Про сайлентблоки

Автор Аяврик, 24 октября 2014, 11:31:59

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Jessy 2234,что Вы делали с болтом передним крепления рычага нижнего со стороны бака, он упирается в него при вытаскивании из посадочного. Моё решение было, при открутил задний подрамник, приподнял раму и болт вышел. Я бы с этим не заморачивался срезал да и дело с концом, но забыл его заказать. Пришлось мудрить.

FREZER

я болт этот срезал и все. купил в магазе подобный(гайка то осталась). поменял на развале и развал сделали. до развала ездил два дня поставив туда обычный болт М12)))

МАХ68

На смежном форуме его(болт) рекомендовали устанавливать в развёрнутом на 180 гр. виде после спиливания предыдущего.

СВВАУЛШ

Цитата: МАХ68 от 30 апреля 2018, 19:00:59в развёрнутом на 180 гр. виде после спиливания предыдущего.
На 180 гр. я и поставил.

Jessy2234

Опускал подрамник. Болт после развернул на 180градусов.

FREZER

конечно развернуть. это логично))) так же проблемно вытащить задний болт переднего левого верхнего рычага. мешает рулевой вал. но отсоединив его сверху и ослабив снизу-все же удалось его вытащить не отрезая. его так же развернул на 180.

vladimir-avk

Всем привет! Настал конец фебестовским сайлентам - ещё не смотрел каким именно (в ближайшее время буду устанавливать) - может и не они, но все показатели при езде говорят именно об этом. Когда перебирали подвеску (больше года назад) перелопатил весь интернет, но так и не нашёл информации об оригинальных сайлентах - выбор пал на фебест.
Теперь читаю и смотрю, что один номер оригинального сайлента проскользнул тут (55157-EA501) - подскажите есть ли информация по всем сайлентам по кругу на рычаги (оригинал или от QF - если последнее это не реклама)? Бегемот 2011 года выпуска, 2,5, Испанец (как я понял диаметры разные на европейца и американца).

FREZER

vladimir-avk, 54560-ЕВ70А передний нижний рычаг.   54542-EB70D передний верхний рычаг. два вида сайлентблоков по 4 штуки оригинал.

СВВАУЛШ

Цитата: vladimir-avk от 14 мая 2018, 13:53:41(55157-EA501)
Это сайлент в зад. цапфу. Сайлентблоков в оригинале в задние рычаги нет, ставят дубли у кого к чему душа лежит.

vladimir-avk

Цитата: FREZER от 14 мая 2018, 17:35:23
vladimir-avk, 54560-ЕВ70А передний нижний рычаг.   54542-EB70D передний верхний рычаг. два вида сайлентблоков по 4 штуки оригинал.

Спасибо. По переду нашёл тоже самое. По заду смотрю ещё - - информации много - всё сопоставить надо.

1.
"Если взять новые рычаги и одеть очки (кому нужно) то на сайлентблоках четко видны оригинальные номера
55153-EB30A
55153-EB30B
это для рычагов 551Aх
55045-EB30A
55045-EB30B
для рычагов 5550х "

2.
"Сайлент задней цапфы 55157-EA501"

Но у меня собственно передние верхние скончались 100% - по втулке перемещаются без возврата в начальную позицию. По заду только на одном верхнем рычаге сайлент готов. Но менять буду в круг всё. + сайленты редуктора тоже отжили своё, но номера к этим сайлентам всем известны. + 4 шаровых - две на передних нижних рычагах и две на задних (уже не помню на каких). Завтра всё буду снимать и уже по факту смотреть что заказывать.

По факту постараюсь не забыть выложить информацию по сайлентам одним сообщением - чтобы искать всем было проще. Очень много времени уходит.

vladimir-avk

Цитата: СВВАУЛШ от 14 мая 2018, 18:17:22
Это сайлент в зад. цапфу. Сайлентблоков в оригинале в задние рычаги нет, ставят дубли у кого к чему душа лежит.

Спасибо!

