машины. Вышел на встречку на обгон,а машина еле еле набирает обороты. При нажатии на педаль газа в пол,авто гудит и оооочееень медленно разгоняется,расход топлива 8,6-9 литров. Чек не горит,получалось набирать скорость до 160км/ч. Доехал до Волгограда,поспал. И вот теперь проблема,1 мая ехать домой в Москву. Только как,можно ли вообще ехать. Вечером прокатился по городу,динамики нету,на разгоне тупит. Други!!! Выручайте!!!!! Может есть координаты хорошего сервиса,частного мастера, диагностика чтоб посмотрел,проверил. Если бы был один,то особо не парился бы,а со мной двое маленьких детей. Страшно где нибудь встать на обратной дороге. Вся надежда на вас.
Может где посмотреть надо,пошевелить.

МАХ68

Если нет ДжекиЧана, то самое простое - поменять привинтивно топливный фильтр(давно меняли?).Может на долгом пути заправка левая попалсь?! Отсутсвие ошибок обычно свидетельствует о топливном голодании. При открытии капота сразу после затупки обратите внимание на грушу подкачки - уж не скукоженная ли она?! Я надеюсь у Вас 2,5 мотор!

chkalov

Да,мотор 2,5,140л.с. можно ли насос проверить пока не затупила,на холостом ходу?

МАХ68

Цитата: chkalov от 28 апреля 2018, 22:38:02Да,мотор 2,5,140л.с
140?!,может 190?!
Цитата: chkalov от 28 апреля 2018, 22:38:02можно ли насос проверить пока не затупила,на холостом ходу?
Вы имеете ввиду ТНВД ?! Другого у нас нет! ТНВД сам сосёт из бака через два фильтра!

chkalov

Да,точно 190. Завтра утром открою капот и буду смотреть.

Waldgeist

Воздушный тоже посмотрите.

Черного дыма нет, звука пылесоса? - нарушение герметичности наддува.

И "вишенку на торт" - датчик температуры выхлопных газов, но он при перезапуске временно позволяет нормально ехать до следующего сбоя

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

chkalov

Дыма черного нету. При перезапуске ничего не меняется. Заводится с полоборота.

МАХ68

Цитата: chkalov от 28 апреля 2018, 23:53:27Завтра утром открою капот и буду смотреть.
Для проверки топливного фильтра можно купить цилиндрический прозрачный(за ~20 руб.) для ТАЗика - в любом автомагазине продаётся. Надо 2 шт. на прямую и обратку. Не путать направления потока топлива! Если машина ПОЕДЕТ, то значит срочно искать подмену основного топл. фильтра, эта ВАЗовская хрень не айс и не надолго! ... и наблюдаем за грушей!

chkalov

Скажите,воздушный фильтр почему-то мятый,из за чего это? Может ли это повлиять на динамику?хотя когда я его ставил,он встал безо всяких перекосов

МАХ68

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 09:46:18,воздушный фильтр почему-то мятый,из за чего это? Может ли это повлиять на динамику?
Когда через него проходит большой воздушный поток, да ещё и влажный, то гофры фильтра адаптируются под этот поток. На скорость и динамику это практически не влияет, если фильтр относительно чист. Ничего страшного в этих "амурских волнах" нет, но ... именно на нашем Авто часто происходит прорыв фильтрующей шторы, особенно в ливень на грязном фильтре. Поэтому воздушник лучше менять почаще.

chkalov

Поехал прокатится,и вот загорелся чек. Только собрался заменить топливный фильтр,уже нашел у дилера. Стоит ли менять? Или сначала к официальному на диагностику съездить?