СВВАУЛШ

Цитата: vladimir-avk от 14 мая 2018, 19:28:0555153-EB30A
55153-EB30B
это для рычагов 551Aх
55045-EB30A
55045-EB30B
Номера есть, салентов в продаже с этими номерами нет.

vladimir-avk

Всё перелопатил и в итоге заказал

Сайлентблоки на перед:
передний нижний рычаг - 54560-ЕВ70А - 4 шт
передний верхний рычаг - 54542-EB70D - 4 шт

Сайлентблоки на зад (в скобках номер оригинала):
Нижний рычаг Л с/б- JIKIU - BH22176 (55153EB30A) - 2 шт
Нижний рычаг П с/б - JIKIU - BH22177 (55153EB30B) - 2 шт
Верхний рычаг Л с/б - JIKIU - BH22178 (55045EB30A) - 2 шт
Верхний рычаг П с/б - JIKIU - BH22179 (55045EB30В) - 2 шт

На кастрюли пока ничего не заказывал (буду смотреть)

2 с/б крепления заднего редуктора ещё приехали - их тоже менять (55470-EB300) - 2 шт

2 шаровых передних нижних рычагов - TRW 742
1 шаровая заднего нижнего рычага - TRW 744

Болты не заказывал - должны открутиться - при предыдущей переборке их промазывали. А так по факту буду смотреть.

Почему-то приплыли шарики на передних нижних рычагах - хотя рычаги менял в сборе 1,5 года назад. Остальное при переборке ставил: сайленты - фебест и шаровые TRW - замененные шаровые все кроме одного еще живы, сайленты 50/50, проездил более 30 т.км. - ближе к 40-ка.

Завтра вечером или послезавтра будем разбирать.

mell

Цитата: vladimir-avk от 15 мая 2018, 19:37:59Сайлентблоки на зад (в скобках номер оригинала):
Нижний рычаг Л с/б- JIKIU - BH22176 (55153EB30A) - 2 шт
Нижний рычаг П с/б - JIKIU - BH22177 (55153EB30B) - 2 шт
Верхний рычаг Л с/б - JIKIU - BH22178 (55045EB30A) - 2 шт
Верхний рычаг П с/б - JIKIU - BH22179 (55045EB30В) - 2 шт

ни по одному номеру оригинала нет в продаже:(
кстати, как JIKIU , сколько на них пробежал?

anton098765

Всем привет! Решил я заняться ремонтом подвески. Заказал оригинальные сайлентблоки передних нижних рычагов и сайлентблоки CTR задних нижних рычагов. Кому интресно, вот видос с описанием всех сайлентблоков. https://youtu.be/Hdjl2bzY2DQ

СВВАУЛШ

Цитата: anton098765 от 28 августа 2018, 12:42:48
Всем привет! Решил я заняться ремонтом подвески. Заказал оригинальные сайлентблоки передних нижних рычагов и сайлентблоки CTR задних нижних рычагов. Кому интресно, вот видос с описанием всех сайлентблоков. https://youtu.be/Hdjl2bzY2DQ
Если честно то видео не о чём. То что они все "красивые" тут и так знают. Нужны видосы о том сколько они проехали до поломки в тысячах километров, а не в годах, как не которые пишут, что бы народ знал, что покупать нужно вот "эти", а не "те".   

mell

Цитата: СВВАУЛШ от 29 августа 2018, 13:12:40Если честно то видео не о чём. То что они все "красивые" тут и так знают. Нужны видосы о том сколько они проехали до поломки в тысячах километров, а не в годах, как не которые пишут, что бы народ знал, что покупать нужно вот "эти", а не "те". 
Соглашусь.. интересует именно кол-во пробега на них, а не время простоя...

Ctr в принципе не плохая фирма, её можно даже отнести к хорошим заменителям.. но хотелось бы оригинала..

Jessy2234

Кол-во пробега тоже косвенный показатель. Интересно так же в каких условиях авто эксплуатируется. У меня, например, основной пробег по асфальту. А кто-то регулярно гоняет по буеракам...

vladimir-avk

Цитата: mell от 16 июля 2018, 22:48:42
ни по одному номеру оригинала нет в продаже:(
кстати, как JIKIU , сколько на них пробежал?

Так еще и не поменял - уже страшно смотреть что там. С того момента уже проехал еще 12 т.км - подозреваю что там фарш полный. Жду, может появятся рычаги у кого б/у - кто менял их на новые и отдаст безвозмездно ))) , как то второй раз впресовывать сайленты и шаровые в одни и те же рычаги не очень хочется. В итоге на фебесте уже 40+ т.км намотал, что очень даже ничего, причем по дорогам не самым ровным и периодами по ухабам и грунтовке. Подозреваю надо шаровые докупать до полного комплекта еще. Посмотрим насколько хватит купленных JIKIU. Надеюсь что на долго. А то уже и страшновато ездить - поведение машины на дороге изменилось, т.к. развал схождение гуляет и на резине это не положительно сказывается. Да и ценник совсем не гуманный на работы по ремонту подвески - работы на 1-2 дня а ценник за работы как средняя зарплата штатного офисного рабочего, причем в столице.

mell

Цитата: vladimir-avk от 05 сентября 2018, 15:28:36Да и ценник совсем не гуманный на работы по ремонту подвески - работы на 1-2 дня а ценник за работы как средняя зарплата штатного офисного рабочего, причем в столице.
скока у вас стоит?
Только выкинул два передних верхних рычага)

vladimir-avk

Цитата: mell от 05 сентября 2018, 15:37:30
скока у вас стоит?
Только выкинул два передних верхних рычага)

40т.р., но вроде как договорился за 25 сделать. Конечно понятно все трудности, учитывая, что надо ещё сайленты на заднем редукторе поменять, но с учетом сроков работ - это дорого. На днях делал ТО и менял ремень, натяжитель, обводной ролик и муфту генератора - за одну работу взяли 6.5К - ценник совсем не гуманный - работы было на 2 часа максимум.

А куда выкинули рычаги?

mell

Цитата: vladimir-avk от 05 сентября 2018, 16:16:0640т.р., но вроде как договорился за 25 сделать.
Эт за какие работы?
Металлолом в конце недели вывезли.. рычагов уже нет..) по 4.500 взял новые..
Предстоит задницу по полной тряхануть

vladimir-avk

Цитата: mell от 05 сентября 2018, 16:26:30
Эт за какие работы?

Это снять все рычаги, перепресовать сайленты на 8 рычагах (16 шт. сайлентов) и 4-ре шаровых ещё + 2 сайлента на заднем редукторе, поставить все на место и сделать сходразвал. 40К для Москвы это еще вроде как норма получается, правда не понятно по чем нормочас тогда выходит. Обсудив моменты и учитывая некоторые ньюансы сошлись на 25К, но это было еще тогда - в мае вроде.

На след неделе думаю поеду опять обсуждать и дополнительно посмотреть надо по шаровым, сдается мне, что и шаровые уже приехали и на кастрюлях сайленты стоит тоже поменять. У меня передние нижние рычаги разные на вид - один американец, другой европеец - менял передний на новый, и по какой-то причине рычаг пришел именно американец. В связи с чем есть еще такой момент, что купленные сайленты в него могут и не войти. Второй момент - на заднем рычаге (не помню на каком) менял сайлент второй раз как-то и после недолгих разъездов сайлент в рычаге начал свободно болтаться - пришлось на сварку прифигачить, что теперь немного заставляет задуматься - как быть при очередной перепресовке - по хорошему нужны рычаги б/у вторым комплектом, в которые перепресовать все новое и просто поменять. Но б/у рычаги это тоже кот в мешке - могут быть и погнуты немного из-за чего будут проблемы с сход развалом. Короче эта многорычажка - сплошная проблема.

Тут еще и ошибка по датчику ТНВД выскочила на днях - P0093 - скорее датчик уже на подходе (уже было такое после заправке на левой АЗС из-за безисходности - датчик менял, после этого проехал уже 100т.км.), да и по хорошему надо ехать на стенд уже - смотреть форсунки - тоже удовольствие не из дешевых, но на диагностику топливной системы потратится можно - она относительно не дорого стоит в отличии от форсунок или их ремонта. Пробег 186т.км.

vladimir-avk

Цитата: mell от 05 сентября 2018, 16:26:30
Эт за какие работы?

по 4.5 - оригинал? сайленты и шаровые по отдельности дороже выходят или почти так же

mell

Цитата: vladimir-avk от 05 сентября 2018, 16:45:27по 4.5 - оригинал? сайленты и шаровые по отдельности дороже выходят или почти так же
ага.. оригинал.. передний

Цитата: vladimir-avk от 05 сентября 2018, 16:44:37Это снять все рычаги, перепресовать сайленты на 8 рычагах
25 к норм цена.. там самая сложность по задней подвеске.. по передку всё просто..
Цитата: vladimir-avk от 05 сентября 2018, 16:44:37да и по хорошему надо ехать на стенд уже - смотреть форсунки - тоже удовольствие не из дешевых, но на диагностику топливной системы потратится можно - она относительно не дорого стоит в отличии от форсунок или их ремонта. Пробег 186т.км.
у меня насос почти 600 тыщ прошёл.. за это время 2 комплекта форс поменял.. и вот только щас купил новый насос..

danvik

Добрый день форумчане! Пат у меня оказался или Франкенштейн, или предыдущий владелец все наколхозил да так что и не определишь, с завода или нет. Дело началось с гула ступицы задней, дальше диагностика со снятиями пружин. Итог: замене подлежат все задние шаровые. Сайлентблоки на рычагах на удивление оказались живыми, мало того живыми, вообще в отличном состоянии даже при наших -55. А вот с болтами беда бедовая. Прикисли все развальные. Химия - не спасла, не ну гайка то открутилась на ура, но вот болт прикис к сердечнику сайлентблока. Ну никак...в итоге доктор назначил инструмент с быстро вращающейся диском. Итог работы УШМ отпиленные болты, выдернутых грубо рычаги. На пресс сайлентблок чихать хотел. Выжгли, обойму выбили. И насаламь потом сказка: ни один сайлентблок не совпал по вин, и по каталогам, всяким разным. На удивление подошли от Инфинити 56 1в1 (ранее говорил что и крестовина тоже он финика 56 стояли). И вот с шаровыми также беда, каталог на сайте показывает совсем другое, в итоге плюнул. Подождал пока все снимут и в итоге -  картина маслом : 4 разных типоразмера! Нижний передний совсем не тот что верхний задний. Всяко меняли рычаги в комплекте. Диаметры пальцев шаровых также. 22 мм, 24 мм. Ну эти всяко рычаг меняй не меняй, но гнездо то пальца на машине сидит. Вот таким образом за 2 дня все магазины на уши поставил и наконец то теперь тишина и комфорт, почти как на новой авто. Рулевые наконечники и тяги были недавно поменяны...так что на  медкарте авто появились много записей теперь

пенсионер

Случаем после всей этой замены на панели при движении не загорелись лампы "скользкая дорога" и "АВС"?А то у меня после ремонта задницы сразу загорелись.Пришлось на сканере калибровать датчик поворота руля.

danvik

Правильно говоришь... Но у меня случай другой, рукожопый мастеришко снимал болт рычага после снятия карданчика руля. В итоге ошибся на 1 зуб и руль криво стоит. Из-за этого система динамической (курсовой устойчивости) пытается выровнять и получает ошибку. Несколько раз так делает и отключается. Буду обратно...

vladimir-avk

Скажу вам ещё одну фишку, если кто не знал - протяжку болтов после установки рычагов надо производить на колесах уже, т.е. при регулировке сход-развала в лучшем случае, или просто на яме или четырехстоячном подъемнике. Фишка данной процедуры в том, что втулки сайлентов притягиваются к "ушам" в посадочных местах, и если затянуть в подвешенном положении рычаги и потом опустить машину, то резинки сайлентблоков будут находиться в более напряженном стостоянии, нежели протяжку выполнить в рабочем положении, и соответственно сайлентблоки будут жить дольше в независимости - меняли вы рычаг полностью или меняли сайлентблок или просто снимали/ставили рычаг. Как-то так, при чём данная теория относится ко всем маркам машин. Только сегодня решено произвести переборку подвески после весенней диагностики (о чем писал выше) - в дополнение пришлось заказать два задних рычага под пружины (кастрюли), ещё несколько шаровых и втулки заднего стабилизатора + передние тормоза. Как-то так.

СВВАУЛШ

Цитата: vladimir-avk от 04 октября 2018, 12:38:48протяжку болтов после установки рычагов надо производить на колесах уже, т.е. при регулировке сход-развала в лучшем случае, или просто на яме или четырехстоячном подъемнике.
Это понятно.Вы меняли сайленты? и если меняли, какие поставили?