Waldgeist

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 12:32:50
Поехал прокатится,и вот загорелся чек. Только собрался заменить топливный фильтр,уже нашел у дилера. Стоит ли менять? Или сначала к официальному на диагностику съездить?
Считайте ошибки, надо понять "откуда ноги растут". Номер ошибки пишите как есть

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

chkalov

Я извеняюсь а как считать ошибки

Waldgeist

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 13:07:38
Я извеняюсь а как считать ошибки
Либо сканер, в вашей ситуации думаю любой сойдёт. Либо попытать счастье и сделать с помощью педалей и ключа. Описано на форуме а правом верхнем углу за надписью Самодиагностика

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

chkalov

Ну сканера нет,попробую самодиагностика, правда стрёмно. Завтра к 10 поеду к официалам. Правда тоже стремновато,разведки на бабки,а толку ноль.

Waldgeist

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 13:25:57
Ну сканера нет,попробую самодиагностика, правда стрёмно. Завтра к 10 поеду к официалам. Правда тоже стремновато,разведки на бабки,а толку ноль.
Пробуйте считать сами, если нет то на диагностике и кидайте сюда номер.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

chkalov

А диагностику чего делать? Двигателя или ещё чего то?

Waldgeist

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 13:50:01
Да, двигателя

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МАХ68

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 13:50:01
Официалы считают ошибки и сами поймут куда копать!

chkalov

Официально то найдут,не сомневаюсь. Как бы чего лишнего не нашли

МАХ68

Постарайтесь пробиться в ремзону и не шибко доставая мастеров вникайте в суть происходящего! :)

chkalov

Сделал самодиагностика,у меня получилось 0101. Конечно я мог и ошибиться. Но у меня получился такой код

Waldgeist

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 16:14:29
Сделал самодиагностика,у меня получилось 0101. Конечно я мог и ошибиться. Но у меня получился такой код
Ошибка по датчику MAF (расхода воздуха) который стоит на трубе подачи воздуха после воздушного фильтра

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

chkalov

Нуууу,ииии?? Что делать.??? Что менять??

Waldgeist

Выжимка из мануала:
1.CHECK INTAKE SYSTEM - Проверить впускной тракт от воздушного фильтра (его бы сразу поменять) до впускного коллектора на отсутствие щелей и пр.
2.CHECK MAF SENSOR POWER SUPPLY CIRCUIT - Проверить питание датчика (того самого)
3.CHECK MAF SENSOR GROUND CIRCUIT FOR OPEN AND SHORT - Проверить на отсутствие замыкания на корпус (этого датчика)
4.CHECK MASS AIR FLOW SENSOR INPUT SIGNAL CIRCUIT FOR OPEN AND SHORT - Проверить сигнал датчика (проводку) на замыкание и его отсутствие
5.CHECK INTAKE AIR TEMPERATURE SENSOR - Проверить датчик температуры поступающего воздуха
6.CHECK TURBOCHARGER BOOST SENSOR - Проверить датчик давления.
7.CHECK MASS AIR FLOW SENSOR - Проверить MAF датчик (тот самый)
8.CHECK EGR VOLUME CONTROL VALVE FUNCTION - Проверить клапан EGR

Сначала поменяйте воздушный фильтр и посмотрите визуально состояние датчика (как он выглядит в самой трубе). Пальцами и чем либо его трогать не надо! Пыли и мусора на нём быть не должно. Снимите разъём с датчика (снаружи), проверьте чистоту контактов, хорошо посадите разъём обратно.
После диагностики авто на ошибки происходит их сброс, поэтому ошибка, если плавающая и она была не активной, то могла сброситься.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

chkalov

Это вот он? Может его попробовать почистить? Если можно,то чем и как?

chkalov

Мануал это прекрасно. Только как и где это мерить?

Waldgeist

Цитата: chkalov от 29 апреля 2018, 17:32:12
Это вот он? Может его попробовать почистить? Если можно,то чем и как?

Он. Чистить чем попало опасно. Он работает так: на датчик подается питание и нагревания "спираль". Дальше проходящий поток воздуха его остужает и проверяется его сопротивление-температура. По этому определяется объем проходящего воздуха.

Как проверять - могу скинуть скриншот мануала если есть мультиметр для замера напряжения и сопротивления

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

chkalov

Скиньте пожалуйста. Буду премного благодарен.

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП